Луковый суп рецепт классический без вина
Луковый суп
В позднесоветские времена одна моя знакомая, начитавшись французских книжек, где очень красочно описывалось поедание лукового супа, решилась приготовить это чудо у себя дома. А так как с кулинарными книгами было тогда туго, она подошла к делу чисто по-русски. Купила килограмма два лука, порезала его и сварила.
Характер у этой дамы сильный, поэтому что сварила, то и съела. До конца. Потом она печально делилась со мной впечатлениями об этом, с позволения сказать, супе.
Правильно приготовленный луковый суп отличается приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом.
После специальной обработки в луке не остается и следа горечи и он становится очень душистым. Время тушения лука занимает от 20 минут до полутора часов — чем дольше готовится лук, тем вкуснее и изысканнее получится суп.
При слабом и длительном нагревании из лука выпаривается влага и улетучиваются эфирные масла, придающие луку специфический резкий аромат. Растительные сахарА, содержащиеся в луке в большом количестве, карамелизуются, из-за чего у лука изменяется цвет и появляется аппетитный аромат.
Луковый суп можно подавать на завтрак — он очень питателен и в то же время легок для желудка. Считается, что луковый суп помогает снимать алкогольную интоксикацию (только если употреблять суп именно с этой целью, сыр лучше не класть).
Есть варианты лукового супа, когда в него добавляется алкоголь (шампанское, сухое вино, мадера) или сливки. Такие добавления меняют вкус супа.
В суде:
— И почему ты так много пьешь, Уолт?
— Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски — а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук.
СОСТАВ
- 1 литр воды или бульона (овощного, куриного или говяжьего), от 500г до 1кг лука, 1 ст ложка муки (25г), 20г сливочного масла, 2/3
1 ч ложки соли, перец, 2
3 лавровых листа
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
5 ломтиков батона,
Лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами.
Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук положить в сотейник (большую сковороду с толстым дном) или чугунок.
Посолить и накрыть крышкой.
Тушить, изредка помешивая, 30
40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.
Снять крышку и слегка увеличить огонь.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги со дна сковороды и равномерного желтовато-розового окрашивания лука. Лук не должен высохнуть и подрумяниться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.
Вмешать в лук муку и потушить еще 1 минуту.
Влить кипящий бульон или воду.
Положить молотый перец (желательно белый) и лавровый лист. Попробовать суп и при необходимости досолить.
Довести суп до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить суп при слабом кипении 10
15 мин.
В конце варки лавровый лист вынуть.
При желании суп можно пюрировать блендером.
Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле или подрумянить в тостере.
В порционные жаропрочные миски разлить суп.
Сверху положить обжаренные ломтики хлеба.
На хлеб насыпать тёртый сыр.
Духовку нагреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего нагрева (гриля) — включить.
Миски с супом установить на противень, а затем поставить в духовку.
После того, как сыр начнет пузыриться, вынуть миски из духовки, поставить на блюдца или тарелки и подать на стол.
Reklama
Aretem — 20.08.2016 19:04 |
Чтоб не плакать от лука: намочите водой уже очищенную от кожуры луковицу и лезвие ножа, и все) вентилятор не нужен, можно резать |
Tatianave — 1.09.2015 9:47 |
Чтобы не плакать от лука, поставьте рядом вентилятор. Но, возможно, заплачет кто-то рядом.. |
irina2905 — 1.11.2012 23:55 |
Девочки!! Что бы не плакать от нарезки лука оденьте очки для подводного плавания. Подойдут даже те что нос не закрывают. Гарантия 100% — ни слезинки. |
Павлова — 11.04.2012 12:42 |
Вкусно, но долго и очень насыщенно. Второй раз готовить вряд ли буду. |
Terezza — 15.03.2012 19:21 |
Я тоже так готовила луковый суп, как Ваша знакомая. До сих пор смешно, как вспомню.. ) |
Нотка — 26.09.2011 18:45 |
мой любимый обожает лук, решила его удивить и порадовать. На мой вкус получилось замечательно! Я, честно говоря, не ожидала, что лук может быть таким вкусным. А любимому понравилось не очень. сказал, что он для него слишком. насыщенный. или даже пере. Но признание я получила. за заботу. Короче говоря, суп вкусный. Спасибо за замечательные рецепты. постоянно ими пользуюсь. |
chulonka — 28.07.2011 19:30 |
попробовала приготовить только с вином. получилась мерзопакастная каша))) ну это на мой вкус) дам попробовать парню сегодня, может ему понравится (но получилось очень терпко) видимо, много вина залила Лук резала в блендере. легко и быстро. кстати, тут кто-то предлагал 2 свечки поставить, чтобы мол от лука глаза не щипали . так я все равно обплакалась когда его чистила( в общем, что-то не очень у меня получилось( печально а когда на отдыхе была — там так вкусно готовили этот луковый суп. я прям с ума сходила. попробую потом как-нибудь еще раз приготовить его. но уже без вина |
Mausya — 11.06.2010 6:12 |
Спасибо ! Буду осторожна в след. раз. |
Mausya — 10.06.2010 22:33 |
Ирина здравствуйте .Я большой любитель лука .Сегодня сделала этот суп .Но у меня две неполадки — лук никак не хотел зажариваться — после парки он превратился в кашеобразную смемь и 2- мука сразу схватилась комочками . надо ли какойто особый сорт лука и как правильно в горячее добавлять муку ? Спасибо Ирина. ПС супчик вышел очень даже ничего , но для цвета добавила паприки |
Ответ: лук не должен зажариваться. Он должен долго тушиться, при этом становясь мягким, но не жареным. Консистенция действительно кремообразная. Муку нужно насыпать не кучкой, а тонким слоем по всему луку. Потом перемешать. Мука распределится равномерно и немного прогреется. После этого можно добавлять жидкость. |
Лисена — 14.01.2010 22:06 |
Просто отличный рецепт лукового супа! Получился очень похожим на настоящий. Спасибо! |
kisa7575b — 27.04.2009 13:30 |
Насчет лука. Его можно нарезать без слез, если поставить зажженную свечку, если есть, то лучше 2. Помогает хорошо, я даже от зеленого лука и чеснока плачу, а тут ничего Мужа заценил, вот только сухарики сильно раскисли и впитали почти весь бульон. Пробовала ложить поменьше сухарей, остальное хотела добавить в процессе еды, так сыр паразит тонет, и почти не тает |
eluna — 19.01.2009 16:45 |
не знала , что это так вкусно , правда лук резать почти 1кг не очень , зато этот вкус стоил моих усилий . Не думала , что из лука можно приготовить такой суп, Очень вкусно , спасибо за рецепт |
Ромашка9 — 8.09.2008 0:39 |
Класс! токо я белый хлеб нарезаю кубиками и в духовке просто на фольге пару минут( и не надо мучаться с большими кусками) а еще мелко нарезаного картофеля кладу. просто мой муж очень любит картофель |
straw — 14.03.2008 19:46 |
а с белым вином он вкусный получается? |
Ответ: не знаю, я с вином не пробовала. |
Irina2208 — 5.12.2007 17:27 |
Мне этот суп не понравился, т.к. лук я не особо люблю,а когда его много — еще хуже и он для моего сидящего на диетах желудка слишком тяжелый. Готовил этот супчик мой муж и всего 1 раз, надо заметить ему и моей маме пришлось по вкусу. Муж вообще в восторге от этого супа и заставил меня сохранить рецепт. Вино при приготовлении этого супа не представляю. Во Франции вино не такое,как у нас (говорю,как винодел по профессии), поэтому нашему человеку не стоит экспериментировать, а использовать рецепт Ирины. |
hunney — 11.10.2007 0:52 |
zdravstvyjte, ja vobwe zivy v anglii i postojanno delau etot syp,on poly4aetsa wikarnij,tak kak prodykti tam o4en xorowie, v 4astnosti sir,ja obi4no ispolzyu 4eddar. no na dannij moment ja v otpyske v ykraine i xo4y prigotovit etot syp dlja gostej. y menja yze est ploxoj opit ispolzovanija nawego gollandskogo sira . vmesto togo 4tobi rasplavitsa i stat cremovim on prevratilsa v tvorog. skazite pozalyjsta kakoj sir mne ispolzovat 4tobi syp poly4ilsa i sir ne prevratilsa v tvorog.ykrainskij 4edar sovsem ne takoj kak v anglii,zdes on bolwe poxoz na plavlennij sir.ne znau 4to i delat,pomogite pozalyjsta. |
Ответ: я слабо разбираюсь в сырах. Чеддер, например, никогда не пробовала. Но для того, чтобы сыр хорошо плавился, нужно чтобы он имел высокую жирность (не менее 50%). Хотя не думаю, что при нагревании он превратится в крем. Скорее в резиновый клей — густой и тягучий. |
— 7.09.2007 10:15 |
Отличний суп, муж сначала присматривался , а потом как распробывал . а для меня. уж слишком питательный |
Ann86 — 25.08.2007 17:25 |
Только что поели этот замечательный супчик, сделала всё по рецепту, действительно лук просто чудо после этой долгой обработки. Единственное, всё-таки лучше сделать сухарики кубиками, при этом их необходимо хорошо просушить в духовке, думаю этот суп, приятный во всех отношениях, будет ещё не раз нас радовать |
IrinaFrance — 30.05.2007 16:28 |
Йа то йе за муйем за франтзузем но суп делаиу без вина. сучествуют тисичи ретзептов етого супа, на лубои вкус |
Hamtaro — 30.11.2006 16:55 |
Не пойму из-за чего спор. В рецепте просто написано «луковый суп», но не сказано какой он национальности. Причем здесь правильно-неправильно. Важней вкусно или нет. |
olzik — 13.10.2006 16:43 |
vobwe v etom sype ne vse ungredientu,on powol uz francyskoq kyxnu.vot recept kak ego gotovut moja sestra mywy francyzy. poprobyqte. Ингредиенты: 40 гр масла 2 ст л оливкового масла 1 кг лука, мелко порезанного 1 ст л соли и 1 ст л сахара 2 дольки чеснока, мелко порезанные 300 мл сухого вина 3 мясных бульонных кубика |
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)
Инструкции: Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
Луковый суп — простые классические рецепты французского супа
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.
Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.
Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).
Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.
А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.
Луковый суп — классический французский рецепт
Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.
Ингредиенты:
- Куриный бульон (или вода) — 1 л
- Лук репчатый — 4-5 шт.
- Мука — 1 столовая ложка без горки
- Сливочное масло — 100 гр
- Батон (или багет) для гренок
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр — 100-150 гр
Приготовление:
1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.
2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.
3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.
4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.
5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.
Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром
Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 6 шт.
- Мягкий плавленный сыр — 4-5 столовых ложек
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Смесь перцев
- Итальянские травы
Для бульона:
- Вода — 1-1,5 литра
- Куриный суповой набор
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.
2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.
3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.
4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.
Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками
Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.
Ингредиенты:
- Лук — 3-4 шт.
- Гренки (сухарики) из белого хлеба — 1 стакан
- Растительное масло
- Любой мясной бульон (или вода) — 1 литр
- Плавленный сырок — 3 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.
Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.
2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.
3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.
4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.
Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях
Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.
Ингредиенты:
- Лук — 1,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 1 столовая ложка
- Мясной бульон — 1,5 л
- Белое сухое вино — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Коньяк или Кальвадос
- Хлеб
- Сыр твердый
Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.
Простой рецепт лукового супа с картофелем
Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 гр
- Картофель — 4 шт.
- Кубик бульона — 1 шт.
- Вода — 1-1,5 литра
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).
3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.
4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.
Луковый суп с сельдереем для похудения
Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 400 гр
- Стебли сельдерея — 300 гр
- Помидор — 300 гр
- Капуста белокочанная — 350 гр
- Перец сладкий — 400 гр
- Соль и приправы — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.
Приготовление:
1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.
2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.
3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.
Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками
Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, прованские травки — по вкусу
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Овсяные сливки NeMoloko 12% — 250 мл
- Гренки
- Сыр
Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.
Диетический рецепт супа из лука с капустой
Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 700 гр
- Зеленая фасоль — 100 гр
- Сладкий перец — 100 гр
- Капуста — 200 гр
- Вода
Приготовление:
- Нарежьте лук в произвольной форме, как вам будет удобно. Я обычно нарезаю небольшими кубиками. Положите на сковороду и пассируйте 2 минуты.
- Нашинкуйте капусту и нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой. Положите их в кастрюлю. Туда же отправьте зеленую фасоль.
- Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте туда лук и все вместе варите 5 минут.
Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.
Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.
На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.
Луковый суп
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.
Крестьянский луковый суп
Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.
Французский луковый суп по-деревенски
Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
Французский луковый суп
Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное — дело техники.
Луковый суп с лапшой
Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических «Когда я была маленькой». Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.
Луковый суп по-персидски
Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.
Луковый суп-пюре с перловой крупой
Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.
Луковый суп
Прелесть рецепта — в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!
Луковый суп с корицей «Карабачча»
Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia». Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.
Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.
Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.
Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.
Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.
Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.
Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.
Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.
Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.
Свежие комментарии