Настойка на меду из самогона рецепт
Медовуха крепкая и пивной напиток
Медовая настойка, приготовленная на натуральном меде и с использованием качественной спиртовой основы – очень приятный, вкусный и полезный алкогольный напиток домашнего приготовления.
Мед смягчает спиртное, придает ему полезные качества благодаря своему богатому составу. Поэтому такую настойку используют в качестве действенного, доступного средства народной медицины.
Целебные свойства медовых настоев
Настойка на меду обладает немалым количеством целебных свойств. Поэтому ее можно употреблять не только, как приятный домашний алкоголь, но и как средство народной медицины. Такая настойка поможет быстрее вылечить простуду, устранить кашель, справиться с проблемами ЖКТ, улучшить обмен веществ и пищеварение, взбодрить после тяжелых физических нагрузок, оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.
Главные правила и технология
Настойка с медом только тогда принесет реальную пользу и будет вкусной, если приготовлена на натуральном меде и алкоголе высокого качества. Приобретайте мед только там, где его продают без подделок. Помните, что натуральный качественный мед немного горчит и довольно быстро засахаривается. Жидкий мед может быть только сразу после сбора. Если его растопили, то это уже не целебный продукт.
Готовьте настойки, соблюдая правила санитарии и гигиены. Посуда и руки должны быть чистыми. О качестве самогона и водки мы писали выше. Дополнительные компоненты тоже должны быть качественными.
Во время настаивания держите напитки в темноте, чтобы под воздействием солнечных лучей компоненты не окислялись. Это испортит вкус настойки, лишит ее лечебных свойств. Хранятся домашние настойки на меду не дольше 3-х лет.
Как приготовить своими руками?
Чтобы приготовить различные настойки на меде, не нужно ничего кроме хорошего рецепта, качественных ингредиентов и желания сделать полезный, вкусный домашний алкоголь. Можно придерживаться многочисленных вариантов рецептуры, а можно экспериментировать самому.
Например, рецепт самогона на меде может означать, что дистиллят только настаивается на продукте пчеловодства или мед является основой для его приготовления. Настойку из меда можно приготовить на водке, спирте, самогоне. Ее еще называют медовухой.
Медовуху на спирту или водку-медовуху готовят не только в чистом виде, но и с добавлением специй, пряностей, лекарственных растений. Это добавляет напитку еще больше полезных свойств, придает новые оттенки вкуса.
Совет: Медовуху на водке в домашних условиях следует готовить на алкоголе без добавок и ароматизаторов. Качество алкоголя не должно вызывать сомнений.
Рецепты медовухи
Классическая настойка с перцем на самогоне
Сочетание меда и перца в крепком алкоголе – привычно и полезно. Такая настойка повышает аппетит, улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм. В результате пища усваивается лучше. Если начинается простуда, и вы ощущаете ее первые признаки, медовая настойка с перцем поможет облегчить состояние и даже избавиться от хвори. Этот рецепт настойки готовится без дрожжей.
Ингредиенты
- Самогон – 1 л
- Мед – 3 ст. л.
- Стручковой горький перец – 2 стручка
- Гвоздика – 2 шт.
- Горький перец горошком – 5 шт.
Как готовить
- Перец хорошо вымойте и сделайте на стручках несколько надрезов.
- Сложите все ингредиенты в стеклянную емкость, залейте алкоголем, перемешайте, закройте крышкой.
- Настаивайте напиток в течение 7 дней, периодически встряхивая или перемешивая смесь.
- Процедите настойку, пропустите через кофейный фильтр.
Алтайская на спирту с травами
На Алтае растет множество целебных трав, которые благодаря чистому горному воздуху, действительно приносят огромную пользу организму. Поэтому алтайские травы можно смело использовать в приготовлении медовой настойки на спирту.
Ингредиенты
- Спирт или самогон (40-45 0 ) – 1 л
- Мед – 3 стол. ложки
- Чабрец – 2 ч. л.
- Дубовая кора (можно аптечную) – 1 ч. л.
- Зубровка – 1 ч. л.
- Зерна кориандра – 1 ч.л.
- Мелисса – 5-7 листиков
Как приготовить
- Сложите все растительные ингредиенты в стеклянную банку, добавьте мед и спирт.
- Банку закройте плотно крышкой, хорошо встряхивайте до растворения меда.
- Поставьте емкость в темное место при комнатной температуре.
- Настаивайте напиток в течение 14 дней, желательно его ежедневно встряхивать. Так экстракция пройдет быстрее и полнее.
- По окончании процесса процедите, и отфильтруйте настойку. Она может остаться немного мутной. Так в ней ведет себя мед.
- Выдержите настойку еще 3-5 дней. Вкус стабилизируется станет еще приятней.
Рецепт с имбирем и водкой или самогоном
Медовая настойка на водке с имбирем согреет в холодное время года. Многим нравится этот острый пикантный вкус. Настойку с имбирем можно делать на основе водки или хорошего самогона. Всегда используйте в приготовлении домашних настоек только качественный самогон, двойной перегонки и хорошо отфильтрованный.
Медовуха на водке получится вкусной и полезной, если в ее основе качественное спиртное. Ниже приводится рецепт медовухи на самогоне с имбирем, который легко осуществляется в домашних условиях.
Ингредиенты
- Самогон – 1 л
- Корень имбиря – 70 г
- Мед – ½ стакана
Как приготовить
- Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками.
- Поместите имбирь в банку, добавьте самогон и мед, размешайте до растворения меда.
- Настаивайте напиток в темном месте в течение двух недель.
- Процедите по окончании настаивания, отжав в настойку имбирь.
- Перелейте в бутылки. Можно хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.
Водка, настоянная на меду лимоне и чесноке
Рецепт медовухи на водке, в которую добавляют лимон и чеснок, хорошо подходит, как народное средство для борьбы с холестериновыми бляшками на стенках сосудов. Такая настойка подойдет и как действенное средство для борьбы с простудой.
Ингредиенты
- Водка или самогон – 1 л
- Мед – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
Приготовление
- Вымойте и оботрите лимон.
- Выдавите из лимона сок.
- Удалите из оставшейся мякоти зернышки и измельчите ее вместе с кожурой.
- Чеснок измельчите ножом или пропустив через пресс.
- Сложите все ингредиенты в стеклянную банку, залейте алкоголем.
- Настаивайте 14 дней и можно принимать средство. Рекомендуют такую настойку не процеживать.
Лечебная: алоэ с медом
Приготовьте лечебную настойку на основе меда и сока алоэ вера. Лекарственное растение у многих обитает на подоконнике. Для приготовления лекарственного средства используйте нижние листья, возраст у которых – не моложе трех лет. До начала использования растение не поливайте 10-12 дней. Затем необходимое количество растительного сырья на неделю положите в холодильник, завернув в бумагу.
Ингредиенты
- Водка или самогон – 0,5 л
- Алоэ вера – 0,5 кг
- Мед – баночка объемом 0,5 л
Приготовление
- Превратите листья алоэ в пюре при помощи блендера.
- Смешайте в стеклянной емкости пюрированное алоэ с медом, залейте водкой. Снова хорошо перемешайте.
- Настаивайте средство 14 дней.
- Процедите несколько раз, отжав смесь через марлю.
Принимайте средство по столовой ложке трижды в день. Помогает при простуде, вирусных инфекциях, кашле, заболеваниях ЖКТ. После приема настойки рекомендуется съесть небольшой кусочек сливочного масла. В течение часа после этого нельзя пить и принимать пищу.
Кедровая на спирту
Медовую настойку на спирту готовят часто с кедровыми орехами. Она полезна в качестве профилактического средств, а также способствует укреплению защитных сил организма. Орехи для приготовления настойки используют в скорлупе.
Ингредиенты
- Спирт крепостью 70 0 – 1 л
- Мед – 3 ст. л.
- Кедровые орехи – 1 стакан
- Дубовая кора (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление
- Орехи в скорлупе залейте кипятком 2-3 раза, чтобы убрать смолу и ее запах с поверхности.
- Расколите скорлупу, чтобы треснула, но не очищайте от нее орехи.
- Все ингредиенты смешайте, залив спиртом.
- Настаивайте 20 дней, периодически встряхивайте емкость.
- Процедите настойку. Перед употреблением разбавьте ее до нужной крепости.
Как сделать с хреном
Знатоки считают, что медовуха с хреном поможет взбодриться и быстро восстановить силы после тяжелой физической работы.
Ингредиенты
- Самогон или водка – 500 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Хрен – 1 ст. л.
Как готовить
- Хрен потрите на мелкой терке.
- Смешайте хрен, самогон и мед, размешайте до растворения меда.
- Настаивайте 5 дней при комнатной температуре. Дольше не нужно, иначе будет сильно горчить.
- Процедите через марлю. Можно дегустировать.
Полезные советы
- С медом в настойках на крепком алкоголе сочетаются многие лекарственные растения. Попробуйте добавить при приготовлении – мяту, мелиссу, чабрец, ягоды можжевельника, шиповника. Используйте любимые пряности и приправы. Но не добавляйте все и сразу. 2-3-х компонентов, сочетающихся между собой, вполне достаточно. Экспериментируйте и найдите свой эксклюзивный вкус медовой настойки.
- Соблюдайте меру при употреблении домашних настоек на алкоголе в качестве спиртного, и дозировку, если принимаете их, как лечебное средство. В противном случае возможны побочные эффекты, аллергические реакции, похмельный синдром.
- Никогда не нагревайте мед выше 40 0 . В нем могут образоваться вредные химические соединения. Даже засахарившийся мед хорошо растворяется в крепких спиртных напитках.
- При наличии хронических заболеваний до применения настойки с медом в качестве лекарства нужна консультация лечащего врача. Особенно это касается печеночной или почечной недостаточности. Не стоит употреблять спиртовые настойки беременным женщинам, кормящим мамам и детям.
Видео рецепты
Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек
Домашние медовые настойки получаются не только вкусными, но и полезными. Благодаря антисептическим свойствам мед помогает от простуды, болезней горла и других инфекций, а водка (или спирт) усиливает этот эффект. Мы рассмотрим 5 лучших рецептов настоек на меду для питья и лечения. Все они готовятся классическим методом.
В качестве алкогольной основы советую использовать качественную магазинную водку, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или дешевый коньяк. Еще один вариант – хорошо очищенный самогон без запаха, но из-за содержания сивушных масел и других примесей для лечебных настоев он подходит хуже.
Желательно брать свежий цветочный, липовый или гречишный мед. Если свежего нет, подойдет и старый засахарившийся. Главное не растапливать мед, поскольку под воздействием высокой температуры он теряет полезные свойства. Срок годности всех настоек до 3-х лет. Цвет напитков зависит от использующегося меда.
Классическая медовая настойка с перцем
Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- мед – 3 столовые ложки;
- красный острый перец – 2 стручка.
По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и черного перца.
Рецепт
1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.
2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.
3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо встряхнуть для перемешивания ингредиентов.
4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать.
5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.
Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)
Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.
Ингредиенты:
- спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
- мед – 1,5 столовые ложки;
- чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
- зубровка – 0,5 чайной ложки;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
- свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).
Рецепт
1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.
2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.
3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.
5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).
Настойка из меда с имбирем
В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.
Ингредиенты:
- водка – 0,7 литра;
- свежий имбирь – 50 грамм;
- мед – 100 грамм;
- сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
- перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).
Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.
Рецепт
1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.
2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.
3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Профильтровать через марлю и вату.
Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)
Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные настойки используются для очистки сосудов.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- лимон (средний) – 1 штука;
- мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт
1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.
3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной консистенции. Полученную смесь влить в банку.
4. Перед употреблением настаивать 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.
5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.
Настойка алоэ с медом (лечебная)
Помогает при простуде. Делается на основе водки или разбавленного спирта, самогон на крайний случай.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра;
- мед – 500 грамм;
- листья алоэ – 2-3.
Подходят только нижние листья трехлетнего и старше растения, содержащие достаточно экстракта.
Рецепт
1. Листья промыть в проточной воде, вытереть насухо и завернуть в бумагу. Оставить в морозилке на 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы алоэ стало мягким.
2. Разморозить листья, осушить, нарезать мелкими кусочками.
3. Кусочки сложить в банку, добавить водку и мед. Перемешать.
4. Горлышко банки обвязать марлей. Наставить 3 дня в темном прохладном месте.
5. Настойку процедить через марлю, листья хорошо отжать.
6. Хранить в герметично закрытой емкости. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды на протяжении 3-х дней.
Внимание! Самолечение может быть опасным для здоровья. Перед применением настоек проконсультируйтесь с врачом.
Водка с медом – 5 рецептов питьевых и лечебных настоек
Медовуха из самогона в домашних условиях имеет свои особенности приготовления. Что потребуется для изготовления хмельного напитка, как проходит брожение и настаивание по всем правилам, чем можно ароматизировать готовый напиток — ниже. Также узнаем, как правильно подавать и хранить крепкую, алкогольную медовуху.
Медовуха из самогона, на водке или со спиртом — крепленый напиток от 15 до 40%
Классическая медовая настойка с перцем
Самая простая разновидность домашней перцовки. Возбуждает аппетит, хорошо согревает. Обычно подается вначале застолья к горячим мясным блюдам и жареному картофелю. В небольших дозах используется для лечения простуды на ранних этапах заболевания.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- мед – 3 столовые ложки;
- красный острый перец – 2 стручка.
По желанию еще можно добавить несколько горошин гвоздики и черного перца.
Рецепт
1. Перец промыть и просушить. В каждом стручке сделать продольный надрез. Семена не удалять, они добавляют пикантные нотки вкуса.
2. Положить перец в двух или трехлитровую банку, добавить мед, гвоздику и перец. Залить водкой.
3. Закрыть банку крышкой, затем несколько раз хорошо встряхнуть для перемешивания ингредиентов.
4. Перенести банку в темное прохладное место. Настаивать 7 дней, раз в сутки встряхивать.
5. Процедить медово-перцовую настойку через марлю. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату или плотную ткань.
Выбор и подготовка ингредиентов
Перед тем как приступить к приготовлению напитка, нужно принять во внимание, что мёд в зависимости от разновидности часто имеет концентрированный запах и вкус. Чтобы не доминировать во вкусе настойки и не нарушать всю композицию, желательно выбрать мёд с не слишком доминирующим вкусом.
Знаете ли вы? В штате Онтарио (Канада) ежегодно проводится фестиваль «Clovermead Bees & Honey». Фестиваль знаменит конкурсом «пчелиная борода», во время которого на лицах устойчивых к укусам опытных пчеловодов устраиваются до нескольких кг пчёл, привлекаемых сидящей на лице конкурсанта пчелиной маткой.
Для производства домашней медовухи лучше всего использовать натуральный мёд. Чаще всего для этих целей покупают липовый, но также можно приобрести цветочный, акациевый, золотарниковый (мимозовый) или гречишный мёд. Реже всего готовят медовуху на вересковом мёде.
Вода для медовухи должна быть колодезной или водопроводной, но предварительно кипячёной или отстоявшейся. Для медовых настоек выбирают наиболее крепкую водку или самогон, с ними напиток на меду приобретает отчетливый вкус.
Медовуху, разлитую по плотно закрытым бутылкам, можно хранить в сухих, тёмных и прохладных помещениях при постоянной температуре. Для этого оптимально подходят неотапливаемые кладовые и погреба.
Важно! Приобретать мёд и продукты пчеловодства рекомендуется только у проверенного пчеловода, в противном случае покупатель может стать жертвой мошенников и рискует купить сахарный сироп. В этом случае медовуха может и будет иметь медовый вкус, но станет абсолютно бесполезна для здоровья.
Алтайская медовая настойка с травами (питьевая)
Напиток популярен среди жителей севера, живущих в суровом климате. В запахе настойки выделяются кориандр с зубровкой. Вкус мягкий с медово-цветочными нотками и травяным привкусом.
Ингредиенты:
- спирт 40-45% (водка, самогон) – 0,5 литра;
- мед – 1,5 столовые ложки;
- чабрец сушеный – 1 чайная ложка;
- зубровка – 0,5 чайной ложки;
- семена кориандра – 0,5 чайной ложки;
- дубовая кора (или стружка) – 1 чайная ложка;
- свежая мелиса – 6 листиков (или 1 чайная ложка сухой).
Рецепт
1. Добавить все травы, семена, кору дуба и мед в банку.
2. Залить алкоголем, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть.
3. Оставить банку на 14-20 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
4. Процедить настойку через вату или несколько салфеток. Желательно повторить фильтрацию.
5. Перед употреблением выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте, затем слить с осадка (если появится).
Шпаргалка
- Медовуха из самогона, водки или спирта — это настойка на меду, воде, пряностях с добавлением крепкого алкоголя. Не путать с самогоном из меда, это разные напитки.
- Для приготовления используют очищенный домашний самогон, водку, разбавленный спирт. для улучшения вкусовых качеств в настойку добавляют лимон, перец, пряности, травы.
- В домашних условиях крепкая медовая настойка хранится не менее 12 месяцев. Подавать ее следует охлажденной, к сытной закуске. С десертами медовуху на спирту не употребляют.
(31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Настойка из меда с имбирем
В меру сладкий крепкий мужской напиток с долгим имбирным послевкусием. Поднимает аппетит и помогает желудку перетравливать жирную пищу. Одна-две стопки в день используются для лечения горла, снимают сильный кашель. В виду очень жгучего вкуса лучше не пить на голодный желудок.
Ингредиенты:
- водка – 0,7 литра;
- свежий имбирь – 50 грамм;
- мед – 100 грамм;
- сухие ягоды можжевельника – 10 штук (необязательно);
- перец чили – 1 небольшой стручок (необязательно).
Можжевельник и перец добавляют настойке пикантности вкуса.
Рецепт
1. Натереть имбирь на средней терке, вместе с медом и ягодами добавить в банку. Перемешать.
2. Положить перец, залить водкой, банку плотно закрыть крышкой.
3. Настаивать две недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать.
4. Профильтровать через марлю и вату.
Польза и вред медовухи на водке
Настаивать медовуху можно также на водке, не только на самогоне. Польза такой настойки сомнительна, как и любого алкогольного напитка. Но если использовать качественную водку, натуральный мед, добавить лекарственные травы, лимон, получится лечебно-профилактическая настойка. Ее можно добавлять в чай или принимать по столовой ложке для таких целей:
- повышение аппетита;
- улучшение пищеварения;
- нормализация артериального давления;
- улучшение сна;
- тонизирующий и общеукрепляющий эффект.
Лекарственные травы и цитрусы в составе настойки, как и мед, могут вызывать аллергические реакции.
Процент алкоголя в медовухе на водке
Если готовить настойку по одному из рецептов, приведенных ниже, получится на самом деле крепкая медовуха. При этом долгого брожения и настаивания не понадобится. Алкогольная крепость домашнего медового напитка варьируется от 15% до 40%. Вкус можно изменять и обогащать различными компонентами — ягодами, специями, травами.
Острый перец идеально подходит для медовой настойки на водке или спирту
Рецепт медовухи из медовых сот на водке
Некоторые пчеловоды предпочитают использовать соты или пчелиный забрус для приготовления настоек со спиртом. Считается, что мед в сотах способствует брожению и делает напиток ароматнее, полезнее, вкуснее. Рецепт приготовления не отличается от рецепта горькой настойки на самогоне и жидком меде. Но после настаивания следует процедить медовуху 3-4 раза, чтобы удалить все остатки воска.
Медовуху на спирту или самогоне готовят также из медовых сот
Рецепт медовухи из свежего меда, трав и водки
Свежий мед и травы придают настойке особую мягкость и тонкий аромат. Крепость водки практически не ощущается. Медовуха с хмелем вместо водки по этому рецепту получится более ароматной и менее алкогольной. По желанию можно ароматизировать напиток корицей или мускатным орехом.
- мед — 250 гр.;
- водка — 1 л.;
- кора дуба, зверобой, мята, душица, чабрец — по 1 ч.л.
- Мед смешать с водкой.
- Добавить травы.
- Перелить в бутылку с плотной пробкой, убрать в прохладное место для настаивания на 4 месяца
Подают медовуху охлажденной к праздничному столу.
Медовуха на водке с лимоном
Лимон — тот компонент, который может спасти любой напиток, придать ему свежий аромат и приятный вкус. О лечебных свойствах, если используется алкоголь, речь не идет. Но вкусовые качества цитрус улучшит. Готовится медовуха на водке с лимоном так же, как и в предыдущем рецепте, но вместо ароматных трав следует добавить цедру двух лимонов. Настаивать смесь с лимонными корками следует не менее 3 недель. Затем процедить, разлить по бутылкам и снова убрать на холод еще на 1 месяц минимум.
Аромат цитрусовых корок делает эту медовуху праздничным зимним напитком. Если приготовить настойку летом и дать настояться на протяжении 3-4 месяцев, как раз к Новому году будет получен ароматный и вкусный напиток.
Медовая настойка с медом и острым перцем
Если делать настойку с добавлением жгучего перца чили вместо лимона или лекарственных трав, она приобретает пряный, обжигающий и в то же время мягкий вкус. Это пикантное угощение для гурманов. На литр водки обычно берут один средний стручок перца чили. Измельчать его не нужно. Если удалить семена из перца, настойка будет не такой острой.
Пикантную перцовую медовуху подают обычно охлажденной. Чем закусывать медовуху, зависит от повода, по которому подают хмельной напиток, и личных вкусовых предпочтений.
Видео расскажет, как приготовить самостоятельно пряную медовуху с использованием водки.
Настойка из меда, чеснока и лимона (питьевая)
Мед с лимоном нивелируют запах спирта, а вкус делают мягче. Чеснок добавляет острые нотки и характерный запах. В народной медицине подобные настойки используются для очистки сосудов.
Ингредиенты:
- водка – 1 литр;
- лимон (средний) – 1 штука;
- мед – 1 столовая ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт
1. Лимон хорошо промыть в теплой воде, вытереть насухо, разрезать на несколько долек. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. В банку для настаивания выжать лимонный сок. Кожуру и мякоть лимона нарезать кусочками, добавить в банку вместе с чесноком.
3. В отдельной емкости смешать самогон и мед до однородной консистенции. Полученную смесь влить в банку.
4. Перед употреблением настаивать 1-2 дня в темном месте при комнатной температуре.
5. «Фишка» этого рецепта в том, что ингредиенты не вынимаются, оставаясь в банке, пока не кончится алкогольная основа. Вкус настойки постоянно меняется, становясь насыщеннее.
Как приготовить медовуху на спирту
Настойка из меда со спиртом по сути является крепленой. Спирт добавляется не в процессе приготовления, а в уже готовый медовый напиток. Предварительно его обязательно нужно разбавить водой в желаемой пропорции. Чистый спирт добавлять нельзя — может начаться реакция между ингредиентами напитка, к тому же будет сложно проконтролировать крепость напитка.
- мед натуральный — 400 гр.;
- вода талая или ключевая — 3 л.;
- шишки хмеля — 2 ст.л.;
- пекарские дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- спирт крепостью не более 50% — не более 400 мл.;
- пряности и специи по вкусу (мускат, корица, сухая мята, кардамон).
- Смешать мед и воду, поставить кастрюлю на огонь, вскипятить, готовить полчаса, постоянно помешивая и собирая пену.
- Остудить сироп до 40 градусов, добавить все компоненты, кроме спирта, размешать.
- Перелить в стеклянный бутыль, установить гидрозапор.
- Убрать настойку в теплое место для брожения на одну неделю. Когда исчезнет пена и перестанут выделяться пузырьки газа, брожение окончено.
- Процедить жидкость дважды, добавить спирт и убрать для окончательного настаивания на 2 месяца в прохладное и темное место. Можно поступить наоборот: сначала настоять медовуху, затем добавить спирт.
Поскольку получается достаточно крепкий напиток, не стоит употреблять его в больших количествах натощак.
Ароматные травы улучшат вкусовые качества крепкой медовухи
Наружное применение меда
Используется при заболеваниях кожного покрова. Применяется в виде компрессов, раствора, ванн, мазей.
Благодаря своим антимикробным свойствам, мед избавляет от патогенной микрофлоры, происходит отток лимфы, приток крови к пораженному участку и регенерация тканей ускоряется.
Для ванн используется 30% раствор меда на дистиллированной воде.
В результате опытов было установлено, что мед теряет свои противомикробные свойства в результате нагревания, под влиянием желудочного сока, под влиянием ультрафиолетовых лучей.
Благодаря данным свойствам, останавливается рост бактериальной флоры. В меде гибнут болезнетворные микробы:
- кишечная палочка
- палочка паратифа
- дизентерия
- стафилококки
- стрептококки
Мое впечатление о рецепте
Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.
Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.
Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.
Народные методы
Существует множество народных средств для борьбы с простудой и сопровождающими ее симптомами. Одним из самых эффективных считается смесь спирта и мёда. Основные ингредиенты в составе одни и те же, а вот точный рецепт и способ обработки может меняться. Как готовить народное средство и правильно его применять — читайте далее в статье.
Полезные свойства мёда и водки
Водка широко известна своими дезинфицирующими свойствами. С этой целью ее можно употреблять внутрь: алкоголь позволит нейтрализовать микробы, улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. Также напиток расширяет стенки сосудов, благодаря чему помогает справиться с приступом головной боли.
Интересный факт: лечение спиртом (употребление внутрь) эффективно лишь на начальных этапах простуды. Если продолжать принимать алкоголь во второй, третий и последующие дни заболевания, то Вы рискуете ухудшить свое состояние. Дело в том, что алкоголь приводит к обезвоживанию, следовательно — задержке вируса в организме.
Популярным также является наружное применение спирта — как жаропонижающего или согревающего средства, улучшающего отхаркивание. К примеру, водочный компресс на ногу или другую часть тела поможет снизить температуру даже у ребенка. В этом случае, применять спирт можно на любом этапе развития заболевания.
Водка и мед хорошо дополняют друг друга. Пчелопродукт также известен своим антибактериальным эффектом, который дополняют противовоспалительный и общеукрепляющий. Он помогает при насморке, улучшает отхаркивание при кашле, избавляет от головной боли и боли в горле, а также способствует снижению температуры тела.
Водка с медом: рецепты
Водка с медом от простуды и кашля — одно из самых эффективных народных средств. Существует несколько вариаций рецептов. Читайте и выбирайте, какой из них больше подходит именно Вам.
Медовая настойка на спирту
Классический рецепт водки из меда, эффективность которого не оставляет никаких сомнений. А на приготовление Вам понадобится всего 10-15 минут:
В металлической емкости смешать в равных пропорциях водку и пчелопродукт (мед липовый подойдет лучше всего) — по 50 грамм будет достаточно. Слегка подогреть на водяной бане, но не превышать температуру в +40 градусов.
Как принимать: выпивать залпом по 100 грамм напитка на ночь, после чего надеть теплую одежду и закутаться в одеяло, чтобы пропотеть.
Водка из меда и красного перца
Жгучая водка на меду в домашних условиях (или перцовка, как говорят в народе) прогонит симптомы простуды всего за несколько часов:
2 красных перца средних размеров вымыть, просушить и сделать вертикальный надрез по всей длине. Параллельно смешать 0,5 литра водки с 3 столовыми ложками пчелопродукта и полученной жидкостью залить перец. Для более приятного вкуса можно добавить немного корицы. Настаивать в течение недели в холодном месте, периодически взбалтывая. Перед применением процедить.
Обратите внимание: рецепт предполагает использование красного перца, который противопоказан людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ.
Как принимать: в течение суток выпить 50 грамм перцовки. Рекомендуется разбить на 4-6 приемов и пить небольшими глотками.
Водка медовая с хреном
Альтернативный вариант для быстрого выздоровления — настойка на меду с хреном или, как ее еще называют, хреновуха:
3 корня хрена промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Полученную массу процедить от сока и переложить в стеклянную емкость. Параллельно смешать 0,5 литра водки, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки жидкого меда. Залить этой жидкостью стружку хрена и настаивать в холодном месте в течение 3-4 дней, раз в сутки взбалтывая содержимое. Перед применением процедить.
Как принимать: выпивать по 10 грамм хреновухи 4-5 раз в день до полного исчезновения симптомов.
Водка с мёдом и лимоном
Еще один действенный рецепт против симптомов простуды. Помимо основных ингредиентов, к рецепту водки с медом и лимоном также рекомендуется добавить чеснок — так мы и поступили в рецепте, который Вы видите ниже. При желании, чеснок можно заменить на имбирь.
1 лимон среднего размера вымыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Точно также поступить с 3-5 зубчиками чеснока. К полученной массе добавить 100 грамм меда и залить все 50 мл водки. Водку на лимоне и меде можно настаивать несколько часов или применять сразу по приготовлению.
Как принимать: употреблять водку с лимоном и медом по вышеописанному рецепту по 1 чайной ложке 5-6 раз в день до полного исчезновения симптомов.
Водка, мед, алоэ
Данный рецепт — действует более мягко, чем предыдущие. Это стало реальным благодаря пониженному содержанию спирта, а также использованию алоэ вера. Тем не менее, в борьбе с простудой средство не менее эффективно, чем другие.
300 грамм листьев алоэ (лучше всего использовать нижние листья) очистить от колючек, вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить по 4 столовых ложки пчелопродукта и спирта. Перемешать до однородности.
Как принимать: по 1 столовой ложке 3 раза в день. Употреблять до полного выздоровления, но не более 5 дней подряд.
Водка с соком черной редьки и медом
Сок черной редьки — популярное народное средство от кашля. А водка с медом идеально дополняют его свойства, создавая непобедимое трио:
1 черную редьку вымыть, срезать верхушку и сделать в ней небольшое углубление — в течение 3-5 часов в нем скопится сок. Слить его в отдельную емкость, где перемешать с 1 столовой ложкой меда и 30 мл водки. Также можно добавить по 50 мл свекольного и морковного сока. Настаивать в холодильнике в течение 3-5 часов.
Как принимать: выпивать по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного исчезновения симптомов.
Настойка на меде и ягодах
Еще один рецепт водки с медом от простуды и кашля — сочетание с ягодами. В нашем рецепте мы использовали облепиху. При желании, ее можно заменить на рябину или калину.
500 грамм ягод вымыть, просушить и передавить в кашицу. Добавить 150 грамм жидкого пчелопродукта и переложить массу в стеклянную емкость. Залить содержимое 500 мл водки. Настаивать в теплом месте минимум месяц. Перед применением процедить.
Как принимать: употреблять по 1 столовой ложке 3-5 раз в день до полного выздоровления. Но не превышать курс — 7 дней.
Водка и мед: наружное применение
Водка и мед от простуды также могут применяться наружно. Это является актуальным в двух случаях — для снижения температуры тела или для лечения кашля. Подробнее о каждом из методов — далее в статье.
Для снижения температуры
Для снижения температуры тела Вам необходимо приготовить особый раствор:
В 200 мл водки развести 1 столовую ложку пчелопродукта. Добавить 200 мл воды комнатной температуры. Для усиления эффекта можно добавить еще 200 мл столового уксуса. Перемешать.
Как применять: полученным раствором смочить салфетку, тряпку или марлю. Раздеть больного догола, положить его на живот и начать легкими движениями протирать его спину, руки, ноги, подмышки, шею, плечи и пространство за ушами.
После попросите больного перелечь на живот и повторите обработку с другой стороны, избегая участка вокруг грудной клетки. После этого не стоит кутаться в одеяло — пусть тело обсохнет. Температура должна упасть в течение 1-1,5 часов.
Если этого не произошло — повторите процедуру.
Обратите внимание: раствор нельзя интенсивно втирать в поверхность кожи. Ваши движения должны быть легкими и нежными.
Для лечения кашля
Водку с медом также можно использовать в качестве компрессов от кашля.
Для начала Вам нужно приготовить раствор:
В 100 мл водки развести 1 столовую ложку пчелопродукта. Перемешать до однородности. Перед применением подогреть на водяной бане до температуры +40 градусов.
Как применять: спину больного и участок в области груди обильно смазать жирным кремом. Медово-водочным раствором пропитать хлопковую тряпку или марлю так, чтобы она была влажной, но не мокрой. Наложить компресс на грудь и/или спину, избегая участка вокруг сердца. Сверху накрыть целлофановой пленкой или плотно укутаться в одеяло. Оставить на 2-3 часа.
Водка с медом: вред или польза?
Лечение водкой с лимоном и медом может навредить Вашему организму, если Вы будете игнорировать правила лечения:
- начинать применять при первом появлении симптомов простуды (слабость, першение в горле, повышенная температура). В противном случае, народное средство не поможет.
- не смешивать водку, лимон и мёд с аптечными препаратами. Это может спровоцировать ряд серьезных последствий.
- не превышать вышеперечисленных дозировок. В противном случае, вместо выздоровления Вы рискуете заработать еще более серьезные заболевания.
- не применять при повышенной температуре тела или болях в сердце. Сам по себе спирт оказывает разогревающее действие, повышает температуру тела и ускоряет сердечный ритм.
- использовать только натуральный мед и водку, крепость которой не превышает 50 градусов.
Кроме того, народное средство противопоказано к применению людям, которые страдают аллергией на пчелопродукты или сахарный диабет, при печеночной недостаточности, а также беременным женщинам и женщинам в период кормления грудью.
Перцовая
- Время: 1 неделя.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал/100 г.
- Предназначение: десертный напиток, лечебное средство.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классическая настойка на меду обязательно содержит в своем составе перец. Данный вариант отлично согревает в холода, спасает при заболеваниях горла. Пробуждение аппетита тоже относится к свойствам этой медовой настойки, поэтому подача ее перед употреблением основных блюд – отличная идея. Этот вариант прекрасно сочетается с любыми видами картофеля и мясными кушаньями.
- перец красный – 2 стручка;
- мед цветочный – 9 ч. л.;
- водка – 1000 мл.
- Вымойте стручки перца, просушите их.
- В каждом перчике необходимо сделать продольный разрез. Старайтесь не растерять семена.
- Возьмите чистую двухлитровую банку, поместите стручки на ее дно.
- Цветочный ингредиент разбавьте, начиная с постепенного добавления водки.
- Жидкость перелейте к перчикам.
- Плотно закупорьте банку крышкой.
- Встряхните сосуд, чтобы все компоненты смешались.
- Неделю настаивайте в прохладном месте. Процедите сквозь плотную ткань.
Полезные советы
- Настаивайте напиток исключительно в стеклянных закупоренных емкостях;
- Помещение, в котором происходит процесс настаивания, не должно быть светлым и жарким;
- Травы в рецептах можно изменить на другие, которые Вам нравится больше. Но при этом вкус крепкого скорей всего изменится;
- Если один из ингредиентов для Вас неприемлем (например, из-за аллергии), то его можно не использовать (даже нектар меда);
- Если в рецепте фигурируют фрукты, то подразумевается, что их используют во время изготовления без косточек;
- При добавлении в настойку фруктов, меда и ягод его градус падает. Чтобы этого не случилось, используйте самогон, крепость которого не меньше 55о.
- Травы могут использоваться как в свежем виде, так и сушеном.
Еще с древних времен в Горном Алтае наши предки изготавливали настойки из знаменитого алтайского медового нектара и множества удивительных трав, обладающих целебными качествами. Причина, почему именно на Севере так популярно настаивание крепких напитков, обусловлена жестоким холодным климатом и непродолжительным летним периодом, отчего местным народам приходилось придумывать средства по поддержанию их здоровья в таких непростых условиях. Так и были созданы настойки, обладающие широким спектром полезных для организма свойств. Они довольно просты в своем приготовлении, а при умеренном употреблении позволяют добиться желаемого эффекта, экспериментируя с различными букетами трав, фруктов или других полезных для организма компонентов. Главное помните, что во всем нужно знать меру.
Как принимать внутрь
Несмотря на все полезные свойства, медовая медка способна нанести существенный урон по здоровью при условии неправильного или некорректного использования. Чтобы избежать неприятных последствий, ниже приводим подборку советов и рекомендаций по приему внутрь.
- Лекарство пьют строго натощак.
- Дозировка не должна превышать двенадцать миллилитров в сутки.
- Необходимо соблюдать определенно расписание, употреблять микстуру в одно и то же время.
Также, отметим, что после принятия лекарства должен состояться полноценный прием пищи.
Как применяют водку от простуды
Преимущественно лечение простуды водкой заключается в изготовлении на основании данного напитка различных средств для приема внутрь, а также использование данного напитка как средства для растираний и компрессов. Согревающий эффект от приема крепкого алкоголя в комплексе с используемыми ингредиентами позволяет существенно ускорить наступление выздоровления.
Как бы банально это не звучало, но старайтесь не заниматься самолечением и сразу же обращаться к врачу. Ведь иногда за симптомами банальной простуды могут скрываться довольно серьезные заболевания, прием алкоголя при которых смертельно опасно.
Растирание водкой при простуде имеет в определенной степени схожий эффект с применением для этой цели уксуса. В процессе всасывания в кровь спиртосодержащей жидкости происходит снижение температуры и улучшение самочувствия больного.
Кроме того, отдельно стоит рассмотреть вопрос, можно ли пить водку при температуре.
Учитывая, что любой тип спиртных напитков вызывает увеличение нагрузки на сердечно-сосудистую систему, при высокой температуре прием крепкоалкогольной настойки может иметь критически негативное воздействие. При наличии у больного субфебрильного уровня температуры (37°-37,5°) использование как указанных ниже средств, так и иных народных снадобий допускается.
В случае увеличения температуры до опасного уровня – более 39° – либо длительного повышения температуры без возможности ее сбить это может свидетельствовать о протекании в организме серьезных воспалительных процессов, с которыми не справятся народные средства.
Рецепт белорусской «Крамбамбули»
Рецепт похожий настойки, в состав которой входит мед, перец, травы и специи существует и в Белоруссии. Называется он Крамбамбуля. Белорусы употребляли его еще до революции, а в настоящее время почему-то незаслуженно забыли.
Приготовить его можно следующим образом. Растолочь 3 соцветия гвоздики, смешать ее с корицей, душистым перцем, мускатным орехом, чёрным перцем горошком и красным молотым перцем. Специи добавлять по вкусу на кончике ножа. Перец по 2-4 горошины. Добавить к специям 250 миллилитров водки и 250 миллилитров воды и поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения и прокипятить в течении 10 минут. Снять смесь с огня, остудить, добавить еще 250 миллилитров водки и 3 столовые ложки меда. Перелить настойку в банку оставить в прохладном месте на 10 дней. Крамбамбуля готова! Процедите и подавайте на стол.
Внутреннее применение меда
100 г меда в день считается лечебной дозой, разделяют ее на несколько приемов (5-6 приемов в день). Доза больше 200 г в день может быть вредна. Для детей доза составляет 30-50 грамм. Лечение длится 1-2 месяца.
При лечении ЖКТ для сохранения антимикробных свойств меда, рекомендуется сначала выпить немного теплой воды, чтобы желудочный сок не мог повлиять на противомикробные свойства.
Затем развести мед теплой водой, но раствор должен быть густым, много воды использовать не стоит.
Мед содержит муравьиную кислоту только в том случае, если он начинает портиться.
Технология
В изготовлении настоек должен участвовать самогон (
40оС) только высокого качества, который обязательно прошел двойную перегонку. Ключевым компонентом в каждом рассмотренном напитке будет мед (сладкий янтарь), поэтому не пренебрегайте им, поскольку он должен быть свежим.
Если такого в наличии нет, можно воспользоваться засахарившимся медовым нектаром. Но в таком случае не растапливайте его, поскольку при тепловой обработке он может утратить все свои полезные свойства. Лучше всего использовать липовый, гречишный или цветочный мед, однако это не принципиально и может подойти любой.
Хреновуха с душистыми добавками
Водка с мёдом и хреном часто обогащается ароматными специями. В этом случае улучшается её вкус и повышается эффективность воздействия. Для приготовления хреновухи с пряностями нужны:
- 500 мл водки;
- примерно 25 г сухой стружки корешков хрена;
- чайная ложечка с верхом натурального мёда;
- стручок ванили;
- горошинка чёрного перца;
- одна почка гвоздики.
Для создания целебного напитка нужно из стручка ванили вылущить семена и раздробить их вместе с горошинкой перца и почкой гвоздики. Специи и сухой хрен перемешать и залить их водкой. Настаивать раствор следует 4 дня, затем отцедить всю взвесь и добавить в чистый напиток мёд, он должен раствориться в нём полностью. Этот напиток является лечебным, а также может использоваться как основа для коктейлей с изысканным вкусом.
Водка с клюквой и медом для лечения простудных заболеваний
Водка с клюквой и медом — очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний и их профилактики. Так как ягодах клюквы содержится большое количество витамина С, она прекрасно подходит в качестве лечебного средства.
Ягоды нужно хорошо растереть с медом, переложить полученную смесь в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать напиток несколько часов, после чего процедить и можно пить.
О пользе каждого из компонентов
Водка сама по себе может помогать при болезнях благодаря следующим свойствам:
- расширяет сосуды и улучшает кровообращение,
- дезинфицирует ЖКТ,
- снижает давление (кровяное),
- дает бодрость.
Мед также очень полезен. Его часто называют настоящим природным лекарством, потому что он:
- уничтожает вирусы, бактерии и грибки,
- заживляет раны и другие повреждения на коже и слизистых,
- улучшает качество крови и пищеварение,
- заменяет сахар,
- снимает воспаления,
- повышает иммунитет.
Какой водой разбавлять спирт?
Для приготовления домашней водки, стоит позаботиться и о воде для разбавления спирта. Обычная водопроводная или минеральная вода в этом случае не подходит, не вариант пользоваться и кипяченной. Вода не должна содержать ни каких примесей и запахов. Наиболее предпочтительно воспользоваться дистиллированной или талой водой, прошедшей процесс фильтрации и умягчения.
В таблице приведено соотношение спирта к воде. Выбираем столбец с градусами, которые Вы хотите получить и опускаетесь до строки с крепостью спирта. В итоге получаем необходимое количество воды в мл.
Предлагаем ознакомиться: Какими препаратами чистить печень
Приготовление такого спиртосодержащего напитка потребует немного больше времени и дополнительных компонентов.
- 96 процентный спирт — 1 л., 250 мл.
- Очищенная вода — 2 л.
- 40 процентный раствор глюкозы — 50 мл.
В трехлитровый стеклянный бутыль, наливается спирт и добавляется глюкоза. Все аккуратно перемешивается. В полученный раствор вводится очищенная вода и общий объем жидкости, доводится до трех литров. Желательно очистить полученную водку, с помощью активированного угля, а затем отфильтровать ее. Заключительным этапом будет выдержка напитка в холодильнике в течение двух недель.
Можете поверить, что такая водка будет отменного качества.
Если уж вам хочется и дальше ставить эксперименты, то можно улучшить качество водки, добавив дополнительные ингредиенты, которые придадут напитку изысканный вкус.
Водка с сахаром и медом отличается восхитительным вкусом. Для ее приготовления используется напиток сделанный по предыдущей рецептуре.
К водке добавляется мед по вкусу (в соотношение не более один к десяти), сахар и лимонная кислота (одна чайная ложка). После приготовления напиток следует выдержать не менее трех суток в холодильнике. Благодаря таким добавкам водка утратит свой спиртовой вкус и пить ее будет легко и приятно.
Технология приготовления такой водки практически ни чем не отличается от предыдущих рецептов. Единственное в нее надо будет добавить лимонные или апельсиновые шкурки и настоять около двух недель. Так же можно использовать и другие добавки, например, кедровые орешки, почки березы и т. д. А можно сделать водочку с соком клюквы или цитрусовых.
Если вы хотите облегчить похмелье, то можно добавить, в горячительный напиток, маленькую щепотку аскорбиновой кислоты.
Как видите приготовить настоящую домашнюю водку совсем не сложно, надо лишь приложить немного стараний и вы будете наслаждаться спиртосодержащим напитком приготовленным своими руками.
Смотрим познавательное видео о приготовления домашней водки хорошего качества!
Польза от рецептов со спиртным
Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.
А что будет если добавить ложку меда на стакан водки?
Ответы:
Zeros
Андрей С
Sasha
Светлана Фабер
Это уже было и запатентовано. Все равно закусить шашалыком хочется
ALexANdRa
Очень хорошией лечебный настой, или же маска для тела питающая и прогривающая!
Nimfa
Сладкая водка, приводящая в эйфорию. ;-)))
Личный Кабинет Удалён
нафик портитьб водку? лошка меду — испортит бочку водки!
balel
Будет медовая водка на любителя!
Какойесть
Что будет,что будет….Если сам выпьешь-будет хорошо. Если поделишься с другом-будешь хорошим.:)
Продукт ценный и уникальный испортишь. Я мёд имею ввиду. Часть его тонких биохимических компонентов от воздействия этилового спирта разрушаются. Целебные свойства этого уникального продукта снижаются. А пользы к водке не добавляется. Она как была стаканов водки, так им и останется. В таком количестве ЯД!
А медовуха — эт совсем из другой оперы. Это уже продукт брожения из мёда!
izoslav
А если еще добавить стручок красного жгучего перца, то получится настоящая украинская горилка с медом и перцем. Классная вещь от холода и простуды, если нет температуры.
Лариса Алферова
Дрянь полная — пробовала, от простуды посоветовали. Было два хороших продукта, получился один гадкий.
Личный Кабинет Удалён
Вадим Кваснин
Любителям шаурмы. В начале было слово… . Многие знают анегдот про то, что некий мужик заработал у доброй феи 3 желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним — третьим желанием было желание, чтобы он, т.
е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для «блондинок»: N- это «много») количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать шаурму.
Ну а теперь дело… . Этим летом я был проездом в Германии, в славном городе Карлсруэ. Гостил я там у своего бывшего одногрупника Паши, за что ему огромное спасибо. Питались в кафешках. Как ни странно, в германских «общепитах» тоже можно отведать шаурму. Называется она там кажется «юфк», и занимаются ее приготовлением исключительно турки в исключительно в турецких кафешках. И вот, как-то перекусывая данным чудом кулинарии, я впомнил и рассказал Паше вышеописанный анекдот. Посмеялись мы немного, и Пашка сказал: «Вот мы ржем, а у нас тут была такая итория…. «. Один бюргер, т. е. немец, покупал тот самый юфк, т. е. шаурму. Готовящий ее турок все зделал мастерски, но подавая ее немцу чихнул прямо на нее. Немец резонно заметил, что неплохо было бы шаурму заменить. Турок отказался. Началась перепалка, мол сволочь турецкая, давай меняй. Турок ни в какую, мол что я тебе, заразный что-ли, бери что дают и топай. Долго спорили. Наконец немцу надоело, он взял обчиханную шаурму и пошел на выход. Но не надо думать, что он пошел эту шаурму есть в каком-нибудь укромном уголочке. Он направился прямиком в некую организацию, которая является аналогом нашей СЭС (санэпидемстанция) , и здал шаурму на анализ. Заразы непосредственно в турецком чихе они не нашли, но вот соус… . да-да, тот самый белый, то ли сметанный, то ли майонезный соус преподнес сюрприз. В нем обнаружили сперму. Можете представить, как какой-нибудь турок с ехидным лицом подрачивает над миской с соусом? Хотя может быть это рецепт соуса такой? Наверное после его употребления на теле появлялась излишняя волосатость. После таких неутешительных результатов в городе была проведена широкомасштабная контрольная закупка шаурмы, после чего три таких вот турецких кафешки были закрыты. Вот так! Если хотите есть, то уж лучше потерпите до дома, или загляните в Макдошку. Хотя Паша мне тут же рассказал про каких-то не совсем близких знакомых, кажется немцах, которые работая в Макдоналдсе развлекались следующим образом: плевали в какой-нибудь бургер и делали ставки кому этот бутерброд достанется. Так что сидите дома и всем приятного аппетита. По-украински
Покупаем в ближайшем в дому ларьке куриную шаурму и быстрым шагом возвращаемся домой. Раскрываем лаваш и делаем след. операции:
Вместо помидоров кладем острый красный перец. Добавляем три ломтика сала. Заливаем блюдо горилкой Немирофф. Берем оранжевую гуашь и красим лаваш в цвет революции. Разогреваем в микроволновке. 5 минут и блюдо готово.
Спец-версия: Вырезаем внутри батона нишу под лаваш. Греем. Шаурма по-Тимошенски готова
zaraza
обычно в водку добавляют соль — средство от диареи.Гадостьредкостная,но помогает.
Омолаживающий настой
Это поистине женский напиток, при регулярном употреблении которого молодость тела сохранится как можно дольше.
Самогон – 1 л
- Все ингредиенты смешайте и влейте в банку;
- Настаивайте 14 дней.
Употребляйте настойку перед приемом пищи по 1 ст.л. Уже после месяца регулярного приема напитка кожа лица и тела приобретет большую упругость и свежесть.
Свежие комментарии