Настойка 33 листа рецепт с черноплодной

Ароматная наливка 100 листьев (33 листа)

Поделиться ссылкой:

Наверняка вам не раз приходилось слышать о рецептах быстрого приготовления, объединённых в группу с прозаическим названием «Гости на пороге». Конечно, при упоминании о таких рецептурах, первое, что всплывает в памяти – это незаурядные закуски и простая выпечка. Но ведь существует и масса необычных напитков, которые можно приготовить в течение нескольких часов. Один из таких напитков – наливка 100 листьев.

Свежий фруктово-ягодный букет, густой рубиновый колер и удивительный кисло-сладкий вкус вот три основные составляющие, за которые ценят такую наливку почитатели слабоалкогольных напитков.

Приготовление настойки

Классическая наливка 33 листа всегда готовится с использованием черноплодной рябины. Именно ягоды аронии придают напитку эстетичный, глубокий окрас и легкую терпкость. Но искусство создания алкогольных коктейлей терпит и приветствует эксперименты. Если у вас под рукой нет рябины, смело заменяйте её ягодами черной смородины или вишней. А в качестве аналога для водки, сгодится добротный домашний самогон.

Ингредиенты:

  • ягоды черноплодной рябины (вишня, смородина) – 150 г;
  • листья вишни, смородины, малины – по 33 шт.;
  • водка – 1 бутылка (500 мл.);
  • сахарный песок или мед – 150 г;
  • лимонная кислота – 1/ ст. л.;
  • вода – 0.7 л.

Способ приготовления:

  • Переберите и тщательно вымойте листья под струёй проточной воды.
  • Закипятите воду в стальном или эмалированном сотейнике.
  • После закипания, бросьте в сотейник все 99 листьев и ягоды, а затем томите на слабом огне в течение получаса.
  • Пропустите отвар сквозь сито или полотняную салфетку и отставьте остывать до температуры 20 – 25 градусов.
  • Для удаления мелких, сухих взвесей профильтруйте отвар несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
  • Добавьте лимонную кислоту + мед или сахар.
  • Соедините спиртовую составляющую и остывший травяной отвар.

Такую наливку можно выставлять на стол для всеобщей дегустации сразу же после приготовления. Но если вы хотите добиться сбалансированного вкуса, оставьте её на несколько дней, а лучше недель, чтобы произошла притирка «разношерстных» ароматов.

Наливка 100 листьев не предназначена для длительного хранения. В отличие от большинства напитков, органолептические качества которых лишь улучшаются с течением времени, она наоборот – теряет часть ароматических свойств. Поэтому желательно допить последний бокал раньше, чем ему исполнится 1 год.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (906)
  • Для праздничного застолья (308)
  • выпечка (254)
  • заготовка на зиму (192)
  • торт (157)
  • салаты (121)
  • мясо (71)
  • маринады (65)
  • сладости (46)
  • птица (46)
  • рыба (45)
  • оформления стола (15)
  • винный погребок (10)
  • грибы (5)
  • мультиварка, пароварка ,гриль (1)
  • вязание крючком (758)
  • туника, платье (151)
  • жилет, жакет,кофта (133)
  • топ (112)
  • пуловер (71)
  • юбка (34)
  • пальто,кардиган (29)
  • сумка (17)
  • филейное вязание (13)
  • свитер (8)
  • красота и здоровье (333)
  • уход за собой (187)
  • народные рецепты (73)
  • худеем вместе (63)
  • Медикаменты (17)
  • народные рецепты (15)
  • вязание спицами (316)
  • пуловер (76)
  • жилет, жакет,кофта (58)
  • туника, платье (33)
  • пальто,кардиган (29)
  • Свитер (14)
  • топ (13)
  • мужчин (12)
  • сумка (5)
  • юбка (2)
  • Учимся вязать (227)
  • Ленточное кружево (21)
  • Японские журналы (10)
  • Рукодельная красотища (193)
  • переделки (47)
  • мастер-класс (17)
  • Журнал по вязанию. (2)
  • сад,огород (181)
  • идеи для сада и огорода (46)
  • Век живи, век учись (168)
  • вышивка (41)
  • квиллинг,канзаши (21)
  • плетение (4)
  • Вяжем шапки, шали, шарфы (153)
  • Узоры спицами и крючком (152)
  • Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
  • Ирланский мотив. видео (54)
  • Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
  • Поэзия/ стихи (51)
  • праздники (41)
  • пасха (20)
  • открытки (14)
  • Для оформления дневника (38)
  • цветы (35)
  • шьем и моделируем (34)
  • Детские вещи / спицами/ (29)
  • пинетки,носочки (11)
  • Детские вещи/ крючком/ (28)
  • комнатные растения (27)
  • Вяжем игрушки (26)
  • Молитва/ заговоры (22)
  • Компьютер (21)
  • Дизайны интерьера (18)
  • спальни (7)
  • кухня, ванная, прихожка (5)
  • зал, гостинная (4)
  • балкон (2)
  • домоводство (16)
  • мыловарение (1)
  • Мысли в слух (14)
  • мир окружающий нас (13)
  • живой мир (2)
  • природа цветы (1)
  • мысли в слух( психология) (13)
  • Притча (11)
  • праздники (11)
  • юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
  • Национальная кухня (10)
  • кинотеатр (8)
  • все из дерева (6)
  • приусадебное хозяйство (5)
  • кролиководство (2)
  • домашнее хозяйство (1)
  • кинотеатр (3)
  • Юмор, анекдоты (3)
  • статус,юмор (3)
  • грибы (2)
  • Путешествуем по миру (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

НАЛИВКА «33 ЛИСТОЧКА» ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И ЛИСТЬЕВ ВИШНИ,СМОРОДИНЫ,МАЛИНЫ

Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.

(на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.

1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.

2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.

3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.

4).Выдавить сок из лимона.

5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.

6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,

7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.

Домашняя наливка 100 листьев (соточка) 🍸

Прежде чем научить вас готовить в домашних условиях наливку «100 листьев», лирическое отступление.

Приходилось ли вам разочаровываться в магазинных спиртных напитках? Поставишь на праздничный стол, а вино плохое, даже противное, да ещё деньги потратили немалые. Настроение подпорчено, праздник не удался.

Альтернатива магазину это домашнее виноделие—занятие творческое, приносящее удовольствие и пользу. Вы получаете продукт ароматный, качественный, которым приятно гостей попотчевать. К тому же это гораздо дешевле.

На Руси издавна научились готовить слабоалкогольные и крепкие напитки из ягод, фруктов, трав, даже из лесных орехов и шишек. Климат на территории России капризный, виноград здесь выращивают только энтузиасты. Южане делают домашнее вино из винограда. Но, поверьте, домашние напитки из ягод не уступают виноградным ни по вкусу, ни по красоте цвета.

Наливки это слабоалкогольные и крепленые напитки, где к фруктово-ягодному компоненту добавляется спирт или водка. Технологии изготовления наливок долгие, процесс затягивается на недели, месяцы. Но сегодняшний рецепт наливки относится к «скороспелкам». Готовится он «здесь и сейчас».

Итак, наливка «33 листа», рецепт классический

По сути это не 100, а три раза по 33 листа, потому что листья трех растений и ягоды аронии (черноплодной рябины) лежат в основе рецепта. Поэтому иногда её называют «33 листа», а ещё «соточка».

Если у вас есть свободное время, чуть-чуть желания, вы сможете при помощи простейших подручных средств изготовить ароматную наливку «100 листьев». Для этого потребуются ягоды черноплодки, листочки вишни, малины, черной смородины, сахар, водка (самогон или спирт разбавленный водой в пропорции 2/3), лимонная кислота, вода. Посуду лучше взять эмалированную или из нержавейки, а так же стеклянные банки или бутылки для готового продукта. Темное стекло лучше.

Компоненты и количество:

  • Ягоды черной рябины — 1 стакан.
  • Свежие листья черной смородины, вишни, малины — по 33шт.
  • Водка (разбавленный спирт) — 0,5 литра.
  • Вода — 800мл.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонная кислота — 1ч.л.

Технология приготовления по шагам:

  1. Поместить вымытые ягоды, листочки в подходящую посуду, залить водой.
  2. Довести до кипения, затем уже на маленьком огне томить полчаса.
  3. Процедить через дуршлаг или сито, приминая ягоды с листьями шумовкой.
  4. Пока отвар ещё горячий, растворить в нем сахар, лимонную кислоту.
  5. Остудить.
  6. Влить водку или спирт, перемешать.
  7. Разлить в стеклянную посуду, закупорить.

Ваша наливка готова. Можно сразу пробовать, а лучше выждать пару дней. Она хранится в темном месте год. Из указанного количества на выходе получается литра полтора. Содержание спирта 13–14%. Отличная замена магазинному ассортименту. Дешево и сердито.

Напиток получается изысканным, чарующего бордового цвета. При этом он прозрачен, поднимите бокал к свету, волшебство играющих на просвет переливов заворожит вас. Вишневый аромат преобладает, к нему присоединяются малиновые и смородиновые оттенки. На стол поставить графинчик с «соточкой» чистое удовольствие.

Рецепт наливки «сто листьев» достоин того, что бы передаваться из поколения в поколение, стать частью семейных традиций. Ведь приготовить его впрок каждое лето легко. Привлекательно то, что этот результат получается при такой незатейливости ингредиентов, изготовления.

Видео процесса приготовления с рецептом:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector