Коктейли с блю кюрасао алкогольные с ромом
Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао
Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.
Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).
1. Голубая лагуна.
Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- спрайт (или содовая) – 100 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
«Голубая Лагуна»
2. Русский флаг.
Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.
- водка – 20 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
- сливки – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
3. Бассейн.
Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.
- светлый ром – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сливки – 10 мл.
Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.
«Бассейн»
4. Кураж.
Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- шампанское – доверху бокала.
Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.
«Кураж»
5. Ламбада.
- ананасовый сок – 50 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.
«Ламбада»
6. Гастроном спешиал.
- джин – 20 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.
«Гастроном спешиал»
7. Аллилуйя.
- текила – 25 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- ликер Марачино – 15 мл;
- Блю Кюрасао – 15 мл;
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.
«Аллилуйя»
8. Леди Чаттерлей.
- апельсиновый сок – 10 мл;
- белый вермут – 10 мл;
- джин – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл.
Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.
«Леди Чаттерлей»
9. Воздушный стрелок.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 60 мл;
- содовая (спрайт) – 130 мл;
- сахар – 2 чайные ложки;
- ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.
Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.
«Воздушный стрелок»
10.Ракель.
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- водка – 30 мл;
- фиалковый ликер – 20 мл;
- шоколадный ликер – 10 мл;
- жирные сливки – 20 мл;
- какао порошок – 1 грамм;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.
«Ракель»
Ликер Блю Кюрасао и коктейли с ним
Существует один интереснейший способ – настаивание на винном спирте сушеной кожуры апельсинов особого сорта кюрасо (истинное название «Лараха»), всем знакомой корицы, ореха мускатного и, конечно же, гвоздики. В итоге получается напиток от 20 до 30%. Таким интересным названием ликер Блю Кюрасао обязан острову с одноименным названием, на котором произрастают апельсиновые плантации. В далёком восемнадцатом веке часть таких плантаций была выкуплена семейством Петруса Де Кайпера.
Компания Де Кайпер достаточно известна, информацию о ней найти просто. Особенность такого ликёра состоит в том, что используемые апельсины не совсем обычны, они имеют пикантную горечь. Такой сорт апельсинов на острове появился не случайно. Обычные сорта не приживались, поэтому испанцы завезли этот особенный сорт, который подошёл местному климату, прижился, и его активно стали выращивать. На основе таких апельсинов производят разнообразные ликёры, кроме Блю Кюрасао ещё имеется ликёр Трипл Ссека.
Если проанализировать такой ликёр по составляющим и цветовому оформлению, то следует отметить, что ликёр получается прозрачным. К сожалению, покупатель при покупке обращает внимание на всё, в том числе и на цвет приобретаемого напитка, поэтому маркетологи предложили окрашивать ликёр в разнообразные цвета. Самым любимым и распространённым стал голубой цвет, потому что другие цвета имеют другие спиртные напитки. Чем конкретно достигается конкретный цвет у такого ликёра остаётся загадкой, однако, все считают, что используются только натуральные красители. Быстрее всего это вытяжки из растений, антоцианов, которые в щелочной среде способны приобретать голубой оттенок. К сожалению, на марках такого ликёра, которые имеют низкую стоимость, можно увидеть надпись, что в состав входит краситель пищевой Е131 и Е132. Прочитав записи, сделанные много лет назад, можно узнать, что раньше для приобретения такой окраски использовали специальный минерал индиго, который растворяли в купоросе, после чего окрашивали любые напитки. На рынке спиртных напитков Блю Кюрасао продают зелёного, оранжевого, жёлтого цветов.
Как пить без добавок Блю Кюрасао, а также в составе разнообразных коктейлей
Ликёр (Блю Кюрасао) просто так употребляют крайне редко, поскольку он не обладает особенным вкусом. В лучшем случае, если появилось огромное желание употребить такой ликёр без ничего, то следует добавить хотя бы лёд. Интересно сочетается такой ликёр с апельсиновым соком или ананасовым. Пьют его только после еды, потому что он относится к разряду дижестивов, которые положительно влияют на пищеварительный процесс.
Вкус ликёра удивительным образом раскрывается в разнообразных коктейлях, рецепты которых доступны и легко выполнимы.
Коктейль «Голубая лагуна»
Для приготовления требуется:
- спрайт – 150 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл;
- водка хорошего качества – 50 мл;
- ананас – 25 г (используют в качестве украшения).
Процесс приготовления:
- харрикейн заполняют кубиками льда;
- заливают водку, спрайт, ликёр доверху;
- бокал украшают ананасом.
Все остальные рецепты коктейлей понятны, их легко приготовить, сложность только в том, что указанные компоненты достаточно сложно найти и закупить.
Коктейль «Голубая луна»
Подготавливают такие ингредиенты:
- джин – 40 мл;
- Куантро – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок ананаса – 100 мл;
- для украшения используют фрукты.
Этапы приготовления коктейля:
- льдом заполняют шейкер, в него же вливают остальные компоненты;
- всё взбивают отлично;
- приготовленный коктейль выливают в бокал, который уже заполнен льдом;
Коктейль «Голубое искушение»
Для приготовления такого чудного коктейля требуется:
- водка – 30 мл;
- ликёр из дыни – 10 мл;
- Блю Кюрасао, банановый жёлтый ликёр, 33-процентных сливок – по 20 мл;
- яблоко (долька) для украшения;
- щепотка корицы.
Этапы приготовления коктейля:
- ликёры по списку, водку и сливки наливают в подготовленный шейкер;
- в него добавляют лёд, всё хорошо взбивают;
- через стрейнер коктейль переливают в охлаждённый бокал;
- бокал украшают нарезанными дольками яблока и посыпают корицей сверху.
Коктейль «Аллилуйя»
Необходимо подготовить:
- ликёр Кислая вишня – 20 мл;
- текила (серебряная) – 40 мл;
- битер (лимон) – 100 мл;
- сахарный сироп – 5 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- лайм – 10 г;
- лимон – 20 г;
- вишня коктейльная для украшения напитка.
Этапы приготовления коктейля:
- льдом заполняют шейкер, вливают в него сироп, текилу и все перечисленные ликёры;
- выдавливают 2 ч.л. сока из подготовленного лимона;
- состав активно взбивают и переливают через стрейнер в бокал, в котором уже находится лёд;
- битер доливают, чтобы смесь поднялась доверху;
- бокал украшают кусочком лайма и вишней на красивой шпажке.
Коктейли с «Блю Кюрасао»
Для счастливчиков, отдыхавших на Карибах, Кюрасао — остров, но в народном сознании это географическое название устойчиво ассоциируется с ликером экзотического ярко-голубого цвета. Фото с ароматными напитками выглядят привлекательно, и коктейли с «Блю Кюрасао» действительно очень хороши.
Сладкий Blue Curacao томно благоухает апельсинами и еще чем-то пряным и вкусным и заставляет сердце томиться и рваться в тропики. Развеять тоску помогут вкусные и красивые коктейли с «Блю Кюрасао», рецепты которых мы вам предлагаем.
Из чего делают «Блю Кюрасао», и почему ликер синий?
«Блю Кюрасао» — звезда обширной категории апельсиновых ликеров. Сладкие напитки с цитрусовым вкусом очень популярны, поэтому число брендов и марок не поддается исчислению. Самые знаменитые представители славного семейства — «Трипл Сек», «Куантро», «Гран Марнье», но затмить славу «Блю Кюрасао» они не могут. Вкусный и необычный ликер бармены любят добавлять в коктейли — успех такому напитку гарантирован.
Главный признак, по которому ликер Blue Curacao узнают даже те, кто его никогда не пробовал — лазурный цвет, такой же, как море и небо над Карибским морем. Синевой Blue Curacao обязан пищевому красителю Е133 или FD&C Blue No. 1. Ликер абсолютно прозрачный, как и в прежние времена, когда его окрашивали вытяжками из растений или минералом индиго, растворенным в купоросе. Кроме синего, выпускаются ликеры «Кюрасао» красного («Ред Кюрасао»), оранжевого («Оранж Кюрасао»), зеленого («Грин Кюрасао») цветов и бесцветный «Трипл Сек». Вкус напитка не зависит от цвета, но особой популярностью пользуется Curacao блю. Безалкогольная версия тоже существует — одноименный сироп добавляют в коктейли, чтобы придать им цвет и смягчить спиртовую составляющую напитка.
Крепость Blue Curacao может быть разной — от 15 до 40 градусов. Объединяет напитки всех цветов и видов общий ингредиент — кожура апельсинов лараха, которые растут на острове. Разновидность померанца (севильского апельсина) дарит напитку специфическую горчинку. Померанцы на Кюрасао в XVI веке завезли испанцы, но растению не подошел климат, оно деградировало, стало чересчур горьким и несъедобным. В корках лараха много эфирных масел, идеально подходящих для ароматизации напитков, в том числе, ликера «Блю Кюрасао».
С зеленых плодов обрезают цедру, несколько дней сушат ее на солнце, укладывают в мешки вместе с набором специй и опускают в спирт. В течение недели спирт периодически нагревают и охлаждают, после дистиллируют, разбавляют до нужной крепости и подслащают. После окрашивания рождается «Блю Кюрасао».
Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао»
Коктейли с «Блю Кюрасао», алкогольные и безалкогольные, предлагают во всех барах мира. Ликер придает коктейлю оригинальный синий цвет, и удовольствие от вкуса напитка дополняется эстетическим наслаждением от его вида. Часто в названиях коктейлей с «Блю Кюрасао» упоминается цвет («Голубая лагуна», «Голубая маргарита»), но это необязательно. Коктейли с «Кюрасао Блю» в домашних условиях приготовить несложно, нужно только собрать нужные компоненты.
Коктейль Blue lagoon («Голубая лагуна»)
Этот коктейль входит в число самых популярных в мире. По одной из версий «Голубая лагуна» появилась в знаменитом парижском баре Harry’s New York Bar в середине прошлого века. Это заведение по праву считается лабораторией лучших коктейлей. Согласно другой легенде, автором напитка был сам Поль Гоген, вынужденно отказавшийся от любимого абсента, экспериментировавший с другим алкоголем и обративший внимание на дивный цвет «Блю Кюрасао».
- 40 мл водки;
- 20 мл «Блю Кюрасао»;
- 10 мл лимонного сока;
- содовая или спрайт — по вкусу;
- лед.
Наполните хайбол льдом и залейте сверху водкой, ликером «Блю Кюрасао» и лимонным соком. Спрайтом или содовой заполните стакан до верха или налейте меньше, если хотите сохранить крепость коктейля. Размешайте напиток и украсьте кусочком лимона или коктейльной вишней.
Коктейль «Российский флаг» («Патриот»)
Поскольку сочетание красного, синего и белого цветов есть во многих государственных флагах, коктейль существует, например, в США и Франции. Американцы соотносят свой слоистый шот с Днем Независимости, а французы располагают слои коктейля в другой последовательности.
- 20 мл сиропа «Гренадин»;
- 20 мл «Блю Кюрасао»;
- 20 мл водки.
На дно шота налейте «Гренадин». Аккуратно, по барной ложке или лезвию ножа, добавьте ликер «Блю Кюрасао», а потом водку. Слои коктейля не должны перемешиваться.
Коктейль «Бассейн»
У этого коктейля есть автор — Чарльз Шуман из Мюнхена, и дата рождения — 1979 год. Состав напитка сложноват, но результат умопомрачительный.
- 30 мл белого рома;
- 20 мл водки;
- 10 мл «Блю Кюрасао»;
- 20 мл ананасного сока;
- 50 мл кокосового молока (можно заменить сиропом);
- 10 мл сливок;
- лед;
- кружок ананаса и вишня.
Ром, водку, ананасный сок, кокосовое молоко и сливки загрузите в шейкер. Встряхните, чтобы компоненты коктейля как следует перемешались. Вылейте напиток в высокий коктейльный бокал со льдом и тонкой струйкой добавьте «Блю Кюрасао». Украсьте ананасом и вишней. Пейте коктейль через трубочку.
Коктейль Courage («Кураж»)
Женский коктейль, сладкий и легкий. Подают коктейль «Кураж» в охлажденном виде, но без льда, в бокале для шампанского.
- 10 мл «Блю Кюрасао»;
- 10 мл лаймового сока;
- 20 мл кокосового ликера «Малибу»;
- шампанское.
Налейте в бокал ликеры и сироп, перемешайте напиток. Наполните шампанским доверху.
Коктейль Alleluja («Аллилуйя»)
Автор этого коктейля — португалец Антонио Тексейра, представивший напиток на чемпионате мира в хорватском города Опатия в 1979 году.
- 40 мл текилы;
- 20 мл кислого вишневого ликера «Мараскино»;
- 7 мл сиропа «Блю Кюрасао»;
- 25 грамм Сауэр-микса (в составе микса взбитый с сахарным сиропом белок, смешанный с соком лимона);
- тоник «Биттер Лемон»;
- колотый лед;
- сахар в виде пудры;
- апельсин, мята, коктейльная вишня.
Наполните холодный шейкер текилой, «Мараскино», сиропом «Блю Кюрасао», Сауэр-миксом, льдом и белком одного яйца. Размешайте хорошенько. Перелейте коктейль в высокий бокал слинг, досыпьте лед и добавьте тоник доверху. Перемешайте и украсьте коктейль мятой, вишней и тонким кружком апельсина. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Коктейль «Леди Чаттерлей»
Коктейль сладковатый, но довольно крепкий. Подают его в конусообразных или высоких бокалах. После приготовления на поверхности коктейля могут образоваться пузырьки, избавляться от них не нужно.
- 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 10 мл белого вермута;
- 30 мл джина;
- апельсин;
- кубики льда.
Лед, ликер «Блю Кюрасао», вермут и джин следует смешать в шейкере, затем перелить в бокал для коктейлей, украсить ломтиком апельсина и стружкой из цедры.
«Блю Кюрасао» делают во Франции, Голландии, Чехии. Стоит бутылка ликера объемом 700 мл, в зависимости от производителя, от $15 до $30. Сироп, как правило, вдвое дешевле.
Свежие комментарии