Наливка из персиков в домашних условиях рецепт
Готовим персиковый ликер в домашних условиях
Как сделать настойку на персиках
Для изготовления настойки из персиков в домашних условиях подойдут спелые фрукты как свежие, так и замороженные. Чем сочнее и ароматнее будут выбранные плоды, тем ярче и насыщеннее сформируется вкус напитка. Подпорченные места нужно обязательно удалить. Окунуть персики в кипяток и подержать 30 секунд. Затем сразу же переложить в емкость с очень холодной, почти ледяной водой. Благодаря этому прервется процесс варки на самых глубинных уровнях.
Ножом поддеть кожицу и потянуть, таким образом очистить весь плод. Разрезать его на несколько частей или размять вилкой, в некоторых рецептах используется персиковый сок. Далее залить спиртовым раствором, водкой или самогоном. Неплохой вариант – настойка из персиков на коньяке.
Добавить дополнительные ингредиенты, ими может быть сахар, пряности, клубника (для придания более яркого оттенка напитку), миндальное масло. Настаивать до 1 месяца, сроки варьируются в зависимости от состава и технологии приготовления напитка.
Внимание! Использовать лежалые или перезрелые плоды допускается, но не рекомендуется. Дело в том, что при перезревании количество природных сахаров и кислот становится значительно меньше.
Апельсиновая настойка на плодах
Приготовление этого алкогольного напитка не требует ни каких-то специальных навыков, ни множества компонентов – всё получается просто и легко в домашних условиях. Нам понадобятся незамысловатые ингредиенты:
- 2,5 литра водки, самогона, либо спирта – крепостью от 40 до 50 градусов;
- 2 больших апельсина;
- 150 мл качественного мёда;
Фрукты нарезаются на ломтики средних размеров – около спичечного коробка, и помещаются в трёхлитровую банку. Всё лишнее, а именно косточки и плодоножки — лучше предусмотрительно извлечь.
- Тем временем мёд требуется растворить в 0,5 алкоголя в отдельной таре;
- Полученный медовый сироп добавляется в 3-х литровую банку к цитрусам, и заливается оставшимися двумя литрами чистого алкоголя;
- Остаётся лишь хорошо настоять будущий нектар – одной недели будет достаточно. После чего его требуется тщательно профильтровать;
- И на завершающем этапе ждем еще 4 дня и разливаем по стеклянной таре, осадок старайтесь оставлять на стенках банки, либо используйте дуршлаг.
Готовый аперитив рекомендуется употреблять охлаждённым как в естественном состоянии, так и виде коктейлей на его основе. С течением времени он приобретает довольно интересный светло жёлтый цвет.
Также, апельсиновая водка имеет ещё один несложный рецепт, схожий с этим. Ингредиенты, которые для этого понадобятся:
- 2,5 литра водки;
- 400 г кожицы, подойдёт даже сухая;
- 20-25 грамм корня имбиря;
Все комплектующие нарезаются и укладываются в удобную ёмкость. Следом заливается алкоголь в количестве 2,5 литра. Настаивать необходимо около двух недель. После чего апельсиновая настойка фильтруется, и стоит 3-4 дня – фильтруется вновь и разливается по таре.
Как видите, технология проста донельзя. Чего нельзя сказать о следующем интересном варианте приготовления подобного аперитива.
Классический рецепт персиковой настойки
Плоды очистить, размять. Разложить по бутылкам и налить в них спиртовой раствор. Через 10-12 дней настой пропустить через очищающий фильтр, мякоть отжать. Добавить масло горького миндаля, сахарный сироп. Ингредиенты должны быть взяты в следующих количествах:
- персики – 2 кг;
- спиртосодержащая жидкость – 3 бутылки;
- сахар – 1,25 кг;
- вода – ½ л;
- горькое миндальное масло – 2 капли.
В результате получится очень ароматный напиток нежного персикового окраса. Чтобы добиться максимальной прозрачности, придется его не раз профильтровать.
Важно! Если при изготовлении напитка использован самогон, то он не должен быть низкого качества. В противном случае у напитка будет не самый приятный аромат. Запах плохой водки не смогут перебить даже душистые и ароматные персики.
Персиковая настойка «Спотыкач» с мятой и корицей
Рецепт настойки из персика на спирту «Спотыкач» базируется на фруктово-пряной основе. Нарезать плоды дольками, залить алкоголем и полтора месяца настаивать. Затем процедить, отжать фрукты. Добавить сахарный сироп, сваренный с добавлением пряностей. Все довести до кипения, и сразу выключить. Полученный настой охлаждать под крышкой в естественных условиях.
Необходимо взять следующее количество задействованных в технологии компонентов:
- персики – 1 кг;
- спиртовой раствор – 50 мл;
- сахар – полстакана;
- мята (сухая) – 2 г;
- корица – 1 палочка.
Напиток несколько раз провести через фильтр, добиваясь максимальной прозрачности. Затем разлить в бутылки, закупорить их, выдержать еще 5-7 дней в подвале для дозревания.
Рецепт приготовления в домашних условиях персиковой настойки с медом
Два килограмма персиков нарезать дольками, заполнить ими трехлитровую банку, залить жидким медом. Емкость плотно закупорить и полтора месяца настаивать в холодильнике. Затем фруктово-медовую массу распределить по нескольким литровым банкам, недостающий объем в них восполнить спиртовым раствором.
Банки вновь закрыть плотной крышкой и на полгода поместить в подвал или на нижнюю полку холодильника. Готовую настойку отжать, разлить в подходящие емкости. Рецепт настойки из персиков с медом может применяться для лечения и профилактики различных заболеваний, очищения и укрепления организма.
Внимание! Кусочки фруктов можно не выбрасывать, а использовать при изготовлении кондитерских изделий или напитков.
Настойка на спирту из персиков и клубники
Дать свежесобранным плодам полежать ночь, чтобы они стали еще сочнее и ароматнее. 5 кг персиков ополоснуть и обсушить, нарезать кусочками. Распределить полученное сырье на три трехлитровые банки, наполнив их на две трети. А также добавить в каждую емкость следующие ингредиенты:
- клубника – 150-200 г;
- измельченные косточки – 5 штук;
- дубовая щепа средней прожарки – столовая ложка;
- цедра лимона – полоска.
Залить доверху алкоголем, плотно закрыть, на неделю поместить в темное место. Стараться встряхивать банки хотя бы раз в день. После чего:
- хорошенько отжать массу;
- добавить в получившийся раствор 1,4 кг сахара;
- довести до кипения;
- сразу же выключить;
- тут же поставить охлаждаться в ледяной воде;
- разлить по бутылям, закупорить;
- оставить на месяц в подвале.
Через 8-9 дней напиток можно попробовать. К этому сроку он уже будет иметь красивый нежный цвет, очень приятный насыщенный аромат персика. В первую очередь, напиток оценят женщины, мужчинам он может показаться немного слабым, но это зависит от индивидуальных предпочтений.
Внимание! Клубника придаст яркий насыщенный оттенок напитку, обогатит и усилит вкус, аромат.
Наливка с косточками и клубникой
Очень ароматной и вкусной получается наливка, настоянная на водке или самогоне по этому методу. Понадобятся очень мягкие, слегка перезревшие персики. А кроме того:
- косточки от персиков ? 30 шт.;
- свежая клубника ? 0.6 кг;
- самогон крепостью 55?60° ? 5 л;
- сахар ? 1.4 кг;
- дубовая щепа ? 2 ст.л.;
- 3 тонкие полоски лимонной цедры.
- Только что купленные или снятые с дерева персики положите примерно на сутки в темное место, чтобы усилился аромат фруктов.
- На следующий день достаньте косточки, а сами персики нарежьте дольками. Молотком измельчите косточки.
- Наполните персиками примерно чуть больше половины 3?х литровой банки, добавьте 200 г целой клубники, треть положенной по рецепту дубовой щепы, столько же измельченных косточек и полоску цедры.
- Залейте самогоном, накройте крышкой и хорошо встряхните. Уберите в темное место на неделю. (Ежедневно нужно встряхивать.)
Через 7 дней фруктовую массу отожмите и всю наливку процедите в большую кастрюлю.
Остается разлить наливочку в бутылки и в идеале выдержать еще месяц. Но уже через неделю?другую можно пробовать.
Простой рецепт настойки из персиков на водке
Помыть персики под проточной холодной водой, затем опустить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы избавиться от микробов, поселившихся на кожице плодов. Тем же способом продезинфицировать и внутреннюю поверхность двухлитровой банки. Далее следует:
- разрезать плоды на несколько частей (или дольками), заполнить емкость наполовину, в этом рецепте косточки использоваться не будут;
- насыпать в банку 8 столовых ложек сахара;
- залить доверху очищенным самогоном;
- закрыть крышкой;
- хранить 2 месяца;
- раз в 2 дня тщательно встряхивать содержимое банки;
- слить, профильтровать.
Через 5-7 дней алкоголь начнет окрашиваться и его при желании можно будет уже попробовать, так как этот рецепт используется для приготовления быстрой настойки.
Можно попробовать и другой вариант напитка. Нарезать плоды небольшими ломтиками, уложить в полулитровую емкость, залить доверху водкой. Закрыть и оставить в темном помещении на 10 дней. Далее подобрать более вместительную посуду, процедить в нее настоявшийся раствор, добавить сахар, воду, оставшийся алкоголь. Все взболтать и оставить еще на 3 дня созревать.
Можно готовить настойку из персиков на коньяке, рецепт будет тот же. Вкус этих двух продуктов гармонично сочетается, используется часто в кулинарии при приготовлении различных блюд и напитков.
Рецепты цветочных ликёров
Ликёр из цветков жасмина: — 1 л водки; — 1 кг цветков жасмина; — 200 г сахарного песка. Возьмите стеклянную банку или другую ёмкость, поместите в неё цветки жасмина, залейте их водкой и всыпьте в банку сахар. Настаивайте напиток в течение 2 недель, затем процедите и разлейте по бутылкам.
Черёмуховый ликёр: — водка; — свежие цветы черёмухи; — сахарный песок (200 г на 1 литр готового настоя). Цветки черёмухи на 2-3 дня разложите на чистой бумаге. Когда цветки подвянут, высушите из в духовке, измельчите и наполните ими стеклянную банку на 3/4 её объёма. далее залейте банку водкой по горлышко, закройте и поставьте на 30-40 дней в тёплое место или на солнце. Через указанное время процедите настойку, добавьте в неё сахар, размешайте до его растворения и разлейте напиток по бутылкам.
Ликёр из бутонов роз: — 1 л спирта; — 400 г немного распустившихся бутонов роз. — 200 мл воды (для сиропа); — 200 г сахарного песка. Возьмите распускающиеся бутоны роз, поместите их в стеклянную банку, залейте спиртом, закройте и оставьте настаиваться на 3 дня на солнце. Из воды и сахара сварите сироп, снимая пену. Затем процедите полученный настой, добавьте к нему сахарный сироп, разлейте ликёр по бутылкам и настаивайте в течение ещё 5 дней.
Настойка на персиковых косточках с имбирем и гвоздикой
Пряный напиток с персиковыми ядрышками воистину считается царским. Чтобы его приготовить, нужно:
- ядрышки – 350 г;
- спиртовой раствор (60%) – 700 мл;
- высушенный имбирь – 2 г;
- гвоздика – 2 штуки;
- корица – 2 палочки;
- сахар -200 г;
- вода – 200 мл.
Ядра измельчить и уложить в литровую емкость, добавить пряности, залить доверху алкоголем. Плотно закрыть и оставить на подоконнике. Через месяц процедить, и если крепость превышает задуманную, разбавить напиток сахарным сиропом. После чего еще неделю настаивать.
Рецепт настойки с водкой
Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:
- персики спелые без косточек ? 1 кг;
- водку ? 1 л;
- сахар ? 200 г;
- палочку корицы.
- Из вымытых персиков удалите косточки.
- Разделите их на половинки и засыпьте сахаром.
- Как только появится сок, добавьте палочку корицы и поставьте на медленный огонь. Если фрукты суховаты, то можно влить немного воды.
- Доведите массу до 80?90° и снимите с огня.
- Когда персики остынут, переложите их в банку вместе с соком и залейте водкой.
- Закройте крышкой плотно и поставьте настаиваться на 2?3 недели.
- Готовую настойку процедите и разлейте в подходящую тару. Сами фрукты используйте для десертов и других блюд.
Сладкая персиковая настойка на спирту с корицей и бадьяном
Этот способ приготовления напитка очень прост, важно выбрать как можно более сочные и ароматные плоды. Необходимы будут и некоторые другие ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- спирт – 1 л;
- сахар – 0,350 кг;
- корица – 1-2 палочки;
- бадьян – 1 звездочка;
- вода.
Подвергнуть плоды бланшированию, удалить кожицу и косточки. Блендером превратить персиковую мякоть в кашицеобразное пюре. Далее нужно следовать простой инструкции, не требующей особых затрат времени и сил:
- в полученную массу добавить немного кипятка (до 200 г), оставшегося после бланшировки;
- все отжать при помощи многослойного марлевого фильтра для получения сока;
- смешать со спиртом, специями, хорошо взболтать;
- две недели настаивать;
- вновь пропустить через фильтр (ватный), подсластить;
- еще неделю или две держать в темном прохладном месте.
Если осадок вновь проявит себя, еще раз профильтровать любым доступным способом. Дополнительно узнать о домашней технологии приготовления крепких напитков из персиков можно здесь.
Рецепт настойки с водкой
Если на длительное настаивание нет ни времени, ни желания, можно сделать персиковую настойку на водке буквально за пару?тройку недель. Взять:
- персики спелые без косточек ? 1 кг;
- водку ? 1 л;
- сахар ? 200 г;
- палочку корицы.
- Из вымытых персиков удалите косточки.
- Разделите их на половинки и засыпьте сахаром.
- Как только появится сок, добавьте палочку корицы и поставьте на медленный огонь. Если фрукты суховаты, то можно влить немного воды.
- Доведите массу до 80?90° и снимите с огня.
- Когда персики остынут, переложите их в банку вместе с соком и залейте водкой.
- Закройте крышкой плотно и поставьте настаиваться на 2?3 недели.
- Готовую настойку процедите и разлейте в подходящую тару. Сами фрукты используйте для десертов и других блюд.
Правила хранения персиковой настойки
Персиковую водку в домашних условиях необходимо хранить таким образом, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, под воздействием которых происходит изменение цвета. Кроме того, нужно соблюдать и некоторые другие условия:
- посуда должна быть герметично закрывающейся;
- помещение должно быть не только темным, но и прохладным.
Лучше использовать подвал, другие подсобные помещения. В недалеком прошлом бутылки с вином хранили, зарывая их по горлышко в песок где-нибудь в погребе.
Персиковая водка 0,5л 40% «Гиневан»
RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка 1. Автор: www.
Персиковая водка — это напиток для настоящих эстетов крепкого алкоголя из фруктов. Изысканный аромат, приятный вкус, благородная крепость делают его настоящей жемчужиной среди плодовых водок.
В рецепте персиковой настойки вес персиков указан после того, как из фруктов удалили косточки. Учтите, что для приготовления фруктовой настойки потребуется время — минимум 20 дней. Всё это время настойка должна находиться в темном месте при комнатной температуре. Метки: персики водка.
Наливка и настойка на персиках: 9 рецептов в домашних условиях
Если не полениться, можно обеспечить себя и своих близких на весь осенне-зимний период легкими и не очень легкими напитками из персиков. Главное, чтобы бархатистые фрукты были чрезвычайно сочными и не менее спелыми.
В качестве алкогольной основы, подойдет хорошая водка, разбавленный до крепости 45 градусов зерновой спирт или же добросовестно очищенный самогон двойной перегонки. Помимо того, в случае наливки, можно обойтись, вообще, без крепкого алкоголя.
Ещё из персика готовят: вино, ликеры, шнапс, сироп
- 1 Персиковая наливка без спиртовой основы
- 2 Наливка из персиковых косточек
- 3 Крепкая наливка с персиковым соком
- 4 Персиковый спотыкач
- 5 Персиково-клубничный спотыкач
- 6 Универсальная персиковая настойка
- 7 Персиковая настойка: самый примитивный вариант
- 8 Персиковая настойка с медом
- 9 Пряная настойка-ратафия с персиковыми ядрышками
Персиковая наливка без спиртовой основы
Начнем со слабенькой очень дамской наливочки, не нуждающейся в дополнительных алкогольных добавках.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Немытые персики протереть чистой сухой тряпкой (чтобы не загубить драгоценные дикие дрожжи), разрезать напополам, избавить от косточек и размять до состояния пюре.
Получившуюся массу переложить в стерильно чистую бродильную емкость и засыпать сахаром.
Снабдить посудину крышкой с гидрозатвором либо резиновой медицинской перчаткой с проколотой в пальце маленькой дырочкой и поставить в тихое темное помещение с температурой 18-25°C.
Если через 12 часов не появятся первые признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), добавьте в пюре 30 г немытого изюма.
После прекращения брожения (примерно, через месяц-полтора перчатка спадет или гидрозатвор перестанет пускать пузыри), наливку нужно профильтровать, отжать в нее фрукты, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
Отправить напиток в погреб для дозревания не менее, чем на 3-4 месяца.
Наливка из персиковых косточек
Ингредиенты
Персиковые косточки – две горсти
Метод приготовления
Сухие персиковые косточки (без остатков мякоти) растолочь, всыпать в бутылку, залить водкой и настаивать на солнечном месте 30-35 дней.
Тщательно процеживая, слить настой.
Приготовить сахарный сироп: пересыпать сахар в кастрюлю, залить кипятком, сварить до густоты и остудить.
Вылить сахарный сироп в наливку, размешать, разлить в бутылки и плотно закупорить. Хранить в темном месте.
Крепкая наливка с персиковым соком
Если напиток покажется вам чересчур забористым, увеличьте количество сока.
Список ингредиентов
Персиковый фреш – 350 мл
Сахар – по ситуации
Метод приготовления
В литровой банке смешать сок и самогон.
Емкость плотно закрыть, хорошенько взболтать и отправить в прохладное темное место.
Через 3 недели продегустировать продукт. При необходимости добавить сахар, тщательно его размешав.
Дать напитку еще 3 недели настояться, после чего – при желании процедить его и, наконец, бутилировать.
Персиковый спотыкач
Можно сказать, что спотыкачи – это близкие родственники ликеров по отцовской линии и наливок – по материнской.
Список ингредиентов
Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 500 мл
Ванилин – на кончике ножа
Сухая мята (по желанию) – 2 г
Метод приготовления
Мытые фрукты разрезать пополам, избавить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
Переложить ломтики в банку, полностью залить их алкоголем и плотно закрыть.
Продержать емкость полтора месяца в темном теплом месте, раз в неделю интенсивно ее встряхивая.
Затем, жидкость процедить и хорошенько отжать в нее фрукты.
Из воды, сахара, специй и мяты приготовить отвар (при этом, закипевшую субстанцию продержать около 4-х минут на медленном огне, снимая с нее пену и дожидаясь полного растворения сахарных кристалликов).
Горячий отвар процедить, смешать в кастрюле с персиковым настоем, поставить субстанцию на огонь и продержать под крышкой до начала кипения.
Закипевшую жидкость моментально снять с огня и в той же кастрюле под крышкой дать ей остыть до комнатной температуры.
Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить в него сахар по вкусу.
Готовый спотыкач бутилировать и отправить в подвал на 5-7 дней для доводки.
Персиково-клубничный спотыкач
Если вы ничего не имеете против клубники второго урожая, можете попробовать приготовить этот не совсем обычный напиток.
Список ингредиентов
Клубника – 600 г
Лимонная цедра – 3 полоски
Дубовая щепа – 3 ст. ложки
Метод приготовления
Подержать фрукты в течении суток в теплом темном месте.
Извлечь из плодов косточки и измельчить их молотком.
Сами плоды нарезать дольками и разложить в 3 трехлитровые банки (при этом, емкости не должны быть заполнены более, чем на 2/3 объема).
Добавить в каждую банку по 200 г клубники, полоске цедры, 1 ст. ложки дубовой щепы и 1/3 от общего количества дробленых косточек.
Каждую емкость доверху залить алкоголем, плотно закрыть, интенсивно взболтать и поставить на неделю в теплое темное место (при этом, каждый день банки нужно встряхивать).
По истечении указанного срока, процедить субстанцию, отжать в нее фруктово-ягодную массу и перелить в кастрюлю.
Добавить в жидкость сахар и проварить на среднем огне, доведя ее до кипения.
Закипевшую субстанцию сразу же снять с плиты и как можно быстрее остудить (к примеру, поставить ее в большую кастрюлю с ледяной водой или же в холодильную камеру).
Остывший до комнатной температуры спотыкач разлить по бутылкам, герметично их закупорить и дать напитку прийти в себя, оставив его на месяц в погребе или холодильнике.
Универсальная персиковая настойка
Если непосредственно перед бутилированием вы отожмете в настойку персиковую мякоть, у вас получится не менее вкусная наливка.
Список ингредиентов
Персики без косточек – 1 кг
Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – 1 л
Корица – 1 палочка
Миндальное масло (по желанию) – 2-3 капли
Метод приготовления
Мытые персики разделить на половинки и засыпать сахаром.
При появлении сока, переложить плоды в кастрюлю, добавить корицу и подержать все это на огне, доведя до температуры 80-90°C.
Снять фрукты с огня, остудить до комнатной температуры, переместить вместе с соком в банку, при желании добавить миндальное масло и залить алкоголем.
Плотно закрытую емкость поставить на 3 недели в темное теплое место.
По истечении указанного срока, процедить жидкость, разлить ее по бутылкам и плотно их закупорить (оставшиеся в банке плоды можно использовать в качестве начинки к выпечке).
Дайте напитку отдохнуть пару недель в прохладном темном месте.
Персиковая настойка: самый примитивный вариант
Эту незатейливую настойку, как сказали бы португальцы, не способна испортить даже кошка.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Залить плоды на 2 минуты кипятком, затем снять с них кожицу, извлечь косточки и нарезать маленькими ломтиками.
Переложить фрукты в пол-литровую банку, залить доверху водкой, плотно закрыть и определить на 10 дней в теплое темное место.
По истечении указанного срока, процедить жидкость в более вместительную банку (кусочки персиков можно отправить на кондитерские нужды), добавить туда оставшуюся водку, воду и сахар, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
Продержать настойку в прежнем месте еще дня три, после чего – бутилировать.
Персиковая настойка с медом
Этот насыщенный напиток можно использовать не только в чистом виде, но также в коктейльных и кондитерских целях.
Список ингредиентов
Персики без косточек – 2 кг
Нейтральный алкоголь (водка/спирт/самогон) – по ситуации
Жидкий мед – по ситуации
Метод приготовления
Мытые персики нарезать небольшими ломтиками, заполнить ими подходящую банку и залить медом (при этом, мед должен полностью покрывать кусочки плодов).
Закрытую емкость с фруктами на полтора месяца определить в холодильник.
Затем, получившейся массой наполнить до половины несколько литровых банок, а оставшееся пространство залить алкоголем.
Плотно закрытые посудины оставить на полгода в погребе или холодильной камере.
Готовый напиток тщательно отфильтровать и бутилировать (фруктовые ломтики, в случае их пригодности, можно использовать для кондитерских нужд).
Пряная настойка-ратафия с персиковыми ядрышками
По этому рецепту можно приготовить, воистину, царский или, если хотите, королевский напиток.
Список ингредиентов
Персиковые ядрышки – 350 г
Резанная корица – 5 г
Гвоздика – 1-2 штуки
Сушеный имбирь – 1-2 г
Сахар (по необходимости) – 200 г
Вода (по необходимости) – 200 мл
Метод приготовления
Залить ядрышки на 2 минуты кипятком, снять с них кожицу и измельчить.
Получившийся результат переложить в литровую банку, добавить гвоздику имбирь и корицу, затем заполнить все оставшееся пространство алкоголем.
Плотно закрытую емкость хорошенько взболтать и оставить на месяц на солнечном подоконнике.
Процедить настойку и в случае чрезмерной крепости, разбавить ее кипяченой водой или сиропом, сваренным из указанного в рецепте количества воды и сахара.
Готовый напиток бутилировать и отправить в прохладное темное помещение еще, хотя бы, на неделю.
Ошибка или есть что добавить?
Настойка из персиков 🍑 – 8 замечательных рецептов в домашних условиях
Польза персиков
Невероятно, но хмельную настойку из персиков делают не только из его мякоти и ядрышек, но ещё и из листочков.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ. Листва персиков очень ценится в фармакологическом производстве. На основе флавоноидов, полученных из листьев, выпускают препарат под названием “Олексин”, который обладает противораковыми, желчегонными, противоокислительными и оказывающими влияние на иммунную систему свойствами.
Настойка приготовленная на листьях помогает в лечении:
- дыхательных путей, включая туберкулез;
- гинекологических расстройств;
- помогает пищеварительной системе;
- способствует работе сердца, сосудов и желчевыводящих протоков;
- чистит организм от зашлаковывания и ядовитых веществ;
- способствует восстановлению повреждённых тканей;
- препятствует старению организма.
Бытует предположение, что настойка, приготовленная на листьях лечит онкологические заболевания на разных стадиях болезни.
Рецепты персиковых настоек
ВНИМАНИЕ. Пользоваться лежалыми или перезрелыми плодами можно, но не рекомендуется. Перезревшие плоды теряют значительное количество сладости и кислоты.
Настойка из персиков на водке/спирту
- персики без косточек – 1 кг;
- водка – 1 литр;
- сахарный песок – 200 гр.;
- корица – 1 палочка;
Настойка на персиках на спирту и её пошаговое приготовление:
- моем плоды, и удаляем косточки;
- разрезаем на половинки, и складываем в кастрюльку;
- высыпаем сахар, и дожидаемся выделение сока;
- при образовании сока, добавляем корицу, и ставим на плиту;
- варим на слабом огне, и доводим почти до кипения;
- снимаем с плиты, и остужаем;
- остывшую массу перекладываем в баллон, и заливаем спиртным;
- накрываем горловину полиэтиленовой плёнкой, и закрываем пластмассовой крышкой;
- убираем настаиваться не менее чем на 2 – 3 недели;
- процеживаем готовый настой, и разливаем в стеклотару.
Персиковая настойка на самогоне с медом
- плоды без косточек – 2 кг.;
- крепкий алкогольный напиток – по обстановке;
- мед – по обстановке.
Настойка на персиках — технология приготовления:
- моем персики, и нарезаем на небольшие кусочки;
- помещаем их в баллон, и заливаем мед так, чтобы он целиком покрыл нарезанные плоды;
- накрываем горлышко баллона полиэтиленовым пакетом, и закрываем крышкой;
- убираем в холод на 45 дней;
- полученной смесью наполняем литровые банки до половины объёма, и заливаем алкоголем до горловины;
- плотно закрываем банки, и уносим на 6 месяцев в холодное место;
- через полгода фильтруем настой, и разливаем по бутылкам.
Настойка полностью готова к употреблению.
Настойка из персиков с корицей и миндалем
Чтобы сделать настойку, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды, причём сорт не имеет значения. Главное, чтобы были сочными и ароматными плоды. Подпорченные и подгнившие места обязательно удаляются. Алкогольной основой может служить любой крепкий алкогольный напиток.
Для изготовления нам потребуется:
персики | 1 кг.; |
любой крепкий алкогольный напиток | 1 литр.; |
сахар (можно заменить медом) | 200 граммов; |
корица | одна палочка (по желанию и наличии в доме); |
масло миндаля | 2-3 капли (по желанию и наличии в доме). |
Этапы пошагового приготовления:
- моем персики, и удаляем косточки;
- нарезаем на небольшие кусочки, и складываем в банку;
- добавляем сахар, закрываем пластмассовой крышкой, и встряхиваем содержимое;
- помещаем на 24 часа на подоконник с солнечной стороны, чтобы выделился сок;
- если есть желание, то добавляем корицу и миндальное масло;
- вливаем алкоголь, перемешиваем, и плотно закрываем полиэтиленовой крышкой;
- убираем в тёмное место настаиваться на 20 дней;
- каждые 2-3 дня взбалтываем;
- настойку процеживаем через многослойную марлю, а мякоть хорошенько отжимаем;
- разливаем вино в стеклотару, герметично закупориваем, и уносим на хранение.
Хранить настойку можно 5 лет. На выходе крепость хмельного напитка составляет 31-34 градуса.
Пряный рецепт с персиковыми ядрышками
ВАЖНО. Ядрышки можно заменить миндальным маслом, при этом привкус миндаля не потеряется.
Воспользовавшись этим рецептом можно поистине сделать роскошный королевский хмельной напиток.
Перечень необходимых компонентов:
- ядрышки персиковых косточек– 350 гр.;
- спирт разведённый до 60 градусов – 600-750 мл.;
- корица – 5 гр.;
- гвоздика – 1-2 штуки;
- высушенный имбирь – 1-2 гр.;
- сахар (по надобности) – 200 гр.;
- вода (по надобности) – 200 мл.
Персиковая настойка на спирту готовится следующим образом:
- заливаем ядрышки кипятком, и держим 2-3 минуты;
- снимаем с них кожуру, и измельчаем;
- измельчённые ядрышки складываем в литровую банку, и добавляем все специи;
- выливаем спирт, перемешиваем, и плотно закрываем;
- ставим на месяц на подоконник на солнечную сторону;
- процеживаем настой, снимаем пробу, и если настойка получилась крепкой, то разбавляем её сиропом;
- сироп варим из воды и сахара: количество указано в рецептуре;
- разливаем в стеклотару, и выдерживаем в подвале ещё неделю.
После недельной выдержки настойку можно дегустировать.
Наливка из персиковых косточек
водка | 1,5 литра; |
вода | 200 мл.; |
сахарный песок | 400 гр.; |
косточка персика | две горсти. |
Настойка из персиков и её приготовление:
- хорошо высушенные косточки, предварительно очищенные от мякоти, хорошенько растолчём в ступе;
- высыпаем в баллон, заливаем водкой и устанавливаем на месяц на подоконник, куда хорошо попадают солнечные лучи;
- скрупулёзно процеживаем жидкость: сначала через мелкое ситечко, а затем через несколько слоев марли;
- высыпаем сахар в кастрюльку, заливаем кипятком, и варим до густой массы;
- снимаем с плиты, и даём остыть;
- выливаем сироп в настой, и размешиваем;
- разливаем в стеклянные бутылки, и герметично закупориваем.
Настойка из персиков с корицей и бадьяном
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. При изготовлении хмельного напитка из персиков можно использовать различные специи – на свой вкус и предпочтения.
Составляющие компоненты рецепта:
- персики – 1 кг.;
- самогонка – 1 литр;
- сахар – 400 гр;
- корица — половина чайной ложки;
- бадьян – половина чайной ложки.
Настойка на персиках на самогоне и её пошаговое изготовление:
- вынимаем косточки, и измельчаем ягоды в блендере;
- в пюре доливаем половину стакана теплой воды, и размешиваем;
- слегка отжимаем;
- в самогонку высыпаем пряности, перемешиваем, и выливаем в пюре;
- убираем на 15 дней для созревания;
- процеживаем, и отставляем ещё раз на 15 дней для дозревания.
Через 2 недели хмельной напиток будет готов к употреблению.
Персиковая настойка на водке с чабрецом и мятой
Такая настойка — великолепный подарок для почитателей своеобразных сочетаний и утонченных вкусов.
Для приготовления потребуется:
- персики – 600-700 гр;
- водка или любой другой крепкий алкогольный напиток – 700 мл.;
- сахар – 150-200 гр.;
- чабрец – 5 листочков;
- мята – 5 листочков;
- корица — половина чайной ложки;
- вода – 1/2 стакана.
- чистим, и нарезаем персики;
- складываем в банку, и заливаем водкой;
- закрываем горлышко банки полиэтиленовой крышкой, и отставляем на два месяца;
- по прошествии двух месяцев варим сироп, добавив мяту, чабрец и корицу;
- остужаем сироп, и выливаем в банку;
- выдерживаем ещё месяц;
- затем процеживаем и разливаем по бутылкам.
Настойка из листьев персика
ВАЖНО. Лечиться настойкой из персиковых листьев нужно только по предписанию врача и под строгим его наблюдением.
Для настойки нужно приготовить:
- листья персика – 2 кг.;
- ядрышки – 400 гр.;
- горький миндаль – 400 гр.;
- свежее молоко — пол литра;
- очищенный самогон – 12 литров.
Приготовление состоит в следующем:
- заливаем листья самогонкой, и настаиваем 20 дней в тепле и тёмном месте;
- через 20 дней перегоняем полученный настой на самогонном аппарате;
- измельчаем миндаль и персиковые ядрышки;
- в измельчённую смесь вливаем молоко, и тщательно перемешиваем;
- даём орешкам время набухнуть: 1-2 часа;
- пропускаем сквозь сито, и оставшиеся кусочки хорошенько перетираем;
- вливаем в самогон, который перегоняли;
- убираем на полмесяца для выдержки;
- процеживаем и разливаем в стеклотару.
Крепкий хмельной напиток готов к употреблению.
Свежие комментарии