Креветки в пиве рецепт с фото пошагово

Приготовление креветок в пиве

Мар 9 • Мужская кухня • 3563 Просмотров • Комментарии к записи Приготовление креветок в пиве отключены

Для приготовления креветок нам понадобится:

  • Замороженные сырые креветки– 500-1000 гр.
  • Светлое пиво. Количество — от литра.Смотря, сколько креветок нужно приготовить.
  • 5-7 лавровых листов.
  • Душистый, чёрный перец (горошком) – 5-10 горошинок
  • Соли нужна столовая ложка, с верхом.

Для приготовления соуса понадобится:

  • Кетчуп. Лучше всего «Heinz
  • Майонез
  • Коньяк (дешевой или дорогой– не имеет значения)– 1-2 чайных ложки.

А теперь сам способ приготовления креветок:

  • Предварительно креветки необходимо достать из морозилки и подождать, пока они растают естественным путем. Креветки обязательно должны таять сами, а иначе они получатся суховатыми. До самого конца можно не размораживать, но нужно разморозить их так, чтобы не было ледышек.
  • Пиво вылить в кастрюлю и дождаться, пока пена осядет полностью. Включить плиту(или поставить на огонь, если вы в походе), положить ложку соли, перец, лавровые листья и кипятить около пяти минут, пока не получится некий бульон из пива со специями.
  • Как только вода закипит, вывалить в нее креветки. Необходимо дождаться, пока закипит пиво и затем выключить плиту(или снять с огня),накрыть крышкой кастрюлю, и дать креветкам настояться 10-15 минут. Если вы сомневаетесь, что креветки проварились -можно поварить их еще минуту, не больше. Но гарантирую — это совершенно не обязательно – креветки приготовятся и без этого. Об их готовности может подсказать вам их насыщенный красный цвет.Совершенно не советую использовать красные креветки(уже сваренные и замороженные), так как их дальнейшая варка может только категорически ухудшить вкусовые качества.
  • Далее необходимо достать креветки, немного охладить (ни в коем случае не ставить под холодную воду! Таким образом вы смоете весь вкус. К тому же теплые креветки куда вкуснее) и очистить их от панциря .Если креветки проходили только одну заморозку и хранились правильно (не производилось размораживание и замораживание несколько раз), то панцири будут сниматься очень легко и просто, даже у сырых креветок.

Приготовление соуса:

  • Необходимо смешать майонез с кетчупом в соотношении 3 к 1, чтобы получилась масса нежно розового цвета.Далее добавляем в получившийся соус ложку коньяка и тщательным образом перемешиваем. Чтобы соус был приятным, в кетчупе не должно присутствовать твёрдых фрагментов (специй, кусочков томата и т.д.), также не стоит использовать острый кетчуп — он только перебьет вкус.

Креветки с соусом готовы!Их следует макать в соус и запивать пивом.

Креветки к пиву: самые вкусные рецепты

Морепродукты для пенного — самая подходящая закуска. Всевозможные сорта вяленой и соленой рыбы, кольца кальмара, крабы и т. п. – такие снеки продаются в любом обычном магазине и специализированных торговых точках, где торгуют хмельным напитком. Но не всем нравится такая готовая продукция, есть и те, кто предпочитает домашнюю кухню. Им можно посоветовать самостоятельно приготовить вкусные креветки к пиву.

Приобрести исходный ингредиент сегодня легко в супермаркете и на развес, и в упаковке. Стоимость варьируется в зависимости от класса и веса, но в среднем составляет 300-600 рублей. А приготовить полуфабрикат допустимо самыми разными способами: сварить, пожарить, потушить, завялить. В домашних условиях получаются не менее вкусные снеки, чем покупные варианты.

Жареные креветки к пиву

Как выбрать главный ингредиент

Существует очень много способов, как приготовить креветки к пиву, но какой бы рецепт вы не выбрали, сначала придется приобрести главный ингредиент. И на этом этапе сразу появляется проблема: морепродукты продаются замороженными, нередко — уже упакованными, так что оценить их качество бывает сложно.

Выбирая замороженные креветки к пиву, стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Обращайте внимание на размер. Для создания домашних снеков лучше подойдут ракообразные среднего размера. Большие часто развариваются и больше подходят для приготовления на гриле, а маленькие теряют вкус и ощущаются «резиновыми». Если покупаете полуфабрикат на развес, то оценить размеры просто. Если в упаковке — внимательнее читайте надписи на ней: ищите цифры 70/90 или 90/120.
  2. Среднего размера морепродукты имеют все шансы стать самой вкусной закуской — они лучше пропитываются приправами и маринадом во время варки, получаются насыщенными и сочными.
  3. Необходимо обратить внимание и на другие внешние параметры — целостность и цвет. Качественные морепродукты имеют приятный розовый оттенок, естественный и не очень бледный. Креветки должны быть целыми: ни в пачке, ни тем более на развес не должно быть непонятных кусков и частей тел, только полноценные экземпляры.
  4. Глазировка, то есть ледяная корочка на рачках должна быть тонкой, ровной, без слоя «снега». Если наблюдается подобное или же в пачке прощупываются монолитные куски льда, значит полуфабрикат неоднократно размораживали и снова замораживали, что не очень хорошо. Вряд ли такие креветки при приготовлении окажутся вкусными. Да и уровень их свежести вызывает сомнения.
  5. Срок годности для продукта тоже очень важен. Морепродукты быстро портятся и в таком виде становятся очень вредными для организма. Ими легче отравиться, чем другой едой. Поэтому срок годности и дату изготовления замороженных рачков изучаем предельно внимательно.
  6. Обычно перед варкой морепродукт размораживают. Лучше сделать это естественным способом — просто подождать, пока растает самостоятельно при комнатной температуре, но допустимо ускорить процесс, использовав микроволновку или духовку. Можно и просто подержать продукт в прохладной воде — для исчезновения ледяной глазури.
  7. Что касается предварительной очистки креветок от панцирей — то здесь нет единой рекомендации, стоит либо не стоит этого делать. В некоторых рецептах требуется предварительная чистка, в других — нет. Можно купить в магазине сразу очищенные креветки в замороженном виде, с которыми не придется производить дополнительных манипуляций.

Королевские креветки

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек, который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без предварительного размораживания. В этом случае варим креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и лавровый лист).
  4. На сильном огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем креветки.
  5. Еще раз доводим содержимое кастрюли до кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать вопрос, как варить креветки замороженные неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное. Следует высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе, тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с лимончиком

Как сварить креветки вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу, четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5 минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего воду можно слить.

Тушеные креветки

Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:

  • морепродукты — 1 килограмм;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.

Тушеные креветки к пиву

Хрустящие и аппетитные жаренные креветки

Жареные креветки к пиву — один из самых популярных домашних снеков. Приготовить их возможно разными способами.

  • размораживаем ракообразных и чистим их;
  • маринуем в течение получаса в смеси лимонного сока, перца, соли и свежей зелени;
  • хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло, слегка уменьшаем интенсивность пламени (до среднего уровня) и обжариваем морепродукты в течение 3-4 минут.

Как вариант, в разогретое масло на сковороде следует добавить давленный чеснок и веточку розмарина. Такое блюдо получается невероятно ароматным и пикантным. Можно интересно замариновать морепродукты перед жаркой в смеси из соевого соуса (200 мл), базилика (пару листочков), лимонного сока (от одного плода), соли, перца, давленного чеснока (5 зубчиков). Далее рачки готовятся как обычно либо их можно потушить 5-7 минут на сковороде прямо с маринадом.

Можно обойтись без предварительной чистки продукта. Жареные креветки в панцире к пиву готовятся так:

  1. Полкилограмма рачков разморозить, закинуть на сковороду с раскаленным маслом, посолить и поперчить.
  2. Долить 50 мл бульона из куриного мяса, обжарить морепродукт до получения золотистого оттенка.
  3. Готовое блюдо выложить на тарелку, полить соевым соусом и лимонным соком.

Закуска королевского размера

Особо крупных рачков тоже можно приготовить вкусно. Королевские креветки к пиву любят очень многие, так что данный рецепт обязательно стоит сохранить.

Следует взять килограмм полуфабриката, разморозить, почистить, если нужно. Положить продукт на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить 1-2 минуты, затем добавить 10 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки меда, половинку порезанного кружками лимона и давленный чеснок (пару зубчиков). Жарить блюдо еще 10-12 минут.

Королевские креветки

Тигровый деликатес

Из тигровых креветок к пиву можно приготовить хрустящий, но при этом нежный на вкус снек. Необходимы:

  • 10 штук ракообразных;
  • одно яйцо;
  • один лайм;
  • соус чили — 300 г;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сухой горчицы;
  • столовая ложка кетчупа;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль.

Делается соус из кетчупа, чили, сухой горчицы, сока лайма, в другую миску разбивается яйцо, в третью – насыпается мука, в четвертую — панировочные сухари. Морепродукты по очереди окунаем в соус, потом — в яйцо, потом — в муку и сухари. Выкладываем рачков на разогретую сковороду, жарим до образования корочки с обеих сторон.

Креветки под соусом

Оригинальный вариант с пивом

Необычно можно приготовить креветки в пиве с чесноком. Нам понадобится полкило рачков, 3 зубчика чеснока, стакан светлого пива, черный перец и лавровый лист — по вкусу, соль, сливочное масло — 40 г. Креветки отвариваем со специями, но в воду добавляем также и пиво. Готовый морепродукт достаем из кастрюли, перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем 2-3 минуты.

Другой вариант – креветки в кляре из пива. Необходимые ингредиенты: стакан пива, 50 г муки, два яйца, масло для жарки, стакан молока, красный перец, соль. Морепродуктов понадобится один килограмм.

Рачков размораживаем, чистим. Готовим жидкое тесто из муки, пива, специй, молока и яиц. Окунаем в него каждую креветку и жарим на раскаленной сковороде 3-5 минут с обоих сторон.

Креветки с чесноком

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.

Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Изысканное блюдо в соусе

Необычный вкус придает молочный соус для креветок к пиву. Его готовят из стакана молока, 100 мл воды, 20 г муки, двух луковиц, 30 г сливочного масла и специй — можно взять любые, на свой выбор. Сначала обжаривают на сковороде муку до золотистого цвета, доливают молоко и воду, кладут нарезанный мелко лук, тушат 5 минут, солят, используют специи.

Креветки — 1 кг — размораживают и варят как обычно. Потом их подают к столу и едят обмакивая в соус.

Молочный соус для креветок

Креветки из микроволновки

Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.

Креветки из микроволновки

Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Креветки в пиве

Креветки в пиве — замечательная закуска и на обычной кухне, и в бане.

Ингредиенты для «Креветки в пиве»:

  • Креветки
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Перец чили ( стручовый)
  • Пиво светлое / Пиво (из стеклянных бутылок)
  • Укроп
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.6 ккал
белки
0 г
жиры
69.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
898 ккал
белки
0 г
жиры
99.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Креветки в пиве»:

Подготовка
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.

Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.

2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу или горячими или холодными.

Замечательно сочетаются в бане — с пивом или с газированной минеральной водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морской берег

  • 7
  • 6
  • 12309

Кабачковые оладьи с кальмаром

  • 5
  • 16
  • 1593

Спагетти с моллюсками

  • 12
  • 16
  • 1529

Кольца кальмара в кляре

  • 7
  • 64
  • 2489

Мидии, запеченные в соусе

  • 3
  • 21
  • 3250

Креветки с гарниром из картофеля

  • 81
  • 42
  • 1956

Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)

  • 31
  • 41
  • 4305

Мидии в яблочном соке

  • 53
  • 30
  • 1691

Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом

  • 38
  • 63
  • 2816

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы в блинных корзиночках

  • 61
  • 534
  • 5562

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 338
  • 72846

Вафли «Сливочные»

  • 60
  • 984
  • 194167

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2009 года Алиси #

17 октября 2009 года shock #

16 октября 2009 года Roalanna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector