Коктейли в блендере в домашних условиях алкогольные

Приготовление алкогольных коктейлей в блендере

Алкогольные коктейли в блендере, наверное, одни из самых популярных напитков, среди всех возможных. Сочетание вкусов различных ингредиентов дополняется нотками изысканного алкоголя, что, несомненно, не оставит равнодушным ни одного человека.

Молочно-кофейные рецепты

Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.

  1. Один стакан молока.
  2. Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
  3. Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
  4. Сахар – 20 грамм.
  5. Лед.

Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.

В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.

Подаем к столу моментально.

Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сгущенка – 200 мл.
  3. Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
  4. 40 грамм растворимого кофе.
  5. 500 мл сливок высокой жирности.
  6. 250 мл коньяка/рома.
  7. Ванилин.
  8. Эссенция миндаля.

Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.

Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.

Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.

Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».

Ингредиенты:

  1. Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
  2. Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
  3. Сливки – ¼ часть стакана.
  4. Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
  5. Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.

Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.

«Ледяной алкогольный шоколад»

Для приготовления необходимо взять:

  1. Дробленый лед – 4 стакана.
  2. Водка – 200 мл.
  3. Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
  4. Шоколадный сироп – 4 ст. л.
  5. Ликер сливочный – 2 стопки.
  6. Полстакана взбитых сливок.

Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.

Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.

Фруктовые рецепты коктейлей

Такие напитки одни из самых распространенных, особенно в летний зной, когда именно фрукты могу остудить пылающую натуру.

  1. Молоко – 1/3 стакана.
  2. Ликер (земляничный или клубничный) – рюмка.
  3. Сливочный ликер – 40 мл.
  4. Сок апельсина – одна рюмка.
  5. Свежая клубника – 10 средних ягод.

Для начала необходимо помыть и очистить от зелени клубнику. Режем ягодку пополам и добавляем в блендер, в который уже залиты все ингредиенты.

Взбиваем и подаем в бокалах со льдом.

Всем ценителям текилы такие рецепты будут «по вкусу», понадобится:

  1. Один небольшой арбуз.
  2. Sprite – 2 стакана.
  3. Текила – 6 рюмок.

Первостепенно нужно разрезать арбуз, вытащить все косточки и нарезать маленькими дольками (несколько штучек уберите для дальнейшего украшения). Нарезанный арбуз помещаем в чашу блендера и взбиваем до мягкой консистенции. Обязательно необходимо процедить, через сито или марлю.

В чаше смешиваем получившийся сок с лимонадом и алкоголем. Сразу же разливаем по коктейльным бокалам и подаем гостям, заранее украсив арбузными дольками.

Необходимо (на 1 человека):

  1. Сок грейпфрута – ½ стакана.
  2. Ананасовый сок – половина стакана.
  3. Пчелиный мед – 6 десертных ложек.
  4. Джин, можно использовать и водку – одна рюмка.

Все перечисленные ингредиенты добавляем в чашу блендера и взбиваем, пока не образуется пена. Подавать сразу же, с соломинкой.

Ягодная водка:

  1. Замороженный микс черешни или вишни или клубники и малины – 400 грамм.
  2. 1,5 стопки водки.
  3. Сок половины лимоны.
  4. 250 мл Sprite или обычного лимонада.

Сначала взбиваем ягоды с алкоголем, пока не образуется однородная смесь. Добавляем сок лимона и лимонад. Все заново смешиваем.

Коктейльные стакана необходимо заранее охладить в морозильной камере. В них влить коктейль и подавать.

  1. Персики (лучше взять свежие) – 5 небольших плодов.
  2. 500 мл – яблочного сока.
  3. Рюмка ликера «Амаретто».

Технология такая же, смешать до однородного состояния и разлить по бокалам.

«Гавайская голубая лагуна»

В чашу блендера добавляем:

  1. Рюмку светлого рома.
  2. 50 мл ликера «Curacao» (он и придаст цвет).
  3. Одну рюмку кокосового ликера.
  4. 1/3 стакана сока ананаса.
  5. Лед.
  6. Ананас и вишня – для украшения.

Все тщательно взбиваем, по консистенции будет напоминать снег. Разливаем по высоким бокалам и украшаем ананасом.

«Венеция» — все рецепты данного напитка очень любят девушки.

  1. 1 ст. л. любого фруктового сиропа.
  2. 1 ст. л. апельсинового сока.
  3. ½ стакана шампанского.

Сок взбить вместе с сиропом и льдом до образования пены. Влить в бокал и добавить в него шампанское. В качестве украшения использовать вишенку.

«Ретро» — один из самых крепких напитков среди всего перечня. Популярность он обрел еще в далеки 80-х годах прошлого столетия.

Ингредиенты:

  1. Рюмка виски (наиболее популярна марка «Jack Daniels»)
  2. 60 мл простой воды с газом.
  3. Кубики льда.
  4. Апельсин.

Фрукт очищаем и одну дольку добавляем в блендер. Вливаем туда все ингредиенты, кроме льда. Все смешиваем и подаем в стаканах для виски, добавив лед.

«Ягодная фантазия» — летний микс для свежих коктейлей.

  1. Очищенная клубника и малина – по 50 гр.
  2. Пол рюмки чистого бурбона.
  3. ½ стакана

Все смешиваем в блендере. Процеживать не обязательно. Добавляем лед и подаем.

«Заводной ананас» — коктейль, который содержит:

  1. Любимый ликер (выбираем на свой вкус) – рюмка.
  2. Такое же количество водки.
  3. 3 средних кусочка ананаса (можно консервированного)

Перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере и подаем вместе со льдом. Можно украсить долькой ананаса или вишенкой.

Достаточно интересная смесь несовместимых продуктов:

  1. Белый ром, с одноименным названием «Bacardi» — одна рюмка.
  2. Один лимон.
  3. Сиром Grenadine – 2 ч.л.
  4. Лед.

Первостепенно выжимаем сок из большого лимона. Добавляем все эти составляющие в блендер и взбиваем на максимальной мощности, пока не образуется однородная смесь. Процеживаем и сразу же подаем.

Знаменитая «Пина-Колада», для нее потребуется:

  1. Лед – ½ кг.
  2. Охлажденный сок ананаса – ¾ стакана.
  3. Ром (лучше использовать золотистый) – ½ стакана.
  4. Сливки (в идеале, лучше использовать кокосовое молоко) – 5 ст.л.
  5. Для украшения – ананас.

В отдельной миске смешать ром и сливки (кокосовое молоко). В это время в блендере, на максимальной скорости разрубить лед, влить ром, сок и добавит алкогольную смесь. Как только масса обретет идеальную структуру, разливаем его по бокалам, дополняем кусочками ананаса и подаем.
«Валенсия» – все рецепты данного напитка можно готовить даже для скромной вечеринки.

Состав его таков:

  1. Любимый абрикосовый ликер – ½ рюмки.
  2. Апельсиновый сок (можно свежевыжатый) – 1 ст. л.
  3. Шампанское – одна рюмка.
  4. Лед.

Взбивается в блендере все, кроме шампанского. Тщательно процеживается, можно использовать сито или марлю. Вливается смесь в бокал, а сверху шампанское и украшают вишенкой.

Все рецепты очень простые и не требуют особых усилий. Вы всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Каждая страна, в своих закромах имеет уникальные рецепты, которые популярны по всему миру.

Алкогольные коктейли в блендере: правила, секреты, рецепты

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря.

В наше время блендер – незаменимый помощник на кухне. С его помощью готовят всяческие супы, соусы, пюре и, конечно же, самые разные коктейли. Имея под руками это нехитрое приспособление, за считанные секунды в домашних условиях можно приготовить коктейль, не хуже того, что вам предложат в баре. К тому же продукт домашнего производства обойдется в разы дешевле. Но чтобы освежающий напиток с легкими пьянящими нотками мог посоревноваться во вкусе с коктейлем, приготовленным настоящим барменом, надо знать несколько секретов.

Что надо знать о коктейлях

Кто-то может подумать, что нет ничего проще, чем готовить коктейли в блендере. Насыпал или налил в чашу все понравившиеся ингредиенты, хорошенько взбил – и все дела. Но такой подход к приготовлению напитка изрядно задевает барменов, для которых алкогольный коктейль – это не просто напиток, а целое искусство. Гурманы даже придумали сложную классификацию для своих любимых напитков. Здесь вам и аперитивы с дижестивами, ледяные и горячие коктейли разной крепости, всяческие дейзи, коллинзы, коблеры, кулеры, сауэры, слинги, флипы и фраппе, умопомрачительные лайеры, бленды, стиры, шейки, бильды и много других видов. Чего только стоит придуманный шотландцами эгг-ногг, отдаленно напоминающий всем нам известный гоголь-моголь! Но помимо яйца, сахара и сливок (или молока), в эгг-ногг добавляют мускатные орехи и, конечно же, алкоголь. Как правило, это бренди.

  • Что надо знать о коктейлях
  • Как приготовить идеальный коктейль
  • Самые популярные рецепты

Говоря об алкогольных коктейлях, нельзя не вспомнить всемирно известный ойстер. Он, конечно, не содержит в своем составе спиртного компонента, но с алкоголем неразрывно связан. Это, пожалуй, самый известный в мире отрезвляющий и антипохмельный коктейль из яичного желтка, соли, перца и острого кетчупа.

Словом сказать, бармены придумали тысячи восхитительных коктейлей. Большинство авторских напитков довольно дорогие, но многие из них можно без труда приготовить самостоятельно, используя вместо профессионального шейкера обычный кухонный блендер. Справедливости ради следует сказать, что алкогольные коктейли, приготовленные с помощью блендера, пользуются неоднозначной репутацией. Многие ценители спиртных напитков уверены, что настоящий коктейль должен быть приготовлен в шейкере. Меж тем в мире существует немало барменов и гурманов, категорически несогласных с таким утверждением.

Почему некоторые люди не любят алкогольные коктейли, сделанные при помощи блендера? Причина в том, что зачастую в такие напитки добавляют приторные сиропы или искусственные ингредиенты, либо же неправильные пропорции льда. А если все сделать правильно, используя только качественные продукты и соблюдая пропорции, то такие напитки могут составить серьезную конкуренцию самым популярным шейкам в мире.

Как приготовить идеальный коктейль

Для приготовления напитка понадобится совсем немного: блендер, продукты, которые послужат основой, немного фантазии и всего несколько минут свободного времени. Результат – уникальный, но что главное, в результате получится идеальный именно для вас рецепт либо же вариация на тему всемирно известного коктейля.

Как утверждают гурманы, хороший коктейль, приготовленный в блендере, должен быть вкусным, ледяным и правильной консистенции. А чтобы напиток получился и вправду идеальным, надо помнить всего шесть правил, составленных опытными барменами.

Первое правило: соблюдать пропорции льда и жидкости. Бармены советуют для начала брать жидкость и лед в одинаковых пропорциях. Если после измельчения консистенция напитка вам покажется очень жидкой, всегда можно добавить еще немного льда или свежих фруктов (если это фруктовый напиток). Если получился чересчур густой коктейль, то решение также есть. Во фруктовые рецепты всегда можно добавить немного свежевыжатого сока, а изменить консистенцию молочных напитков и заодно улучшить их вкус поможет кокосовая вода.

Второе правило: ингредиенты следует добавлять в правильной последовательности. Сначала в чашу блендера следует отправлять твердые компоненты, например, фрукты или ягоды. Затем добавлять в нужном количестве охлажденные жидкие ингредиенты, а напоследок – лед. После этого надо немедленно взбить смесь. При этом стоит знать, что скорость взбивания в приготовлении коктейлей в блендере также имеет значение. Чтобы напиток получился правильной консистенции, следует начинать на медленной скорости и затем постепенно переходить на более высокую.

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Третье правило: для коктейля лучше брать предварительно измельченный лед. Многие, когда готовят коктейли с водкой или другим алкоголем в домашних условиях, игнорируют этот совет. Но бармены настаивают, что дробленый лед придает напитку более гладкую консистенцию. К тому же соблюдение этого правила поможет продлить жизнь блендеру. Чтобы измельчить лед без кухонного комбайна, кубики замерзшей воды достаточно обернуть кухонным полотенцем и пройтись по ним скалкой или молотком.

Четвертое правило: алкоголь для коктейлей должен быть не просто холодным, а ледяным. Если желаете приготовить алкогольный коктейль в блендере точно такой, как в баре, не поленитесь охладить спиртное, используемое в рецепте.

Пятое правило: посуда также должна быть холодной. Если наливать приготовленный коктейль в предварительно охлажденные бокалы, напиток дольше сохранит свою температуру, а лед дольше не будет таять.

Шестое правило: использовать только ингредиенты наивысшего качества. По сути, это правило должно быть первым и самым главным для тех, кто желает научиться готовить идеальные коктейли в блендере. Если для напитка брать свежие сочные и спелые фрукты, не придется добавлять искусственные подсластители. Также лучше избегать замороженных или консервированных фруктов. Молочные продукты хорошего качества и высокой жирности позволят приготовить напиток правильной густоты. Качественный алкоголь – залог того, что у напитка не появится резкий спиртовой вкус. Кстати, к молочным коктейлям лучше всего подходят ликеры или текила, к кофейным – виски, а фруктовые идеально сочетаются с ароматными настойками или ликерами.

Самые популярные рецепты

Маргарита в блендере

Маргарита – самый популярный коктейль с текилой. Это один из тех напитков, без которых не обходятся шумные молодежные вечеринки. К тому же его легко приготовить самостоятельно. В чаше блендера смешать 40 мл сока лайма, столько же текилы, 20 мл апельсинового или лимонного ликера. Когда смесь станет однородной, добавить 150 г колотого льда и еще раз взбить на низкой скорости.

Когда речь идет о маргарите, то важно не только правильно смешать компоненты, но и правильно подать готовый напиток. Для этого бокалы, в которых будет сервироваться коктейль, придется предварительно смочить соком лайма, а затем края посуды окунуть в соль, чтобы образовался соленый ободок. В подготовленные бокалы разлить напиток и сразу же подавать.

Эспрессо-бренди

Этот кофейно-молочный алкогольный коктейль считается лучшим для холодного сезона. В чаше блендера взбить примерно 60 мл сливок, 1-2 ст. л. сахара, по 1 щепотке корицы и мускатного ореха. В смесь добавить примерно 50 мл эспрессо и столько же хорошего бренди. Еще раз смешать и разлить по бокалам. Перед подачей коктейль можно слегка присыпать смесью молотой корицы и мускатного ореха.

Клубничный дайкири

Превосходный освежающий коктейль, известный своей легкостью и нежностью вкуса. В блендер-чашу положить 4-6 столовых ложек рома, по 1 чайной ложке лаймового и апельсинового сока, 3 свежие клубники и 2 столовые ложки клубничного сорбета. На низкой скорости смешать до однородной консистенции. Добавить желаемое количество льда. Подавать, украсив ломтиками клубники.

Пина колада

Пина колада – любимый коктейль посетителей тропических островов. Но кто сказал, что для наслаждения этим восхитительным напитком надо ехать за тридевять земель. Если у вас есть блендер и нужные ингредиенты, всего за несколько минут можно раскрасить свою серую рутину будней ярким карибским коктейлем.

Итак, используя блендер, следует смешать до однородности примерно 3/4 порезанного на кусочки ананаса, 1 стакан цельного молока, 2 столовые ложки ванильного мороженого, 2 столовые ложки сухого кокосового молока. В полученную смесь добавить 6 столовых ложек рома и еще раз перемешать на низкой скорости. Добавить лед и подавать, украсив вишней и ломтиком ананаса.

Шоколадно-кофейный

Этот коктейль – отличный выбор для вечернего отдыха. Порция алкоголя расслабит после тяжелого дня, а кофеин прогонит сон. Кстати, этот напиток известен также как неплохое лекарство от похмелья.

Все, что надо для приготовления напитка, это смешать в блендере 2 столовые ложки свежих сливок, 1 чашку кофе эспрессо, по 30 мл рома и амаретто. На дно бокала налить немного шоколада, а сверху – взбитый коктейль.

русский коктейль

Рецепт этого напитка не оставит равнодушными любителей крепких коктейлей. В его основе есть водка и крепкий ямайский ликер «Тиа Мария», придающие напитку изысканную крепость и ни с чем не сравнимый аромат черного рома.

В блендер-чаше на медленной скорости взбить 1 порцию ванильного мороженого, по 3 столовые ложки водки и ликера. Добавить измельченный лед и еще раз взбить. Подавать в бокалах, посыпав мускатным орехом.

Святой Кристофер

Говорят, этот коктейль придумал бармен по имени Кристофер. Слово «святой» в название напитка добавили уже позже, так как распробовать спиртное в готовом коктейле практически невозможно. Но он там есть и точно напомнит о себе после нескольких порций этого восхитительного коктейля.

Чтобы приготовить этот удивительный напиток от бармена Кристофера, в блендер придется отправить 30 мл бакарди, 30 мл шоколадного ликера, 1 чайную ложку измельченного шоколада, 1 чайную ложку сахарного сиропа, 50 мл молока и ломтик порезанной на кубики дыни. Когда смесь приобретет однородную консистенцию добавить кубики льда.

Ананасовый взрыв

Яркий вкусный напиток, приготовленный по этому рецепту, нравится многим девушкам. Но не стоит чрезмерно увлекаться этим коктейлем – градус у него довольно высокий. Чтобы приготовить напиток потребуется 60 мл водки, 60 мл любимого ликера, 3 ломтика ананаса и наш верный помощник-блендер. Все взбивать до однородности и в конце добавить лед.

Арбузный

Алкогольный коктейль с арбузом – один из самых популярных летних напитков. Чтобы приготовить этот освежающий шейк, понадобится очищенная от семян мякоть одного арбуза, 2 стакана спрайта и 6 рюмок текилы. Ягодную мякоть следует взбить до однородной консистенции в блендере, процедить через марлю и уже в полученный сок добавить алкоголь и газировку.

Ягода-малина

Помимо малины, в коктейль принято добавлять клубнику или другие любимые ягоды. Лучше если общее количество ягод не превышает 100 г. На эту порция витаминного ингредиента потребуется также 100 мл газировки и 25 мл бурбона или другого виски.

Венеция

Еще один из напитков, обожаемых большинством девушек. Приятный вкус, нежный аромат и легкая хмельная дымка. Чтобы приготовить этот напиток, достаточно смешать в блендере 100 мл шампанского, 20 мл сиропа (лучше фруктового) и 20 мл апельсинового фреша. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда и вишенкой-украшением.

Фрохито

Легкий освежающий фрохито нашел своих поклонников не только среди женщин. Это один из тех напитков, от которых не откажутся гурманы мужчины. Готовят этот коктейль также в блендере из 30 мл мятного сиропа, 100 мл рома и 30 мл свежевыжатого сока лайма. Этот коктейль принято подавать в консистенции фраппе, поэтому на финальном этапе приготовления в чашу блендера надо будет добавить довольно много дробленого льда. В бокал с готовым коктейлем перед подачей можно долить еще немного лаймового сока и все украсить веточкой свежей мяты.

Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

Выпить алкогольные коктейли можно не только в баре. Совсем несложно приготовить коктейль в домашних условиях. Рецептов существует множество. Можно сделать мягкий напиток с минимальным количеством алкоголя. Или «убойный» коктейль, при употреблении которого нужно соблюдать осторожность.

Полезные советы

Для приготовления домашних алкогольных коктейлей можно использовать классические рецепты, а можно и поэкспериментировать.

  • В качестве добавки можно использовать соки, молоко или сливки, мёд, различные пряности, свежие фрукты и ягоды. Смешивать коктейли лучше всего в шейкере, но можно использовать блендер или миксер.
  • Не следует забывать и о красивом оформлении. Для украшения используют листики мяты, ломтики цитрусовых, свежие ягоды.

Совет! К коктейлям лучше подавать легкие закуски – фруктовые или сырные нарезки, зеленые салаты, микс из морепродуктов.

Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»

Интересный молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня» отмечается сладким послевкусием и нежным ароматом.

  • 3 стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,5 стакана вишневого сока;
  • вишня на стебельках для украшения.

Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.

Совет! Если нет ягод со стебельками, то вишенки можно надеть на коктейльную трубочку и вставить эту трубочку в бокал с напитком.

«Морской бриз» с водкой

Коктейль «Морской бриз» готовится с водкой, грейпфрутовым и клюквенным соком.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • лёд;
  • несколько ягодок клюквы;
  • долька лайма.

Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы.

Коктейль «Мохито»

В состав «Мозито» входит светлый ром и листики мяты.

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахара, желательно, коричневого;
  • 50 мл светлого рома;
  • 60 мл содовой (можно заменить напитком «Спрайт»);
  • 0,5 лайма;
  • лёд по вкусу.

В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат.

Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты.

«Коарнадо» с коньяком и сливками

Коктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • шоколадная стружка.

Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Чтобы приготовить классический коктейль «Голубая лагуна», нужно запастить ликером Блю Кюрасао, именно он придает напитку цвет и вкус.

  • 10 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 50 мл водки;
  • 150 мл содовой воды или спрайта;
  • 1 долька лимона;
  • 200 гр. кубиков льда.

Наполняем высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешиваем ликер и водку, выливаем смесь в стакан со льдом. Наполняем стакан до верха содовой водой или спрайтом. Украшаем долькой лимона.

Совет! Если вы любите эксперименты, можете попробовать в этом рецепте заменить водку светлым ромом или джином.

«Куба либре» с золотистым ромом

Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл колы;
  • 200 гр. льда кубиками;
  • 1-2 ломтика лайма.

Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.

Коктейль «Сангрия» с белым вином

Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.

  • 750 мл белого вина типа «Рислинг»;
  • 500 мл сидра или лимонада;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • лёд.

Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.

Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.

Коктейль «Манхэттен» с виски

Считается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл сока апельсина;
  • 20 мл абрикосового сока;
  • 1 коктейльная вишенка.

Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой.

Коктейль Б52

Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.

  • 25 мл ликера кофейного «Калуа»;
  • 25 мл сливочного ликера «Бейлис»;
  • 25 мл ликера «Grand Marnier».

Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.

Совет! Если налить аккуратно и сохранить слоистость напитка не удалось, можно просто смешать все ингредиенты в шейкере.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.

  • 100 мл мартини Россо;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • кубики льда по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.

Коктейль с шампанским «Мимоза»

Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Цедра апельсина для украшения.

Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.

Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»

Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.

  • 100 гр. коньяка;
  • ананас свежий или консервированный;
  • несколько ложек кокосовой стружки;
  • 200 гр. сливочного или шоколадного мороженого.

Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.

Совет! По желанию данный коктейль можно дополнить сиропом, лучше выбрать сироп из манго или другого экзотического фрукта.

Коктейль с ликером «Ацтек»

Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.

  • 30 мл кофейного ликера;
  • 80 мл молока;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • шоколадная стружка для украшения.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой.

Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»

Очень много вкусных коктейлей готовят со спрайтом, «Коста-дель-Соль» – один из них.

  • 20 мл вермута;
  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл спрайта;
  • лёд;
  • вишенка или долька апельсина для украшения.

Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина.

Коктейль с арбузом «Маргарита»

Этот вариант коктейля «Маргарита» готовится с арбузом.

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 220 мл лимонада;
  • 125 мл текилы;
  • мята для украшения.

Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной.

Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты.

Классическая «Пина колада»

Классический коктейль «Пина колада» является одним из наиболее популярных. Согласно самой популярной версии, он появился в середине прошлого века в одном из баров Карибских остовов.

  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 гр. льда в кубиках;
  • 20 мл сливок жирностью 10%;
  • ломтик ананаса для украшения.

Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.

Совет! Если нет под рукой кокосового молока, то этот ингредиент заменяют кокосовым ликером «Малибу».

Есть еще один вариант приготовления классического коктейля. В этом варианте сливки не добавляют к основным ингредиентам. Но зато готовый напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок.

Коктейль с кофе «Энерджайзер»

Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.

  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл колы;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сливок;
  • 3-4 кубика льда.

Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем.

Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»

Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:

  • 100 мл сухого хереса;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
  • табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.

Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.

Грог со специями

Грог со специями – это согревающий напиток, его подают в горячем виде. Вот один из вариантов рецепта:

  • 60 мл темного рома (можно заменить коньяком);
  • 40 мл сока лимона;
  • 60 мл крепкого чая;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию);
  • дольки апельсина и лимона для подачи (необязательно).

Завариваем крепкий чай. Горячий чай смешиваем с ромом, добавляем лимонный сок и сахар, а также, палочку корицы и гвоздику. Снова ставим напиток на плиту, доводим до кипения и варим, сильно убавив огонь 2-3 минуты. В процессе варки помешиваем.

Удаляем специи и добавляем мёд, размешиваем. Разливаем по чашкам, в каждую чашку можно опустить по тонкой дольке апельсина или лимона.

Коктейль «Текила санрайз»

Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадина);
  • 6-7 кубиков льда;
  • вишенки или апельсиновые дольки для украшения.

В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.

Крюшон классический

Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 гр. свежей клубники;
  • 200 гр. черешни;
  • 2 персика;
  • 50 гр. сахара;
  • лёд по вкусу.

Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.

Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.

Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 столовые ложки черного листового чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.

Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector