Летние алкогольные коктейли в домашних условиях

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Пять лучших коктейлей июня

На пороге – июнь. Лучший месяц лета, когда уже тепло, но еще не жарко. Когда все впереди – пикники и пляжные вечеринки, танцы под открытым небом, прогулки на яхте, романтические свидания. Летние коктейли – освежающие и вдохновляющие – повысят градус настроения и раскрасят лето яркими красками.

Представляем пятерку алкогольных коктейлей июня по версии «Ароматного Мира».

Земляничный «Мохито»

Знаменитый «Мохито» – один из самых популярных коктейлей в мире. Без него трудно представить летнюю вечеринку, будь то родина напитка – Гавана, великосветский Лондон или тусовочная Москва.

Сердце «Мохито» – светлый ром и сок лайма. Почти всегда присутствует мята. Что касается остальных компонентов, то чего только в него не добавляют – дыню, арбуз, мед, абрикосовый ликер, ваниль, маракуйю, ананас.

Вы можете приготовить «Мохито» по классическому рецепту или воспользоваться предложенной нами земляничной версией.

  • В высокий стакан (бармены такую форму называют «зомби») положите 100 г измельченных ягод свежей земляники, 20 г листьев мяты.
  • Засыпьте льдом фраппе (колотым). Кубики не годятся, так как они быстро растают и превратят «Мохито» в водянистую жижу.
  • Сверху вылейте 20 мл земляничного сиропа, 20 мл сока лайма и 50 мл светлого рома.
  • Последний штрих – добавьте 100 мл «Спрайта».

Вкус получится яркий, свежий. Женщинам точно понравится. Для мужчин можем предложить более крепкий вариант на основе водки – «МоКинхито».

На дно стакана положите по дольке лайма, лимона, кусочек киви, пару листиков мяты, слегка разотрите, чтобы они начали отдавать сок и аромат. Заполните стакан крошеным льдом, добавьте 50 мл хорошей водки.

В «Мохито» не принято добавлять темный выдержанный ром – он слишком насыщенный, карамельный. Такой напиток подходит только для самостоятельного употребления

Кофейно-карамельный «Rock «O» Coffe»

Если вы любите «Черный русский» коктейль на основе водки и кофейного ликера, приведенный ниже рецепт дижестива «Rock «O» Coffe» вам наверняка придется по душе.

Напиток подают в невысоких объемных стаканах-роксах с толстым дном. Состоит он из следующих ингредиентов:

  • 40 мл крепкого мексиканского кофейного ликера Kalua;
  • 40 мл рома;
  • 40 мл очень сладкого ирландского ликера Baileys caramel;
  • колотого льда.

Готовить коктейль просто. Стакан заполняют ледяной крошкой, наливают ром, кофейный ликер и в последнюю очередь – «Бейлиз Карамель». Получается очень необычная смесь – крепкая и нежная одновременно, с приятными кремово-сливочными оттенками.

Коктейль «Rock «O» Coffe» темный и крепкий, подают его после еды

Тропический вкус «East India»

Если вы пили «Голубые Гавайи» и вам понравилось, то у коктейля, занимающего третью позицию в нашем хит-листе, есть все шансы превратиться в напиток вечера.

У «East India» – насыщенный тропический вкус и аромат, обусловленный входящими в состав ингредиентами. В нем есть:

  • «Бренди» – понадобится 30 мл;
  • ананасовый сок (20 мл);
  • ликер «Кюрасао», но не голубой, а золотисто-желтый «Оранж» (10 мл);
  • горькая венесуэльская ангостура (3–5 капель).

Компоненты смешивают в шейкере и подают в коктейльной рюмке, украсив вишенкой. По желанию можно добавить лед.

Напиток очень свежий с нотками горечи во вкусе и аромате. Он пробуждает аппетит, поэтому считается аперитивом.

Коктейль «East India», как и «Голубые Гавайи», можно подать со свежими фруктами и легкими закусками

Крепкий и освежающий «Zen Breeze»

Хотите почувствовать жарким июньским вечером легкое дуновение морского бриза? Тогда этот напиток для вас. Крепкий и свежий, по вкусу он напоминает знаменитый коктейль «Кузнечик» и также смешивается на основе коньяка. Только берут его не чуть-чуть, как для «Кузнечика», а щедрую порцию. Но обо всем по порядку.

Для приготовления коньячного «Zen Breeze» понадобится:

  • 50 мл коньяка;
  • 10 мл персикового сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл охлажденного зеленого чая;
  • кубики льда.

Компоненты смешайте в шейкере и отцедите в бокал-хайбол, наполовину наполненный льдом или предварительно охлажденный. Украсьте веточкой розмарина.

В сочетании с фруктовыми сиропами и соками коньячные коктейли становятся мягче, свежее

Обманчиво простой «Вампиро»

Завершает пятерку коктейлей июня необычный и драйвовый «Вампиро», который не оставит равнодушными поклонников небезызвестной «Кровавой Мэри».

Напиток относится к категории «лонг дринк», замечательно освежает в жару, а обманчиво простые ингредиенты дают весьма интересное сочетание.

Для приготовления кровавого коктейля поместим в шейкер:

  • 50 мл текилы серебряной;
  • 70 мл неосветленного томатного сока с солью;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 ч. л. меда (без горки).

Сюда же положим «приправы» – половину лукового колечка, пару кусочков перца чили, 2–3 капли английского соуса Worcestershire. Если томатный сок не подсоленный, добавим соли на конце ножа.

Тщательно взбитые компоненты отцеживаем через стейнер в хайбол, доверху наполненный льдом. Для украшения используем кусочки красного и/или зеленого чили, ломтики лайма.

Коктейль «Вампиро» – одна из версий «Кровавой Мэри»

Перечень летних коктейлей приведенной нами пятеркой, безусловно, не заканчивается. В спину «Мохито» «дышат» ягодно-фруктовые фавориты жаркого сезона – «Сангрия», «Дайкири», «Маргарита». Любителям бурбона понравится «Мятный джулеп», рома – знаменитая «Пина Колада», водки – коктейль «Космополитен». А если хотите, чтобы было много всего и покрепче, обязательно попробуйте «Лонг-Айленд».

Получайте удовольствие от лета и вкусных напитков – любимых и новых.

Готовим алкогольные коктейли в домашних условиях

Если решили приготовить необычные алкогольные коктейли в домашних условиях, то вы попали туда, куда нужно!

Если вы когда то пробовали коктейли в баре или клубе, приготовленный опытным барменом, то наверняка оценили особый вкус этого напитка. Такой эффект достигается путем смешивания различных продуктов с горячительными напитками, что позволяет создать как очень мягкий, дамский коктейль, так и убойную штуку, способную вырубить за пару рюмок.

В этой статье мы опишем способы приготовления самых популярных алкогольных коктейлей, которые вы сможете повторить в домашних условиях. Если следовать всем указаниями написанным ниже, то получите напиток, не уступающий по качеству дорогим барным аналогам.

Внимание! Не стоит мешать коктейли с разными градусами, если решили изначально пить легкие напитки, то продолжайте в том же духе!

Секреты приготовления домашних алкогольных коктейлей

Сделать вкусные миксы вполне можно самостоятельно. Существуют простые рецепты, их очень много. Необходимо знать несколько нюансов, тогда можно стать королем или королевой домашней тусовки.

  • Гармоничность вкуса. Создавая алкогольные коктейли в домашних условиях необходимо так подобрать ингредиенты, чтобы не ощущался четкий вкус отдельно взятого ингредиента, особенно алкоголя. Бармены чаще всего сочетают 5 или 6 компонентов. Дома, особенно если нет опыта, лучше попробовать соединить 2 или 3.
  • Простота приготовления. Алкогольные коктейли бармены готовят на основе джина, рома, текилы, бурбона. А для приготовления домашних миксов можно использовать водку и ликер. В качестве добавок используют мед, сливки, молоко, соки, пряности, фрукты, ягоды. Домашние рецепты позволяют не соблюдать пропорции компонентов, а варьировать их по своему вкусу. Смешивать коктейли лучше в шейкере.
  • Оформление. Конечно, не забыть украсить напиток кусочками ягод, фруктов, цитрусов, листиками мяты. Вставить соломинку.

С чем сочетаются коктейли

В качестве закусок лучше всего подойдут легкие салаты, морепродукты, фруктовые нарезки.

Важно! Опасность и коварство алкогольных коктейлей заключается в том, что они красиво выглядят, их приятно пить, даже иногда не замечаешь во вкусе присутствия алкоголя. Можно очень быстро захмелеть, да к тому же набрать несколько лишних килограммов, так как некоторые миксы очень калорийны. Особенно если в рецепт входят ликеры, сливки, сиропы.

Простые алкогольные коктейли

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром — 30 мл
  • ананасовый сок — 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер «Малибу») — 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) — 15 мл
  • кубики льда — несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята — несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар — 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • «Спрайт» — 60 мл
  • белый ром — 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем «Спрайт». Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром — водкой, тростниковый сахар — обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта «Мохито» просто не используй ром.

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок — 150 гр.
  • водка — 75 мл
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего «Кровавая Мэри» готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Кровавая Мэри — рецепт коктейля (видео)

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей «развезет», попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк — 35 гр
  • «Кока-кола» — 350 гр
  • растворимый кофе — 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Коньяк с колой — рецепт коктейля (видео)

Мимоза

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское — 150 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • сахар — 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

Мимоза — видеорецепт коктейля

Космополитен

Популярный женский коктейль, любимый напиток героинь сериала «Секс в большом городе».

Для него тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка с лимонным вкусом — 45 мл
  • апельсиновый ликер «Куанто» — 15 мл
  • клюквенный сок — 30 мл
  • сок лайма -8 мл

Все ингредиенты коктейля перемешиваются в шейкере и наливаются в охлажденный бокал.

«Космо» рекомендуют пить медленно, чтобы уловить все нотки его вкуса.

Космополитен — рецепт коктейля (видео)

Маргарита

Популярный мексиканский коктейль.

Чтобы его приготовить, тебе понадобятся:

  • текила — 40 мл
  • апельсиновый ликер — 20 мл
  • сок лайма или лимона — 40 мл
  • крупная соль — 1 ч. ложка
  • кубики льда — несколько штук

Смочить края вокала в воде. Опустить его в соль для получения ободка. Смешать текилу, ликер и сок лайма в шейкере. налить в бокалы. Для украшения можно использовать лимон.

Пить этот коктейль рекомендуют маленькими глотками, подержав напиток во рту для получения нужного послевкусия.

Золотой бархат

Оригинальный коктейль, обладающий необычным вкусом. Однако не рекомендуется пить его в больших количествах из-за риска быстро опьянеть.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • шампанское — 100 мл
  • светлое пиво — 100 мл
  • ананасовый сок — 25 мл

Все ингредиенты перемешиваются и наливаются в бокал. Подается коктейль безо льда.

Коктейли на основе шампанского — видеорецепты

Отвертка

Популярный молодежный коктейль.

Для приготовления нужны:

  • водка — 50 мл
  • апельсиновый сок — 150 мл
  • кубики льда — несколько штук

Водка с соком перемешиваются и выливаются в стакан. Подается коктейль со льдом. Стакан можно украсить долькой лимона или апельсина.

Отвертка — видеорецепт коктейля

Шампань-айс

Десертный коктейль из шампанского с мороженым.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое шампанское — 50 мл
  • пломбир — 100 гр
  • клубника — 50 гр
  • мята — 3 листочка

Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.

Коктейль Россини с шампанским и клубникой — рецепт (видео)

Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.

Дайкири

Классический «Дайкири» состоит всего из двух ингредиентов — рома и лимонного сока. Но простота этого рецепта — главный его плюс! Хотя с напитком можно экспериментировать добавляя в него любые фруктовые и ягодные соки.

По статусу «Дайкири» полагается бокал для мартини в виде перевернутого конуса на высокой стеклянной ножке. Надеюсь, у вас имеется в домашнем баре бутылочка рома «Captain Morgan», которая как нельзя лучше подходит для различных вкусных и быстрых миксов в бокале. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

  • Ром «Captain Morgan» 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Сок лайма — 30 мл

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в любой подходящей посуде,
  2. взболтайте,
  3. вылейте в бокал, в который предварительно на дно положите несколько кубиков льда,
  4. украсьте кружком лайма или долькой апельсина.

Куба-Либре

Коктейль «Куба-Либре» впервые приготовили на острове более ста лет назад. С тех самых пор, рецепт напитка со вкусом свободы по-кубински разлетелся по всему миру и стал очень популярным коктейлем далеко за пределами страны. Предельно простой рецепт коктейля имеет всего два ингредиента, один из которых — знаменитая газировка пепси-кола, которая хорошо тонизирует и освежает. Ром с колой подают в высоком стакане правильной цилиндрической формы.

Ингредиенты

  • Ром «Captain Morgan» или «Oakheart»- 50 мл
  • Pepsi Cola — 150 мл

Приготовление

Смешайте ингредиенты в стакане или высоком бокале, на дно положите кубики льда, а сам бокал украсьте долькой лайма.

Будильник

Стряхнуть сон, а также зарядиться на долгую вечеринку вам поможет энергетический коктейль «Будильник». Этот эликсир бодрости можно подавать в разных бокалах, но более всего для него подойдет невысокий рокс.

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Напиток Adrenaline Juicy или Adrenaline Nature — 150 мл

Приготовление

Cмешайте водку с энергетиком налейте в бокал с кубиками люда, украсьте дольками лайма или апельсина.

Беллини

Коктейль «Беллини» был изобретен в Венеции конце XX века владельцем культового «Бара Гарри» Джузеппе Чиприане. В этом популярном местечке часто отдыхали актеры и писатели. Напиток сервируют в элегантных зауженных кверху бокалах флюте, подойдут так же бокалы для шампанского.

Ингредиенты

  • Шампанское «Абрау Дюрсо» — 100 мл
  • Персиковый сок — 50 мл

Приготовление

Смешайте в высоком бокале шампанское с персиковым соком, на дно которого предварительно поместите лед. Украсьте бокал ягодкой клубники или долькой персика и веточкой розмарина или мяты.

Лог-Айленд

Главной достопримечательностью Нью-Йорка, одного из крупнейших городов Америки, является площадь Таймс-сквер. По ней ежедневно проходит более 300 тысяч человек, за что ее еще называют «Перекрестком мира». Здесь смешиваются огни витрин, шум машин и голоса пешеходов, языки и традиции со всех концов света. Если вы захотите, прогуливаясь по ней охладиться и зайдете в кафе, то вам могут предложить коктейль под названием «Лог-Айленд» . Свое имя этот коктейль получил в честь места своего рождения. Лог-Айленд — это островная часть Нью-Йорка, расположенная в Тихом океане. Коктейль «Лог-Айленд» пьют из высоких стеклянных бокалов, куда входит достаточное количество люда. Входящая в состав напитка кока-кола отвечает за его «чайный» цвет. А джин Cordon,s придает коктейлю тонкий вкус можжевельника, семян кориандра, лакрицы и цедры цитрусовых.

Если поездка в Америку пока еще для вас несбывшаяся мечта, то приготовить такой коктейль вы можете дома и предложить вашим друзьям провести вечеринку с дегустацией коктейля «Лог-Айленд», а также еще двумя знаменитыми американскими напитками «Текила-Санрайз» и «Космополитен».

Ингредиенты

  • Водка — 25 мл
  • Ром Captain Morgan — 25 мл
  • Джин Cordon,s -25 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Текила Olmeca- 25 мл
  • Сауэр — 30 мл
  • Кока-кола — долить до краев бокала

Приготовление

Смешайте в высоком бокале все ингредиенты, положите кубики льда и долейте до верха кока-колой. Подавайте украсив бокал кусочком лайма.

Голубые Гавайи

Любитель коктейля «Голубая лагуна» отличается незаурядностью и яркой индивидуальностью. Как и сам коктейль. Прежде всего это объясняется тем, что «Голубая лагуна» имеет невообразимо уникальный цвет … голубой – как вы уже догадались.Удивительно, но этот яркий коктейль с тропическим вкусом придуман далеко не на Гавайях, а скорее в противоположной точке земного шара — в баре Занзибар Клуба (Лондон, Великобритания).Богатый вкусовыми качествами напиток. Молочный, летний, свежий. Как правило его подают в большом стакане с кучей зонтиков и трубочек. Этот коктейль создает экзотическую атмосферу.
Приготовление:

  • 30 мл рома «Бакарди» (Bacardi)
  • 30 мл голубого ликера De Cuyper Blue Curacao
  • 60 мл ананасового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • лед
  • сегмент ананаса (для сервировки)
  • листик мяты (для сервировки)
  • коктейльная вишня (для сервировки).

Смешайте со льдом в порционной посуде. Украсьте сегментом ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней и соломинками.

По истине – коктейль «Голубая лагуна» создан для настоящих ценителей экзотики.

Текила-Санрайз

Данный рецепт пришел нам из 30-х годов прошлого века, в то время в США был сухой закон и поэтому коктейль был очень популярным как в самой Америки так и в Мексике. В состав напитка входит знаменитая кактусовая водка.

Между прочим, чтобы стать текилой, кактус должен расти 12 лет! Эффектнее всего пьянящий восход выглядит в высоком тулипе.

Ингредиенты

  • Текила «Olmeca» — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Гренадин — 20 мл
  • Можно использовать Текилу Санрайз заместо Ольмеки.

Приготовление

На дно бокала со льдом налейте текилу, апельсиновый сок и гренадин. Украсьте долькой апельсина.

Космо

Космополитен считается женским коктейлем, большую популяризацию напитку принес сериал «Секс в большом городе». Мадонна в свое время появлялась в кадре с бокалом космополитена, что помогло сделать его любимым алкогольным напитком среди большой армии ее поклонников. А еще он с успехом заменяет классический коктейль «Драй Мартини» (в состав которого входит всего два ингредиента: джин и мартини). Более всего для знаменитого коктейля подойдет бокал для «Маргариты».

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Апельсиновый ликер — 25 мл
  • Сауэр — 10 мл
  • Клюквенный морс — 30 мл

Голубая лагуна

  • водка – 60 г,
  • нейтральная газированная вода – 200 г,
  • ликер Кюрасао,
  • лед – по желанию.

Все составляющие просто смешать в глубоком стакане и разлить по бокалам.

Используйте различные ликеры и получите каждый раз новый коктейль.

Радлер

  • пиво светлое – 1 литр,
  • лимонад -1 литр.

Смешать и подавать охлажденным. Пропорция пива и газированной воды можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Монако можно приготовить из подручных продуктов

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка любого фруктового сиропа (можно открыть баночку варенья),
  • 50 мл любого пива,
  • пищевой лед,
  • любой лимонад – 150 мл.

Коктейль готовится в порционном стакане. Нижний слой – сироп, затем пиво, долить лимонад и подавать. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Хотите послаще – добавьте больше сиропа, поалкогольней – больше пива.

Куба либра

Знаменитый коктейль делается очень просто.

бутылка любого рома — белого, золотого, темного – на любой вкус и бутылку «Кока-колы».

В высоком стакане смешиваем ром и газировку в любом соотношении. Обычно – это 30% рома и 70% «Кока-колы». Лед, фрукты, мята – по желанию и возможностям.

Летняя «Сангия»

  • красное сухое вино – 1 бутылка;
  • газированная вода – 300 мл;
  • любые фрукты и ягоды – летние и ароматные;
  • сахар – по вкусу или по желанию.

Фрукты и ягоды мелко нарезать, сложить во вместительный графин, залить вином и добавить газированную воду. Если хотите послаще – добавьте сахар. Южная, освежающая и итальянская «Сангрия» готова. Подавайте напиток в широком бокале с фруктами.

Крепкий алкогольный коктейль «Камикадзе»

Ингредиенты: любой ликер с апельсиновым вкусом – 2 ст. ложки; сок лайма или лимона – 3 ст. ложки; водка – 50 мл.
Все составляющие смешать в шейкере. Подавать в высоких рюмках. Этот коктейль пьется залпом.

Коктейль «Изабелла»

  • шампанское или игристое вино – 1 бутылка;
  • вино «Изабелла» или виноградный сок – 1 стакан;
  • лед.

В высокий бокал положить кубик льда, налить ¾ бокала шампанского, долить вином или виноградным соком.

Как видите, алкогольные коктейли – это вкусно, просто и весело. Не нужно быть профессиональным барменом, покапать дорогостоящее оборудование, эксклюзивные напитки, чтобы порадовать себя и удивить друзей интересным напитком.

Но помните! В состав многих коктейлей входит газированная вода. Благодаря углекислому газу алкоголь быстрее попадает в кровь. Алкогольные коктейли пьянят не меньше, чем их более крепкие собратья. И муки похмелья вам обеспечены.

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.

Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок

Крепкие алкогольные коктейли

Для приготовления крепких коктейлей понадобится в напиток добавлять больше алкоголя. Итак, если вы желаете быстро опьянеть, то смотрите, как приготовить крепкие горячительные коктейли.

Сок джунглей

Рецепт:

  • Понадобится сто миллилитров водки,
  • 20 миллилитров сока,
  • кусочки свежих,
  • ароматных фруктов,
  • кубики льда.

Крепкий коктейль — Сок джунглей

Тётка Роберта

Рецепт:

Будьте осторожны, потребляя этот напиток, действие его вы ощутите быстро.

  • Для этого напитка вам понадобится смешать три части водки,
  • полторы — джина,
  • две части абсента,
  • одну часть бренди,
  • одну — ежевичного ликера.

Коктейль состоит полностью из одних лишь горячительных напитков.

Б-52 — Коктейль состящий из трех наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликер(например Kahlua), ликер Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange не смешив

Одна из них утверждает, что напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress».

Другая же говорит о том, что коктейль был изобретен в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но, сравнивая две теории и исторические факты, обычно отдают пальму первенства «Боингу В-52, так как время создания этого американского сверхдальнего стратегического бомбардировщика-ракетоносца, находящегося на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем изобретения коктейля. К тому же, если даже мельком взглянуть на рюмку профессионально приготовленного «B-52», в голове тут же всплывает ассоциация с разорвавшейся где-то вдалеке термоядерной бомбой, для перевозки которых бомбардировщик «Боинг B-52 Stratofortress» изначально и проектировался.

Рецепт Б-52:
Три ликера надо влить так, чтобы они не перемешались.

  • 1 часть кофейного ликера (например, Калуа)
  • 1 часть кремового ликера (например, Бэйлис)
  • 1 часть апельсинового ликера (например, Куантро)

Влить ликеры один за другим в рюмку-шот.
Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх «Бейлис». В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52».3

Вариации:

Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52» необходимо очень быстро выпить через трубочку, дабы та самая трубочка не оплавилась. Вкус коктейля тот же, что и у классического «B-52», но сам процесс его употребления заводит не только вас, но и рядом сидящих подружек.

“Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража. Так же коктейль хорош тем, что, если им не злоупотреблять, то и посадка будет мягкой. И через несколько минут вы снова будете в состоянии трезво смотреть на окужающих.
Есть вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду

«Секс на пляже»

Это очень популярный алкогольный коктейль, содержащий водку, персиковый ликёр (шнапс), апельсиновый и клюквенный сок. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Ингредиенты:

  • 2 части (40 мл) водки
  • 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps)
  • 2 части (40 мл) апельсинового сока
  • 2 части (40 мл) клюквенного сока

Все ингредиенты встряхиваются в шейкере и наливаются в стакан хайболл (highball), наполненный льдом. Коктейль украшают (гарнируют) долькой апельсина. Пить через соломинку.

В некоторых вариациях в коктейль также добавляют ананасовый сок. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют харрикейн (Hurricane Glass).
Также иногда коктейль украшают долькой лайма и вишенкой.

Ёрш

Рецепт:

  • В состав данного крепкого, мужского напитка входят только водка, пиво.
  • По классическому рецепту потребуется 375 миллилитров пива, 125 граммов 40-градусной водки.
  • На дно стакана наливают пиво, после того, как оно перестает пениться, льют водку.
  • Пить рекомендуется большими глотками.
  • Ещё, по желанию можно добавлять лед.

Крепкий напиток — Ёрш

Алкогольные коктейли с водкой

Крепость коктейлей с водкой вы можете регулировать сами. Тем, кому по нраву коктейли покрепче, при готовке их добавляйте горячительной жидкости больше, чем в классическом рецепте.

Напиток Джеймса Бонда

Рецепт: Влейте поочередно в охлажденную емкость два алкогольных напитка: мартини — 40 миллилитров, водку — 80 миллилитров. Затем аккуратненько смешайте, только не взбалтывайте, добавьте оливку.

Harvey Wallbanger

Рецепт: Налейте в стакан пятнадцать миллилитров ликера Гальяно, 180 миллилитров апельсинового сока, тридцать грамм водки. Потом остается добавить одну вишню, дольку лимона, чайную ложку сахара из тростника, четыре кубика льда.

Кровавая Мэри

Рецепт: Налейте в стакан 135 миллилитров сока из томатов, пятьдесят миллилитров водки, туда добавьте три кубика льда, один стебель сельдерея, три капли Вустерского соуса.

Коктейль с водкой — Кровавая Мэри

Зомби:

Рецепт:

  • Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера,
  • 30 миллилитров золотого рома,
  • 75 — белого
  • 30 миллилитров апельсинового сока,
  • столько же водки,
  • сока манго,
  • ананасового сока,
  • 15 миллилитров тёмного рома.

Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.

Коктейли с ликером

Рецепт: Вам понадобится пятнадцать миллилитров абрикосового ликера, 30 миллилитров золотого рома, 75 — белого и 30 миллилитров апельсинового сока, столько же водки, сока манго, ананасового сока, 15 миллилитров тёмного рома. Потом добавьте ветку мяты, одну дольку лайма, одну маленькую ложечку сахара из тростника, вишенку.

Ниже в вы увидите интересные рецепты коктейлей, в состав которых входит ликёр.

Джек Воробей

Рецепт: В высоком стакане смешайте 100 миллилитров черного рома, 30 миллилитров ликера Амаретто, 20 миллилитров какао-ликера, 100 миллилитров колы. Добавьте три кубика льда из морозильной камеры.

Коктейль — Джек Воробей

Летний коктейль с ликером

Рецепт:

  1. Понадобится очистить, порезать 70 граммов бананов,
  2. 100 граммов абрикос (отделить от косточек, порезать кубиками),
  3. добавить 20 граммов сахара.
  4. Потом влить 130 миллилитров сухого вина (белого),
  5. столько же шампанского,
  6. 70 граммов бананового ликёра,
  7. перемешать добавить кубики льда из морозилки.

Коктейль с шоколадным ликёром

Рецепт: Вам понадобится запастись джином либо коньяком, шоколадным ликером, сливками. На порцию коктейля нужны будут следующие пропорции: 45 миллилитров джина, 25 миллилитров ликера (шоколадного), 45 миллилитров сливок.

Коктейли с ромом

Не менее вкусными получаются коктейли с ромом, далее читайте рецепты их приготовления.

Свободная Куба

  1. Насыпьте в бокал лед.
  2. Отдельно смешайте 150 миллилитров колы,
  3. 50 граммов золотого рома,
  4. 10 миллилитров свежевыжатого сока лайма,
  5. влейте в бокал.
  6. Украсьте стенку бокала дольками лайма.


С лаймом

Рецепт:

  • В охлажденный высокий бокал положите порезанный лайм (половинку плода).
  • Возьмите 6 стеблей мяты, немного подавите, чтобы было слышно её аромат и положите в емкость.
  • Потом добавьте лёд (колотый) и влейте светлый ром (60 миллилитров),
  • сироп (25 миллилитров),
  • газированную воду (50 миллилитров).
  • Перемешайте ингредиенты, коктейль готов.

Цитрусовый коктейль с ромом

Рецепт:

  • Для этого напитка понадобится перемолоть 50 граммов зеленого киви в блендере.
  • Затем добавьте сок из свежих апельсин 40 миллилитров,
  • ананасовый сок — 40 миллилитров,
  • 20 миллилитров сиропа маракуйи,
  • 50 миллилитров белого рома.

Все смешайте, украсьте, подавайте со льдом.

Коктейли с текилой

Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.

Санрайз

Рецепт:

  • Возьмите высокий стакан,
  • опустите туда кубики льда,
  • налейте серебряной текилы 60 миллилитров.

Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.

Бум-текила

Рецепт:

  • Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы,
  • 90 миллилитров спрайта.
  • Постучите дном по столу, повторяя три раза слово : Бум.
  • Напиток вспенится пейте его залпом.

Алкогольные коктейли с пивом

На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.

Велосипедист

Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.

Пивной негодяй

Рецепт:

  • Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок.
  • Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа,
  • сверху налить 200 миллилитров пива.
  • А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров).
  • Перемешивать содержимое не надо.

Пиво с соком

Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.

Алкогольный коктейль с вином

Шоколадный поцелуй

Рецепт: Налейте в шейкер 100 миллилитров шоколадного ликера, 50 миллилитров красного сухого вина, 100 миллилитров сливок. Смешайте компоненты, влейте в высокий стакан, добавьте лед. Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Коктейль — Шоколадный поцелуй

Калимочо

Рецепт: Смешайте красное вино (100 миллилитров) с 100 миллилитрами кока-колы. В высокий бокал насыпьте льда, перелейте туда напиток, украсьте лаймом, подавайте гостям.

Коктейль с вином — Калимочо

Лёгкие напитки с алкоголем содержат небольшое количество алкоголя. Как правило, их подают гостям в высоких стаканах или высоких бокалах. Ниже читайте рецепты таких коктейлей.

Алкогольный молочный коктейль

Апельсиновый молочный напиток

Рецепт:

  • В чашу блендера влейте апельсиновый сок — 200 миллилитров,
  • 100 миллилитров молока,
  • 40 миллилитров молочного ликера,
  • 100 граммов пломбира.

Взбейте содержимое. Потом вылейте в высокие бокалы, украшением можно выбрать любую ягоду или дольку апельсина.

Легкие, алкогольные, молочные коктейли

Шоколадное чудо

Рецепт: Нагрейте 200 миллилитров молока, в нем растворите 100 граммов шоколада и чайную ложечку сахара. Потом охладите полученный напиток. В конце перед подачей влейте в высокий бокал со льдом молоко с шоколадом и 50 миллилитров шоколадного ликера.

Коктейли алкогольные с соком

Итальянский закат

Рецепт: Возьмите высокие бокалы, насыпьте туда кубики льда. Вначале туда налейте Амаретто (50 миллилитров), потом по 90 миллилитров сока из свежих апельсин и обычной газировки. В конце добавьте маленькую ложечку Гренадина (сладкого сиропа).

Черничный коктейль

Рецепт: В блендере измельчите 100 граммов ягоды черники с 1 большой ложкой сахара. Туда же добавляем лед и измельчаем его, пока он не искрошится. В шейкере смешайте 200 миллилитров шампанского полусладкого и 50 миллилитров гранатового сока. В каждый бокал вложите по две ложки черники со льдом, а сверху залейте напитком из шейкера.

Прочитав рецепты различных алкогольных коктейлей, вы теперь сами сможете выбрать, какие напитки вам по душе.

И у вас получится самостоятельно их приготовить, чтобы удивить своих гостей (родных, друзей, коллег) на каком-либо торжестве.

Видео: приготовление алкогольного коктейля

С добавлением мороженного

Ингредиенты:

  • 50 мл темного рома;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 5 г тертого шоколада.

Приготовление: рокс плотно наполните мороженым доверху и переложите его в блендер. Добавьте в блендер темный ром и взбейте содержимое. Перелейте коктейль в рокс, который предварительно наполните льдом, и украсьте шоколадной крошкой.

Лакомый кусочек (шейк)

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 20 мл хереса;
  • 30 мл ванильного мороженого;
  • 5 г шоколадной стружки.

Приготовление: в шейкер положите 2 ст. ложки мороженого, налейте херес и джин. Хорошенько взбейте и переложите в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль шоколадной крошкой.

Сливочный виски (бленд)

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 150 г ванильного мороженого;
  • 12 мл сливок (33%);
  • 10 г шоколадной стружки.

Приготовление: в блендере взбейте ванильное мороженое, сливки, виски и сахарный сироп. Перелейте напиток в коктейльный бокал, наполненный дробленым льдом, и украсьте его шоколадной стружкой.

Солнечная мечта (бленд)

Ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 20 мл персикового сиропа;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл ванильного мороженого;
  • 10 г лимона;
  • 1 г мяты.

Приготовление: взбейте в блендере с небольшим количеством льда мороженое, апельсиновый ликер и сок, персиковый сироп. Перелейте в бокал харрикейн (ураган) и украсьте цедрой лимона и листиком мяты.

Коктейли с сорбетом и рецепты оного

Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.

Харви бол бенджер (билд)

Ингредиенты:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл Гальяно;
  • 30 мл апельсинового сорбета;
  • 30 г апельсина.

Приготовление: в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.

Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:

  • 320 мл свежего апельсинового сока;
  • ½ среднего лимона;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 белок куриного яйца.

Готовим следующим образом:

  1. сначала нужно сварить сахарный сироп.
  2. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой.
  4. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона.
  5. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку.
  6. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав.
  7. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.

Чапурин (билд)

Ингредиенты:

  • 70 мл сухого шампанского;
  • 80 г лаймового сорбета.

Приготовление: в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.

Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.

Яблочный лимонад в кувшине

Ингредиенты:

  • 500 мл газированной воды;
  • 150 г яблочного сорбета;
  • 40 г лайма;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 10 г тростникового сахара.

Приготовление: кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.

Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • 1 ¼ стакана сахара;
  • 1 лимон.

Готовим так:

  • сначала из лимона выжмите сок.
  • Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину.
  • Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов.
  • Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить.

  • Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.
  • На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.

    P.S. Коктейли с мороженым могут быть еще и кофейными, что вполне логично. Проще всего приготовить следующий кофейный напиток: положите в бокал айриш 2 шарика мороженого и налейте сверху порцию эспрессо с добавлением воды. В такой коктейль можно еще добавить карамельный или шоколадный сироп.

    Клубничный коктейль «Беллини» с лимоном

    Ингредиенты:

    Для клубничной смеси:

    • • 2 стакана клубники, ягоды разрезать напополам
    • • 4 столовые ложки сахара

    Для «Беллини»:

    • • 60 г клубничной смеси
    • • 30 г ликера лимончелло
    • • Шампанское охлажденное

    Для игристого лимонада:

    • • ¼ стакана клубничной смеси
    • • ½ стакана охлажденного лимонада
    • • ½ стакана холодной газированной воды

    Этапы приготовления:

    • 1. Приготовьте клубничную смесь: в блендере смешайте клубнику и сахар. Для лучшего смешивания можно добавить пару ложек воды. Отправьте смесь в холодильник.
    • 2. Для приготовления «Беллини»: в бокал с шампанским добавьте немного клубничной смеси. Добавьте ликер лимончелло и еще шампанское. Смешайте ингредиенты. Украсьте бокалы клубникой или дольками лимона
    • 3. Для лимонада: смешайте необходимые ингредиенты.

    Клубничный коктейль с водкой

    Ингредиенты:

    • • 3 клубники, измельчить
    • • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа
    • • 60 г водки
    • • 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
    • • Слайс лимона для декора

    Приготовление:

    • 1. В шейкере для коктейлей добавьте ягоды и сироп. Хорошо смешайте.
    • 2. Добавьте водку, лимонный сок и лед. Смешивайте в течение 45 секунд. Разлейте по бокалам.
    • 3. Украсьте лимонным слайсом.

    Клубничная сангрия с манго

    Ингредиенты:

    • 1 бутылка белого вина
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 стакана свежих листочков мяты
    • 120 г апельсинового ликера
    • 1 стакан пюре манго (при желании к манго можно добавить 6-8 ягод клубники)
    • 240 г нарезанной слайсами клубники
    • 1,5 стакана сока лайма
    • 1 лайм, нарезать слайсами
    • Лед

    Приготовление:

    1. Соедините воду, сахар и мяту в кастрюльке, доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь и поварите еще 2 минуты до состояния сиропа. Уберите из сиропа листочки мяты и дайте сиропу остыть.
    3. Соедините апельсиновый ликер, пюре манго, 100 г полученного мятного сиропа, слайсы клубники, сок лайма. Отправьте все это в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
    4. Перед подачей разлейте коктейль по бокалам, добавьте лед и оставшиеся слайсы клубники и лайма. Долейте до верха белым вином.

    Сангрия из клубники и ревеня

    Время приготовления: 4 часа 15 минут
    Ингредиенты (6 порций):

    Сироп из ревеня:

    • ½ стакана воды
    • ½ стакана сахара
    • 3-4 стакана нарезанного кубиками ревеня
    • 1 бутылка розового вина
    • 1 лайм, нарезать слайсами
    • ¼ стакана измельченных листьев мяты
    • 2 стакана ягод клубники, разрезать напополам
    • Сахарный сироп
    • Газированная вода
    • Лед

    Этапы приготовления:

    1. Для сиропа из ревеня. В небольшой кастрюльке соедините сахар и воду. Доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Добавьте ревень, перемешайте и накройте крышкой кастрюлю. Проварите 5 минут. Уберите кастрюльку с огня. Остудите и удалите ревень из сиропа перед добавлением его в сангрию.
    2. Сангрия. Соедините все ингредиенты и отправьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с газированной водой и кубиками льда.

    Лимонад с клубникой и базиликом

    Ингредиенты:

    • Свежие ягоды клубники
    • Базилик
    • Водка
    • Лимон
    • Лимонад

    Этапы приготовления:

    1. В высоком стакана соедините 45 г водки, лед, лимонад, измельченные листочки базилика и измельченные ягоды клубники.
    2. Смешайте все ингредиенты.

    «Рыжая бестия в постели»

    Ингредиенты:

    • 1,250 кг клубники
    • 2/3 стакана сахара
    • ½ стакана и 2 столовые ложки цитрусовая водки
    • ¼ стакана свежевыжатого сока лимона
    • Лед
    • 1/3 стакана охлажденного вина Рислинг

    Этапы приготовления:

    1. В миске соедините сахар и клубнику. Оставьте их в сторону на 10 минут. Периодически перемешивайте, пока клубника не пустит сок.
    2. В блендере смешайте клубнику с сахаром, водку, сок лайма и 2 стакана кубиков льда. Перелейте полученную смесь в банку. Вполне возможно придётся разделить на две порции.
    3. Наполните 10 стаканов коктейлем со льдом. Долейте до верха вином Рислинг.

    Пунш из игристого вина

    Ингредиенты (6 порций):

    • 1 бутылка охлажденного игристого вина Кава или Просекко
    • 120 г охлажденной водки
    • ½ стакана малины
    • 1 стакан клубники, нарезать слайсами
    • 3 красных апельсина
    • Лед

    Этапы приготовления:

    1. Наполните большую банку льдом, туда выдавите сок двух апельсинов, добавьте третий нарезанный слайсами апельсин.
    2. Добавьте ягоды и охлажденную водку. Долейте доверху вином.

    Коктейль Мимоза из клубники и грейпфрута

    Ингредиенты (1 порция):

    • Сок грейпфрута
    • Свежие ягоды клубники, нарезать слайсами
    • Тимьян
    • Шампанское

    Этапы приготовления:

      В шейкере для коктейлей соедините сок грейпфрута и 5 ягод клубники, нарезанных слайсами.

    Смешайте тщательно все ингредиенты.

  • Оставьте смесь на несколько часов для активизации взаимодействия ингредиентов.
  • В бокале соедините шампанское и смесь грейпфрутового сока с клубникой 1:1 или 2:1.
  • Для декора используйте тимьян и клубнику.
  • Сангрия из клубники, апельсина и персика

    Ингредиенты (8 порций):

    • 1 большой апельсин, нарезать дольками
    • 1 лимон, нарезать слайсами
    • 1 персик, нарезать дольками, удалив косточку
    • 1,5 стакана клубники, нарезанной слайсами
    • 0,5 л персикового ликера
    • 1,750 л сухого белого вина
    • 1,5 стакана игристого вина

    Этапы приготовления:

    1. В большой банке слоями разложите апельсин, лимон, персик и клубнику. Долейте до верха ликером, белым вином и вином Moscato.
    2. Поставьте в холодное место на 4 часа. Перед подачей все перемешайте тщательно.

    «Московский мул» с пивом

    Ингредиенты (2 порции):

    • Лед
    • ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами
    • ¼ стакана малины
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 слайс корня имбиря
    • 120 г водки
    • 2 бутылки пива

    Этапы приготовления:

    1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар.
    2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз.

    Коктейль — удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.

    Мохито

    • ½ лайма;
    • 10 свежих листьев мяты;
    • 2 чайные ложки коричневого сахара;
    • 200 г дроблёного льда;
    • 50 мл белого рома;
    • 100 мл содовой.

    Приготовление

    Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

    Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

    2. Дайкири

    Ингредиенты

    • 60 мл белого рома;
    • 30 мл сока лайма;
    • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
    • 200 г дроблёного льда.

    Приготовление

    Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

    Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

    3. Манхэттен

    Ингредиенты

    • 50 мл бурбона;
    • 25 мл красного вермута;
    • 1 мл ангостуры;
    • 200 г льда в кубиках;
    • 1 коктейльная вишня.

    Приготовление

    Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

    4. Кровавая Мэри

    Ингредиенты

    • 380 г льда в кубиках;
    • 120 мл томатного сока;
    • 50 мл водки;
    • 10 мл лимонного сока;
    • 1 мл соуса табаско;
    • 1 мл вустерского соуса;
    • 1 г соли;
    • 1 г чёрного перца;
    • 1 стебель сельдерея.

    Приготовление

    Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

    Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем →

    5. Голубая лагуна

    Ингредиенты

    • 200 г льда в кубиках;
    • 50 мл водки;
    • 20 мл голубого кюрасао;
    • 150 мл Sprite;
    • 1 долька ананаса.

    Приготовление

    Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

    6. Пина колада

    Ингредиенты

    • 30 мл белого рома;
    • 90 мл ананасового сока;
    • 30 мл кокосового молока;
    • 50 г льда в кубиках;
    • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

    Приготовление

    Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

    Как приготовить алкогольный арбузный лимонад →

    7. Маргарита

    Ингредиенты

    • 50 мл текилы;
    • 25 мл трипл-сека;
    • 10 мл сахарного сиропа;
    • 30 мл сока лайма;
    • 200 г льда в кубиках;
    • 2 г соли;
    • 1 долька лайма.

    Приготовление

    Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

    8. Олд фешен

    Ингредиенты

    • 5 г коричневого сахара в кубиках;
    • 1 мл ангостуры;
    • 120 г льда в кубиках;
    • 50 мл бурбона;
    • 1 долька апельсина.

    Приготовление

    Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

    Как приготовить алкогольный горячий шоколад →

    9. Джин-тоник

    Ингредиенты

    • 180 г льда в кубиках;
    • 50 мл джина;
    • 150 мл тоника;
    • 1 долька лайма.

    Приготовление

    Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

    10. Гимлет

    Ингредиенты

    • 60 мл джина;
    • 30 мл сока лайма;
    • 200 г льда в кубиках;
    • 1 полоска лаймовой цедры.

    Приготовление

    Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

    Белая сангрия

    • содовая (минеральная вода с газом)
    • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
    • 150 мл кальвадоса или коньяка
    • 400–500 г смеси клубники и малины
    • 3 ароматных зеленых яблока
    • 2 персика
    • 1 лайм
    • 1 лимон
    • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
    • лед

    У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч. Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

    Sherry Martini
    Херес Мартини

    Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

    Green Ghost
    Зеленый Призрак

    Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

    Obituary
    Некролог

    Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

    Negroni
    Негрони

    Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

    White Negroni
    Белый Негрони

    В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

    Frozen Negroni
    Замороженный Негрони

    По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

    Auld Draper
    Старый Торговец

    Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

    Brown Gin
    Коричневый Джин

    В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

    Коктейли с виски

    Old Fashioned
    Олд Фэшнд

    Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

    Мировой коктейль

    «Космополитен» — напиток для настоящих модниц. Эту истину мир постиг с легкой руки Голливуда. Как приготовить знаменитый коктейль в домашних условиях? Главным его ингредиентом является ликер «Куантро». Хотя его вполне удачно заменит «Трипл Сек» или любой другой апельсиновый ликер. Перед приготовлением все ингредиенты заранее охлаждаем, а бокал для коктейля доверху засыпаем колотым льдом. Далее поочередно вливаем в шейкер 50 мл водки, 25 мл ликера, 50 мл клюквенного и 25 мл лимонного сока, после чего энергично взбиваем смесь. Высыпаем лед из бокала, наполняем его коктейлем и украшаем долькой лайма или лимона.

    Тропический рай

    Нежная сладкая «Пина Колада» — неизменный фаворит алкогольных коктейлей для девушек. Приготовьте его дома и устройте импровизированный праздничный девичник. Засыпаем в блендер горсть кубиков льда, вливаем 50 мл светлого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл кокосового ликера «Малибу». При желании можно добавить сюда нарезанный кружочками банан. Тогда коктейль получится более густым и насыщенным. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной смеси и переливаем ее в заранее охлажденный коктейльный бокал. Перед подачей украшаем его дольками апельсина, ананаса и ягодами клубники или сливками.

    Лазурные сны

    Мечтаете о ласковом шелесте морского прибоя и бархатистом песчаном побережье? Перенестись в тропическую сказку поможет коктейль «Голубая лагуна». Для начала займемся лимонадом. Срезаем с 3 лимонов кожуру, засыпаем ее 150 г сахара, заливаем 800 мл кипятка и даем остыть. Добавляем сок выжатых лимонов, оставляем его в холодильнике на час, а затем тщательно процеживаем. Если нет времени, лимонад можно заменить смесью из 30 мл лимонного сока и 120 мл качественной содовой. Высокий бокал до самых краев наполняем кубиками льда. Далее вливаем в него 45 мл водки, 20 мл ликера «Блю Кюрасао» и 150 мл готового лимонада.

    Клубничные ласки

    Еще один коктейльный дамский хит — прославленная «Маргарита». Сочетание сногсшибательной текилы и освежающих цитрусов в самом деле мило женскому сердцу. К тому же приготовить такой коктейль дома достаточно просто. Промываем под холодной водой 30 г свежей клубники, избавляем ее от плодоножек и кладем в чашу блендера. Добавляем к ягодам 50 мл текилы, 20 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма или лимона и 2–3 ст. л. колотого льда. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного напитка. Перед подачей смачиваем края бокалов и окунаем их в сахарную пудру, после чего заполняем его охлажденным коктейлем.

    Шоколадное совершенство

    Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными.

    Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.

    Магия ароматов

    Среди алкогольных напитков многие дамы безоговорочно отдают предпочтение классическому «Мартини» или вермуту. Его сладкий терпкий вкус и утонченный травянистый аромат идеально подходят для создания самых разных коктейльных фантазий. Если плеснуть к мартини немного искристого шампанского, получится особенно гармоничный союз. Итак, соединяем в шейкере 50 мл «Мартини Бьянко», по 60 мл апельсинового и гранатового сока, 70 мл клюквенного морса и 100 мл шампанского. Бокалы на треть наполняем кубиками льда и вливаем готовый коктейль. Перед подачей украшаем их дольками лимона.

    Фруктовый закат

    Еще одно дитя жарких тропиков — коктейль «Дайкири», названный так в честь одноименного пляжа неподалеку от Сантьяго. В состав классического рецепта входит лишь белый ром, лайм и лед. Впрочем, сегодня во многих барах можно встретить банановые, клубничные и кофейные вариации. Этим «Дайкири» и заслужил почетное место среди рецептов легких алкогольных коктейлей. Предлагаем вам еще одну любопытную импровизацию. Кладем в чашу блендера 3–5 ст. л. колотого льда, добавляем 60 мл белого рома, 15 мл сиропа маракуйи, 30 мл сока лайма и взбиваем все ингредиенты, после чего разливаем коктейль в охлажденные бокалы.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
    Принять
    Отказаться
    Adblock
    detector