Настойка графа орлова рецепт с чесноком

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • Украшалочки для дневника (293)
  • Рамочки для записей (123)
  • Рамки Зимние (48)
  • Рамки Цветы (36)
  • Рамочки Осенние (22)
  • Красивости (20)
  • Рамочки Весенние (17)
  • Рамочки религиозные (8)
  • Рамки Кулинарные (7)
  • Рамочки Рукоделие (6)
  • Рамочки летние (2)
  • Колажи Зимние (2)
  • Вязалочки (133)
  • Крючком (10)
  • Спицами (99)
  • Напитки (43)
  • Наливка (16)
  • Ликёр (15)
  • Бальзам (3)
  • Водка (1)
  • Дача, огород (34)
  • Борьба с вредителями (10)
  • Помидоры (7)
  • Рассада (5)
  • ОЧумелые ручки (25)
  • Холодный фарфор (13)
  • Бисер (5)
  • Всё для дома (4)
  • Антикварная красота (5)
  • Живопись (2)
  • Украшения (2)
  • Куклы (1)
  • Танцуем (2)
  • О войне (1)
  • Хиромантия (1)
  • Помощь (1)
  • Детские развивалки (20)
  • Здоровье (314)
  • Йога (10)
  • Лечимся народными средствами (196)
  • Массаж; Гимнастика (18)
  • Похудей-ка (47)
  • Знание — сила (52)
  • Грамматика (9)
  • Математика (15)
  • Язык (15)
  • Игры (5)
  • Интересно . (70)
  • История (30)
  • Русь великая (6)
  • Искуство (5)
  • Прогноз от Артема Драгунова (3)
  • Интересные книги (52)
  • Аудиокнига (34)
  • Карты (14)
  • Компьютерная грамотность (33)
  • Красота (108)
  • Кулинария (928)
  • Сладости (72)
  • Торты без выпечки (42)
  • Печенье (37)
  • Закуски (37)
  • Мясо (26)
  • Блюда из лаваша (25)
  • Пасха (23)
  • Каша (9)
  • Праздничная выпечка (5)
  • В горшочках (5)
  • Праздничный стол (4)
  • Запеканки (3)
  • Варенье (21)
  • Вторые блюда (68)
  • Выпечка несладкая (188)
  • Выпечка сладкая (86)
  • Гренки (3)
  • Консервируем (44)
  • Мастер-класс (3)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные ссылки (3)
  • Просто и вкусно (79)
  • Рыба (5)
  • Салаты (41)
  • Тесто (35)
  • Украшения кулинарные (38)
  • Кухня (8)
  • Кухонные хитрости (5)
  • Салаты (2)
  • Магия (612)
  • Заговоры (387)
  • Техники (49)
  • Исполнение желаний (44)
  • Слова — Агмы (7)
  • Псалом (1)
  • Наузы (6)
  • Обереги и талисманы (52)
  • Музыка (109)
  • Начинающим (360)
  • Рамки (51)
  • Рамочник, уроки (3)
  • Схемы (41)
  • Уроки (169)
  • Нумерология (20)
  • Разное (13)
  • Посмеёмся (7)
  • Релаксация (23)
  • Исцеляющая музыка (21)
  • Религия (128)
  • Молитвы (115)
  • Псалом (1)
  • Сон Пресвятой Богородицы (7)
  • Руны (433)
  • Формулы (293)
  • Лечение болезней (33)
  • Благосостояние (33)
  • Лекции по рунам (81)
  • Психология и Саморазвитие (114)
  • Медитация (12)
  • Рэйки (5)
  • Мантры (4)
  • Мандалы (2)
  • Секреты красоты (6)
  • Маска для лица (4)
  • Славяне (18)
  • Советы полезные (67)
  • Стихи для души (55)
  • Страны мира (1)
  • Театр и Кино (35)
  • Уроки фотошопа (20)
  • Учим языки (10)
  • Ангийский (4)
  • Учимся рисовать (24)
  • Фотографии (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Готовим настойку Графа Орлова.

Готовим настойку Графа Орлова..

Для приготовления нам понадобится:

  • вода — 300мл.;
  • спирт медицинский — 2флакона по 100мл. Если нет спирта, то подойдет пол литра водки;
  • черный перец душистый;
  • лавровый лист — 3шт.;
  • чеснок — 1зубчик;
  • мед — 1ст.л.

Начинаем процесс приготовления:

1) Возьмите пол литровую стеклянную банку и перелейте в нее медицинский спирт.

2) Далее в банку заливаем триста миллилитров воды.

3) Возьмите пять горошин душистого перца и поместите их в банку.

4) Лавровый лист тоже кладем в банку.

5) Берем неочищенный зубчик чеснока и тоже кладем в банку.

6) Берем столовую ложку меда, опускаем ее в настойку и хорошо перемешиваем.

7) Закройте банку крышкой и убираем ее на сутки в темное прохладное помещение.

8) По прошествии суток настойку надо процедить. Берем марлю и пропускаем через нее нашу настойку.

Легендарная настойка графа Орлова

История появления целебных напитков уходит далеко в прошлое. В 16 веке стали готовить целебные настойки на травах, ягодах. Процесс приготовления таких напитков в наше время – это дело творческое, но не сложное. Результат оправдывает все ожидания.

Настойка графа Орлова появилась еще в 1763 году. Легенда рассказывает, что граф Орлов Алексей неожиданно заболел. По приказу самой императрицы к нему были вызваны самые лучшие врачи и лекари, но никто не мог побороть его болезнь. Видя, что все попытки врачей вернуть его здоровье безрезультатны, цирюльник Ерофей решил помочь своему хозяину. Когда-то будучи еще в Китае он научился делать лекарственные настои из самых разнообразных трав. Этот метод он решил применить в борьбе с болезнью хозяина, смешав некоторые травы, он настоял их на водке и избавил с помощью этого снадобья графа от недуга. Спустя год после лечения Орлов выиграл решающую битву, а его лекарь был награжден, приобрел популярность во всей Руси и заслужил разрешение делать такие целебные настойки для продажи. С давних времен эта настойка является визитной карточкой русской кухни.

Классический рецепт

Нам нужно:

  • Водка – 1,2 л.
  • Перечная мята – 4,5 ст. л.
  • Семена аниса – 2 ст. л.

Толченые померанцевые орешки – 34 гр.

Все составляющие рецепта соединяем и даем настояться две недельки. Периодически настаиваемую жидкость нужно встряхивать.

В рецепте орешки можно заменить на сухие шкурки апельсина, мелко растолченные.

Рецепт №2

  • Водка – 5 л.
  • Мята – 4 ст. л.
  • Семена аниса – 2 ст. л.
  • Зверобой – 5 ст. л.
  • Мускатный орех – 4 ст. л.
  • Душица – 6 ст. л.
  • Тимьян – 5 ч. л.
  • Майоран – 5 ч. л.
  • Тысячелистник – 3,5 ст. л.
  • Полынь – 5 ст. л.

Для приготовления целебных напитков лучше все ингредиенты перетирать руками.

Все перетертые и измельченные составляющие настаиваем две недели на водке. Периодически нужно емкость встряхивать.

Такой простой бабушкин рецепт поможет вылечить любую простуду, укрепить иммунитет и просто поднять настроение. Приготовив такое питье на травах Вы удивите своих друзей и близких.

Классические рецепты приготовления Ерофеича на самогоне и водке

Без сомнения, «Ерофеича» можно отнести к исконно русскому алкогольному напитку, рецептура которого была создана ещё во времена правления Екатерины ll. Данный напиток часто называют настойкой графа Орлова, рецепт приготовления которой сохранился до наших дней. Классический «Ерофеич» готовился путём сложной процедуры перегонки хлебного вина и имел крепость около 80 градусов. После перегонки полученный продукт обязательно настаивался на различных травах и корешках, благодаря чему напиток обладал лекарственными свойствами, насыщенным ароматом и оригинальным вкусом.

Сегодня каждый может приготовить этот традиционный старорусский продукт, воспользовавшись проверенными временем классическими рецептами.

Некоторые особенности старинного напитка

Благодаря своим целебным свойствам и неповторимым вкусовым качествам, в XlX веке «Ерофеич» пользовался огромной популярностью на российском алкогольном рынке и составлял достойную конкуренцию зарубежным винам.

Существует несколько классических рецептов «Ерофеича», которые могут значительно отличаться по составу и времени настаивания напитка. Классический состав настойки включает в себя около трёх десятков разнообразных трав и самогон крепостью не менее 60 градусов. Отличительной особенностью «Ерофеича» является полное отсутствие в его составе сахара, однако, существуют рецепты, которые включают в себя сладкие ингредиенты: мёд, изюм или сухофрукты. В зависимости от того, какие травы и коренья использовались при изготовлении настойки, её цвет может быть различным, от светло-коричневого до кофейного.

Если вы впервые берётесь за приготовление данного напитка, то лучше начать с простых рецептов, включающих в себя не более 10 ингредиентов. Строго соблюдая рецептуру, вы сможете приготовить замечательный напиток, который принесёт пользу вашему организму и восстановит душевное равновесие.

Приготовление на самогоне

Если рассматривать классические варианты создания настойки «Ерофеич», рецепты на самогоне, без сомнения, являются самыми старинными и пользуются особенной популярностью у ценителей этого напитка.

Для создания самого простого и наиболее распространённого варианта «Ерофеича», вам будут необходимы:

  • 1 литр хорошего самогона, крепостью не менее 60 градусов;
  • около 10 грамм измельчённого корня лапчатки прямостоячей;
  • примерно 10 грамм семян аниса;
  • 5 гр. травы зверобоя;
  • 5 гр. перечной мяты;
  • 5 гр. цветов ромашки;
  • половина чайной ложки горькой полыни.

Все ингредиенты помещаются в стеклянную банку или бутыль и заливаются самогоном, после чего ёмкость нужно убрать в тёплое место и дать настояться в течение полумесяца. Нужно не забывать время от времени помешивать настойку. После настаивания напиток процеживают и убирают в прохладное, тёмное место, где он сможет долго храниться без потери вкусовых качеств.

Классический рецепт «Ерофеича» не предполагает использование в его составе сахарного песка, но в случае, если возникает желание подсластить горькую настойку, можно добавить в неё немного натурального мёда. Для приготовления продукта по данному рецепту не рекомендуется использовать водку, поскольку она не обладает достаточной крепостью, что, в свою очередь, не позволит раскрыть все вкусовые и целебные свойства напитка.

Ещё один традиционный рецепт «Ерофеича» является более сложным и потребует наличия следующих продуктов:

  • 1 литр самогона;
  • около 8 грамм измельчённого корня калгана;
  • примерно 3 грамма листьев шалфея;
  • 2 соцветия аниса;
  • 3 грамма укропа;
  • 2 грамма зверобоя;
  • 2 грамма листьев мелиссы;
  • Около 3 грамм измельчённых корней солодки.

Данные продукты необходимо сложить в стеклянную ёмкость и залить алкоголем. Напиток, приготовленный по этому рецепту, должен настаиваться не меньше 20 дней. После фильтрации настойка разливается по бутылкам и убирается на хранение в прохладное место.

«Ерофеич», изготовленный по данной рецептуре, обладает восхитительным травяным ароматом и имеет глубокий коньячный цвет.

Настойка приобретёт весьма оригинальный цитрусовый аромат и лёгкую остроту, если добавить в её состав имбирный корень. Для приготовления «Ерофеича» с имбирём потребуется:

  • 1 литр самогона;
  • 100 грамм имбирного корня;
  • 30 грамм укропа;
  • 30 грамм аниса;
  • 40 грамм зверобоя;
  • 30 грамм горца почечуйного;
  • 30 грамм полыни;
  • 40 грамм цикория;
  • 40 грамм можжевельника;
  • 25 грамм шалфея.

Данные компоненты помещаются в банку, заливаются алкоголем и настаиваются в течение 15 дней. После фильтрации, получившуюся настойку смешивают с самогоном крепостью не более 50 градусов. Процедуру смешивания лучше производить постепенно, постоянно дегустируя напиток, пока он не приобретёт необходимый вам вкус.

Настаивание на водке

Если вы не занимаетесь самогоноварением, можно воспользоваться рецептами приготовления «Ерофеича», где в качестве спиртосодержащей основы используется водка. Легендарная настойка графа Орлова, бабушкин рецепт которой передаётся из поколения в поколение, была изготовлена именно на водочной основе.

Для одного из самых старинных рецептов «Ерофеича» на водке потребуется:

  • 3 литра качественной водки;
  • 2 столовые ложки мяты;
  • 3 столовые ложки зверобоя;
  • 4 столовые ложки душицы
  • 2 столовые ложки тысячелистника;
  • 1 столовая ложка семян аниса;
  • 2 столовые ложки мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки полыни;
  • 3 чайных ложки тимьяна;
  • 3 чайных ложки майорана.

Ингредиенты помещаются в большую стеклянную ёмкость и настаиваются около 20 дней, при этом настойку необходимо ежедневно помешивать.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, поможет справиться с простудными заболеваниями и поднимет настроение.

Можно приготовить водку «Ерофеич», рецепт которой упоминался Александром Сергеевичем Пушкиным в произведении «Барышня-крестьянка». Для этого понадобятся:

  • 1 литр хорошей водки;
  • 15 грамм перечной мяты;
  • 10 грамм анисовых семян;
  • 30 грамм измельчённых померанцевых орешков.

Нужно смешать водку с остальными ингредиентами и, периодически помешивая, настаивать 15 дней. Несмотря на простоту рецепта, этот напиток имеет прекрасные вкусовые качества и обладает целебными свойствами.

Очень важно помнить о том, что «Ерофеич» настаивается на лекарственных травах и чрезмерное употребление данного напитка может отрицательно сказываться на здоровье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector