Настойка на куркуме на водке рецепты

Как правильно принимать куркуму при онкологии — мнение онкологов

«Куркума – для тела, плоти и ума», — приговаривала известная целительница, на прием к которой в конце прошлого века россияне записывались заранее. В арсенале знахарки было много растений с причудливыми названиями, но корешки из Индии лежали на видном месте. Куркума при онкологии – средство №1. Уже тогда она знала об этом. Индусы называют куркуму золотом, упавшим с небес. В числе синонимов – зарчава, желтый имбирь, индийский шафран. В странах Юго-Восточной Азии королева специй – главный компонент в кулинарии и бьюти-индустрии.
С давних пор куркумой там лечат сердце, сосуды, органы ЖКТ, опорно-двигательной системы, мужские и женские болезни, диабет. В аюрведе она лидирует среди антисептиков. Сенсационными стали сообщения ученых о лечении куркумой от рака.

  1. Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии
  2. Обоснованность применения куркумы при раке
  3. Способы применения при раке
  4. Показание к лечению
  5. Противопоказания к применению
  6. Воспалительные заболевания
  7. Куркума от рака молочной железы
  8. При других видах онкологии
  9. При раке легких
  10. Рецепты средств с куркумой
  11. Чай из куркумы
  12. Рецепты настоек с куркумой

Как принимать куркуму в лечебных целях при онкологии

Официальная медицина признала: куркума при онкологии дает хорошие результаты. Начинают терапию с малого количества пряности, наблюдая за реакцией. Если нет побочных эффектов, суточную норму увеличивают с 3 до 30 г.

Поскольку зарчава плохо усваивается организмом, к каждой порции добавляют 3% черного молотого перца от общей массы. Это позволит полностью усвоить состав, увеличив его полезные свойства в 1000 раз!

Народные целители лечат больных раком свежим и молотым корнем. Максимальный эффект получают на начальных этапах болезни. Известны случаи излечивания третьей стадии онкологии.

Рецептов с куркумой много. Поскольку полезные свойства растения продолжают изучать, пациенты используют те, что уже знакомы. Если желудок не против, первую порцию порошка пьют натощак, начиная с 0,5 ч. л. Через 3-5 дней количество доводят до 1 ч. л. на стакан воды.

На стойкие результаты можно рассчитывать через несколько курсов терапии. Количество и продолжительность зависят от состояния.

Обоснованность применения куркумы при раке

Традиционная индийская медицина использует куркуму для профилактики и в лечебных целях несколько тысячелетий. Старинные манускрипты хранят рецепты, где описаны полезные свойства растения семейства имбирных.

Результаты исследований, проведенных в современной Индии, убедили в уникальности куркумы даже закоренелых скептиков. В южной стране, где население далеко от идеала «чистых рук», а воду из-под крана пить опасно, больных раком в 10 раз меньше, чем в государствах, озабоченных профилактикой недуга, гигиеной и качеством питья. Что влияет на статистику?

В ходе новых испытаний ученые выяснили: местных жителей защищает от рака куркумин – активное вещество, содержащееся в корнях зарчавы.

Свежий корень куркумы

Как его свойства влияют на организм и качество жизни?

  1. У здоровых людей куркумин поддерживает иммунитет, обмен веществ.
  2. У больных замедляет деление раковых клеток, их рост. Проникая вглубь и изменяя структуру ДНК, куркумин разрушает пораженные онкологией клетки. Здоровые клетки получают мощную поддержку.

Исследования выявили закономерность: в союзе с химиотерапевтическими препаратами применение куркумина усиливает их эффект, ускоряет гибель раковых клеток.

Способы применения при раке

Прежде чем начать лечение куркумой, нужно запомнить несколько правил.

  1. Пряность хранят в темноте, в стеклянной герметичной таре.
  2. Куркуму при онкологии используют в виде порошка, капсул, настоев или настоек. Так как куркумин не растворим в воде и поддается только жиру, в рецепты добавляют растительные масла – оливковое или кокосовое.
  3. Максимальная польза от применения зарчавы против рака достигается при регулярном применении.

Порошком лечат детей и пожилых. Как принимать куркуму? Лечение начинают с 0,5 ч. ложки. При отсутствии жалоб, порции постепенно увеличивают. Все действия согласовывают с врачами.

Показание к лечению

Народные целители убеждены: зарчава поможет при всех видах рака. Главное, начать принимать растение до развития метастаз.

Официальная медицина признала роль куркумы в лечении рака молочной и поджелудочной железы, легких, головного мозга, матки, кожи.

Восточная пряность приостанавливает процесс распространения онкологических клеток, предотвращая или предупреждая развитие рака

Являясь полифенолом, куркумин окажет помощь больным онкологией и тем людям, в генетике которых отмечена предрасположенность к раку. Американские ученые, в течение 14 лет изучающие действие полифенолов на организм, пришли к выводу, что они препятствуют распространению раковых клеток.

Отзывы больных, испытавших средство на себе, и мнение онкологов, вселяют уверенность, что применение куркумы при раке дает хорошие результаты.

Противопоказания к применению

Вряд ли найдется хоть одно растение без противопоказаний. В случае с куркумой это:

  • беременность (первые три месяца), период кормления;
  • камни в желчном пузыре;
  • прием аспирина, варфарина;
  • детский возраст (до 6 лет);
  • язва двенадцатиперстной кишки, желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит (повышенная кислотность).

Но даже если список запретов исчерпан, консультация врача не будет лишней.

Воспалительные заболевания

Куркумин имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Ученые убеждены, что ароматная специя в борьбе с рядом патологий результативнее антибиотиков. Гипотезу подтверждает статистика.

В одной из публикаций британского журнала Oncogen, посвященного генетике раковых клеток, говорится о куркуме и ее влиянии на воспалительные болезни. Оценивая роль ибупрофена, аспирина, и сравнивая нестероидные противовоспалительные препараты с индийским шафраном, медики пришли к заключению, что он эффективнее.

Такие болезни, как рак, язвенный колит, гепатит, фибромиалгия связаны с воспалительными процессами. Куркума дает шансы облегчить состояние больных, не разрушая здоровые органы.

Ученые потирают руки: результаты исследований среди пациентов с болезнью Альцгеймера, вселяют надежду, что недуг можно победить с помощью куркумы. Эксперименты продолжаются. Но уже сейчас мы знаем, что куркума лечит:

  • артрит;
  • воспалительные болезни кишечника;
  • болезни десен;
  • инфекции кожи;
  • вирусы (грипп, папиллома, герпес).

Южное растение еще не раз удивит мир своими возможностями.

Куркума от рака молочной железы

«Как правильно принимать куркуму при онкологии молочной железы?» — такой вопрос звучит часто. Хорошие результаты дает капуста с пряностями.

Кочанчик капусты, 3-4 ст. л. масла, 1 ч. л. куркумы, 1 стакан молока, 1 ч. л. порошка тмина или горчицы, по щепотке черного перца и соли.

Разогреть масло, добавить соль, свежий порошок куркумы, нарезанную на кусочки капусту. Залить молоком. Накрыть емкость крышкой, поставить на медленный огонь, варить 15 мин. Состав делят на 3 приема, пить перед едой.

Ограничения в использовании приправы при раке молочной железы отсутствуют, но перед началом терапии лучше проконсультироваться со специалистом

При других видах онкологии

Пряность эффективна при разных видах онкологии. Ее рекомендуют при раке:

  • органов ЖКТ;
  • простаты;
  • легких;
  • печени.

Куркумой лечат меланому и опухоли мозга. Доказано положительное влияние куркумина на 700 генов, подавляющих раковую предрасположенность.

При раке легких

Стойкие результаты при лечении куркумой рака легких дают настойки. Как правильно приготовить лекарство? Помыть корень, измельчить, переложить в керамическую емкость, залить водкой или спиртом (1:1). Перемешать, убрать в темноту на 2 недели. Пить до 20-30 капель в сутки.

Рецепты средств с куркумой

Смесь трех пряностей

Желтый имбирь – 0,25 ч. л., масло – 0,5 ч. л., щепотка черного перца. Перемешать, добавить смесь в пищу (не кипятить!).

Смесь с пчелиным медом

Смешать имбирь, куркуму, коричник (по 1 ч. л.). Залить горячей водой, добавить по 1 ст. л. пчелиного меда и масла, перемешать, остудить. Принимать перед едой.

Рецепт доктора Андерсона

Взять немного черного перца, 15 г кокосового или оливкового масла, ч. л. зарчавы, смешать, разбавить чистой водой, выпить залпом.

Чай из куркумы

Положить в чашку 2 ч. л. свежего тертого корня куркумы или 0,5 ч. л. порошка. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Добавить щепотку черного перца. Как только чай остынет до 50°C, добавить мед и лимон.

Чай из куркумы

Рецепты настоек с куркумой

Применение королевы специй в спиртовых настойках на Востоке – явление редкое. И все же рецепты есть.

№1. Корень разрезать на куски. Измельчить в блендере, переложить в посуду из керамики, залить водкой в равных пропорциях. Хранить в темном месте. Через 2 недели пить по 20-30 кап. в сутки, разделив на 2 приема перед едой. Лечит простатит.

№2. 1 ч. л. порошка перемешать со стаканом воды. Поварить 15 мин. Пить за 20 мин до еды трижды в сутки.

Настойка с куркумой

Настойка на куркуме — полезна в двойне!

Настойка куркумы на водке – это, по большей части, лекарственное средство, которое следует употреблять в ограниченном количестве (до 50 гр. в день).

На заметку! Куркума относится к семейству имбирных. Корень этого растения применяют как пряность. Наиболее распространена пряность в Индии на юго-востоке, а также в восточной части Китая, Перу, Камбодже и многих других странах. Ранее ей дали название «индийский шафран». Используется не только в кулинарии для улучшения вкусовых качеств, но и с лечебной целью.

Виды куркумы

У куркумы существует более сорока видов. И только некоторые из них применяются в кулинарии. Внешне – это пряность желтого цвета. Широко применяется в производстве алкоголя.

  • Куркума белая – используется не только в кулинарии, но и медицинской практике. Применяют заранее измельченные корневища, по вкусу горькая, имеет запах. Помогает при лечении кашля, фарингитах, анемиях и многих других заболеваний. Масло используют косметологи.
  • Желтая – пряность получается путем измельчения до порошкообразного состояния и высушивания корневища растения. Используется как специя. Применяется для улучшения вкусовых качеств.
  • Красная – корневища красного цвета. Применяется в измельченном виде. Используют как пряность и натуральный красящий составляющий элемент. Популярна в восточной кулинарии.
  • Индийская – применяется как пряность и растительное антибактериальное средство. Обладает множеством положительных качеств. Используется для профилактическии лечения атеросклеротической недостаточности.
  • Куркума молотая – собирают корневища в зимний период. При засыхании стебля, выкапывают корневища, подвергают чистке и оставляют примерно на 1 сутки. Далее заливают кипятком, чтобы красящее вещество вышло и окрасило весь клубень. Затем сушат растение и перемалывают для получения готовой пряности.
  • Куркума карри – получают путем смешивания специй. Куркумы в составе — до 30 процентов, а остальные компоненты могут быть разнообразными. Карри входит в этот состав в обязательном порядке. Ее лист измельчают до получения порошка. В некоторых странах данной пряности нет. Тогда ее заменяют другими. Также не исключено, что одним из компонентов смеси может быть кориандр. Рекомендуют применять как пряность в кулинарии для приготовления мясных или овощных блюд.

На заметку! Готовиться настойка из куркумы может не только на водке, но и на воде, молоке, кефире, с добавлением других пряностей.

Рецепт спиртовой настойки

  • Цельные корешки куркумы поместить в стеклянную емкость, нарезать и чистить не нужно.
  • Залить 70 процентным спиртом (в случае отсутствия – качественной водкой). Соотношение должно быть в равных количествах – 1:1, то есть на 100 грамм куркумы, берем 100 миллилитров жидкости.
  • Взболтать смесь в течении 3 минут.
  • Настаивать в недоступном для света месте в течении 2-3 недель. Не менее!
  • Полученную настойку профильтровать сквозь мелкое сито или четырехслойную марлю и перелить в бутылку из темного стекла(обязательно!). Хранить в недоступном для света месте, при температуре не более 30 градусов.

Настойку применяют для лечения опухолевых заболеваний. По 20 — 30 капель разводят в воде.

Рекомендации по тому, что куркуму можно настаивать на спирте(водке) 3 часа, день или два — являются не верными! За это время куркума даже не успеет подраствориться — останется в том же виде, как и была. Наиболее быстро приготавливаемыми целебными смесями с куркумой, являются те, которые готовятся на жидкостях жирной основы — молоко, кифир, масло.

Настойка на водной основе

  • 1 чайную ложку молотой куркумы залить 200 граммами воды комнатной температуры.
  • Настаивать 1-2 недели. Затем процедить через мелкое сито или 4-слойную марлю.
  • Применять трехкратно в день.

Рекомендуется при воспалительных процессах после оперативных вмешательств, для нормализации уровня холестерина.

Разводим куркуму в воде

На молоке

Куркуму (1 ложка) залить 100 граммами водой (кипяченой). Полученный раствор разбавить молоком (100 грамм) + масло миндаля (1 чайная ложка). Смесь разделить равными долями и принимать дважды в день 2 недели. Применяют для очищения крови.

Другие рецепты народной медицины

  • 20 грамм куркумы залить половиной литра горячей воды, остудить. Применять для лечения воспалительного процесса глаз. Протирать ватным диском, смоченным в растворе, воспаленную поверхность.
  • В воду (1 стакан) добавить пряности (2 столовые ложки). Довести до кипения, снизив интенсивность огня, тщательно проварить 10 минут. Срок хранения в таре (банке) не более месяца. Применяется при многих заболеваниях. Например, при нервных расстройствах, для омолаживания кожных покровов, для очищения организма.
  • В теплое молоко (1 стакан) добавить смесь (чайную ложку). Дополнительно по желанию разбавить маслом миндаля или любыми сиропами. Полтора месяца принимается такая молочная настойка дважды в день.

На заметку! Пряности вместе с травами содержат фенолы. Они способствуют предотвращению повреждения клеток, главным образом клеток ДНК. А также действуют с противовоспалительной целью, защищая организм от повреждения клеток. Этими же качествами обладает орегано, укроп, лавровый лист, розмарин, которые могут дополнять целебные средства куркумы.

На кефире

  • В куркуму молотую (0,5 чайная ложка) добавить кипятка. Далее мед (1 чайная ложка), все постепенно перемешивать, добавить в кефир. Использовать рекомендуется вечером. Советуют принимать для укрепления иммунитета и лучшего пищеварения.
  • Порошок куркумы залить кипящей водой, варить на водяной бане. Далее охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для использования взять приготовленный раствор (2 чайные ложки), смешать с кефиром, все тщательно перемешать. Рекомендуется использовать как маску для лица (улучшает цвет кожных покровов).

настаиваем куркуму на кифире

С кардамоном

Потребуется: куркумы (2 чайные ложки), имбиря свежего (1,5 чайные ложки), лимонного сока (выжать лимон 3 части), воды (5 стаканов), кардамона (чайная ложка). Смесь тщательно перемешать и заварить. Принимать можно на постоянной основе по 1 кружке в день. Рекомендуется пить состав при вирусных респираторных заболеваниях

Для суставов

Рецепт 1:

Закипятить в емкости молоко (1 стакан), постепенно добавить пряность (1 чайную ложку). Когда порошок растворится, добавить мед (1 столовая ложка). Принимать лучше вечером, курс — до 1 месяца. После того, как пройдет острый период заболевания, лечение можно продолжить, используя примочки.

Рецепт 2:

Имбирь (50 граммов) — перетереть на терке (мелкой), далее добавляется куркума (1 столовая ложка), корица и молотый кофе (1 чайную ложку). Все тщательно перемешать и использовать. Сверху нанесенной смеси накрыть целлофаном и пеленкой. Рекомендуется проводить лечение вечером и оставлять до утра.

Рецепт 3:

Куркуму (1 столовую ложку) перемешать с медом (1 столовой ложкой) и добавить предварительно мелко растолченный чеснок (3 зубчика). В результате получается паста, которую рекомендуется применять для суставов дважды в день, курс — до двух недель.

Рецепт доктора Андерсона

Потребуется молотая куркума (четверть чайной ложки), 15 граммов оливкового масла, все перемешать. Добавить немного черного молотого перца. Разбавить кипяченой водой и сразу выпить. Употреблять каждое утро до еды. Помогает при онкологических заболеваниях. Много отзывов о том, что средство способствует остановить процесс развития метостаз и в некоторых случаях излечить полностью онкологию.

Видео об особенностях борьбы с раком

От простатита

  • Куркуму (0,5 чайной ложки) развести в горячей воде (1 стакан), проварить 10 минут. По вкусу рекомендуется добавить мед и лимон. Разделить поровну. Употреблять дважды в день до приема пищи.
  • В молотую куркуму (1/4 чайная ложка) добавить кипяток (0,5 стакана). Охладить и поперчить (перец черный молотый). Готовить перед применением. Употреблять трижды в день.

Для клеток печени

Используют с профилактической целью для печени. Рекомендуется восточной медициной. Порошок пряности способствует активации функции печени, восстановлению ее клеток.

  1. В куркуму молотую (0,5 чайной ложки) добавить 1 стакан теплой воды. Употреблять натощак.
  2. Взять чайную ложку куркумы, чайную ложку настоя чистотела (предварительно приготовить), залить кипящей водой. Принимать трижды в день по 0,5 стакана до приема пищи. Терапевтический курс – месяц.
  3. Взять теплое молоко (1 стакан), пряность в виде пасты (чайная ложка). Приготовление пасты — порошка 2 столовой ложки, стакан воды. Тщательно проварить — 10 минут. Хранить до 30 дней в холодном месте.

Не смотря на большую доказательную базу целебности куркумы, необходимо консультироваться с профильным врачом при использовании приведенных рекомендаций а данной статье для вашего конкретного случая.

Напитки из куркумы

Куркума — это специя, которую применяют не только в кулинарии. Ее широко используют в народной медицине. Она обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Такая пряность нередко применяется для лечения различных заболеваний и даже раковых опухолей. Поэтому нужно регулярно пить напиток с куркумой.

Уникальные свойства куркумы

В состав специи входит куркумин, который является природным антиоксидантом. Такая приправа эффективна при климаксе, она приводит в норму гормональный фон, устраняет морщины и угри. Куркума обладает желчегонным действием, препятствует развитию туберкулеза.

Ее применение способствует росту полезной микрофлоры и улучшению пищеварения.

Куркумин уничтожает раковые клетки и не вредит здоровым тканям. Применение специи позволяет замедлить прогрессирование рассеянного склероза и усилить терапевтическое действие при химиотерапии. Употребление такой пряности снижает кровоточивость десен и помогает их укрепить.

Куркума помогает лечить ревматоидный артрит. Кроме того, эта приправа характеризуется следующими качествами:

  • хорошо дезинфицирует порезы и ожоги;
  • способствует регенерации кожного покрова;
  • ускоряет заживление ран;
  • устраняет спазмы;
  • вырабатывает гормон серотонин;
  • лечит болезни кожи;
  • помогает при астме и бронхите;
  • усиливает выработку желчи, снижает количество холестерина, расщепляет атеросклеротические бляшки;
  • устраняет отеки;
  • улучшает аппетит;
  • расширяет сосуды, замедляет развитие болезни Альцгеймера;
  • лечит патологии печени;
  • не позволяет появляться метастазам, снижает вероятность развития лейкемии;
  • выводит паразитов;
  • ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях;
  • стабилизирует вес.

Польза напитков с куркумой

Напиток из куркумы полезен для здоровья. Благодаря ему устраняется воспаление при болезнях суставов. Вода со специей оказывает благотворное влияние на организм. Она облегчает суставные боли, нормализует состояние при сахарном диабете 2 типа. Напиток усиливает кровообращение, в результате чего повышается потенция и продлевается эрекция.

Также вода со специей приносит следующую пользу:

  • предотвращает образование тромбов, способствует очищению кровеносных сосудов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию вредных ферментов, не позволяет разрушаться хрящевой ткани;
  • препятствует развитию артроза;
  • нормализует работу ЖКТ, помогает тяжелой пище лучше усвоиться, устраняет диарею;
  • выводит из организма свободные радикалы и токсины;
  • улучшает функционирование желчного пузыря, восстанавливает поврежденные клетки.

Коктейли с такой пряностью применяют для профилактики злокачественных новообразований. Раковые клетки способны разрастаться только в кислой среде, а приправа хорошо ощелачивает организм. Лечебный напиток укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. В результате человек реже заболевает простудными болезнями и гриппом. Для усиления эффекта применяют имбирный корень, лимон, корицу. Коктейль вместе со специей позволяет похудеть.

Возможный вред от напитков из куркумы

Куркума приносит пользу и вред организму. При одновременном приеме напитка с лекарствами, которые разжижают кровь, могут развиться такие негативные реакции: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, дискомфорт и жжение в желудке. При употреблении приправы в больших количествах повышается вероятность образования камней в почках у людей, страдающих подагрой или мочекаменной болезнью.

Специя приводит к сокращению желчного пузыря.

Здоровые люди при этом не испытывают дискомфорта, однако у тех, у кого плохая проходимость желчевыводящих путей или имеются камни в желчном пузыре, это может вызвать острую боль. При беременности употребление куркумы в больших дозах может стимулировать матку. Для людей с низким давлением напитки с приправой являются вредными, т. к. сильно снижают давление.

Рецепты напитков

Вода с куркумой, выпитая натощак, является невероятно полезным средством. Перед тем как использовать ее для лечения, следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать развития побочных эффектов. Существует много эффективных рецептов коктейлей.

Чтобы приготовить лечебный напиток, берут 200 мл теплой воды и 0,5 ч. л. куркумы. Специю всыпают в жидкость, перемешивают и принимают до обеда в течение 2 недель.

Пользу приносит вода с куркумой, лимоном и медом. Такой напиток способствует омоложению организма и насыщает его энергией. Также его применяют для профилактики гриппа, простуды и кашля. Чтобы его приготовить, используют:

  • теплую воду — 200 мл;
  • мед — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок из половины фрукта;
  • куркуму — 0,5 ч. л.;
  • щепотку корицы — по вкусу.

В нагретую воду добавляют специю, сок лимона и мед, тщательно размешивают и сразу выпивают.

Еще один рецепт — куркума с перцем. Такие компоненты избавляют от лишнего веса, снижают окислительный процесс, который негативно влияет на кровеносные сосуды. Для его приготовления берут:

  • воду — 200 мл;
  • куркуму — 1 ч. л.;
  • перец — 1 ч. л.

Воду нагревают, добавляют специю, перемешивать и принимают в течение 2 недель.

В напиток можно добавлять имбирь. Он помогает вывести из организма яды и токсины, устраняет мигрень. Нередко такие компоненты дополняют лимоном. Чтобы приготовить напиток, имбирь небольшого размера режут на маленькие кусочки и соединяют с нарезанным лимоном. Эти ингредиенты заливают стаканом кипятка и оставляют на 20 минут. В смесь добавляют куркуму, перемешивают и сразу выпивают. Напиток нужно принимать 3 раза в день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector