Коктейли алкогольные в домашних условиях простые
35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома
Предисловие переводчика
Оглавление
К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.
Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.
Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.
Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.
Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.
Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.
Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.
Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.
Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.
Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.
Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.
Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).
Коктейли с джином
Martini
Мартини
Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).
Ингредиенты
Sherry Martini
|
Ингредиенты
Green Ghost
|
Ингредиенты
Obituary
|
Ингредиенты
Negroni
|
Ингредиенты
White Negroni
|
Ингредиенты
Frozen Negroni
|
Ингредиенты
Auld Draper
|
Ингредиенты
Brown Gin
|
Ингредиенты
Коктейли с вискиOld Fashioned
|
Ингредиенты
Frisco Sour
|
Ингредиенты
Boulevardier
|
Ингредиенты
Man About Town
|
Ингредиенты
Manhattan
|
Ингредиенты
Rob Roy
|
Ингредиенты
Gold Rush
|
Ингредиенты
Blushing Betty
|
Ингредиенты
Moto Guzzi
|
Ингредиенты
Коктейли с текилойMargarita
|
Ингредиенты
Коктейли с ромом и кашасойDaiquiri
|
Ингредиенты
Cuba Libre
|
Ингредиенты
Barbados Cocktail
|
Ингредиенты
Dark & Stormy
|
Ингредиенты
Caipirinha
|
Ингредиенты
Коктейли с водкойGreat Gatsby
|
Ингредиенты
Moscow Mule
|
Ингредиенты
Коктейли с брендиSidecar
|
Ингредиенты
Japanese Cocktail
|
Ингредиенты
Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…Adriatique
|
Ингредиенты
Campari Spritz
|
Ингредиенты
Courting Two Sisters Cocktail
|
Ингредиенты
Sparkling Suze Cocktail
|
Ингредиенты
Grapefruit And Ginger Sparkler
|
Ингредиенты
Negroni Sbagliato
|
Ингредиенты
Bitter Mimosa
|
Ингредиенты
Коктейли алкогольныеКоктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких других напитков. Коктейли, рецепты, которых содержат алкоголь, соответственно, называются алкогольными. Подробней о алкогольных коктейлях . Рецепты напитков → Коктейли алкогольные Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья. Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без. Немного лета и солнца. Этот коктейль весьма популярен на морских курортах, как одно из лучших удовольствий после . пляжа. 🙂 Daiquiri или Дайкири — рецепт одного из наиболее приспособленных к различным вариациям коктейлей, был придуман в 1890-х годах американским горным инженером, работавшим в то время со своей командой близ кубинского городка Дайкири, название которого и получил этот мягкий, освежающий напиток. Несмотря на свою простоту, Дайкири – коктейль, остающийся идеальным рецептом на все времена, с достоинством классики стоящий выше всех модных фруктовых версий. Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как «Мокрый». Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить! Коктейль Пина колада будет отличным украшением любой вечеринки. Напитки голубого цвета были «последним писком моды» во время коктейльного бума 80-х. Эта смесь особенно хороша. Этот фруктовый коктейль с шампанским подают на аперитив. И не зря он называется «Красный грех». Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь невозможно не поддаться искушению и не выпить этот фруктовый коктейль еще раз. Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера. Это популярный многослойный коктейль из трех ликеров. Рецепт «Б-52», как и рецепты других слоистых коктейлей, основан на разном удельном весе (или плотности) жидкостей-компонентов, который не позволяет им смешиваться. Коктейль «В52» появился в 1970-х годах – или в Малибу, или в канадском Калгари (по разным версиям). Своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику. В этом просматривается некая связь с таким фактом: бармены иногда поджигают коктейль в случае, когда рецепт «Б-52» использует для верхнего слоя не ликер, а ром. Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся. Коктейль Май Тай — «солнечный», тропический, освежающий напиток.. И все же, этот «лонг дринк» требует осторожного обращения. После того, как семья Бакарди (Bacardi) (владельцы известного бренда) выиграла судебный процесс по защите авторского права на коктейль Бакарди, в 1936 году, в Нью-Йорке, был принят закон о том, что коктейль Бакарди может быть приготовлен исключительно из фирменного рома. В 1862 году на Кубе был открыт «Дом Бакарди». И вот уже семь поколений продолжают семейное дело по производству знаменитого рома… Коктейль Бакарди – крепкий, кислый, а в целом, безупречный! Такой яркий, бодрящий коктейль можно подать в жаркую погоду или просто под хорошее настроение на горячей вечеринке. Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок. Этот рецепт 19 века по-настоящему освежающий благодаря сочетанию кислоты и «шипучести». Голубой ликер «Кюрасао» — один из разноцветных «Кюрасао», производимых на основе экстракта горького апельсина, произрастающего на Антильских островах (одноименный остров входит в их состав). Этот ликер так хорошо смешивается с прозрачными алкогольными напитками, что нельзя не вспомнить о популярном американском коктейле «Голубая акула» с водкой. Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка. Этот кубинский народный коктейль впервые создан в 1900 году в Гаване, во время противостояния Америки и Испании, которую поддерживала Куба. Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Сочетание этих напитков очень быстро пришлось по вкусу, и коктейль до сих пор остается одним из самых популярных в мире. Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, «Морской Бриз» был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок. Этот карибский традиционный алкогольный напиток нового поколения с 1980-х годов стал одним из самых популярных коктейлей в мире. Название «Пина Колада» на диалекте острова Пуэрто-Рико означает «выжатый ананас». Иногда на Карибах коктейль подают в кожуре ананаса. Рецепт легкого алкогольного коктейля с фруктовым ароматом и свежестью мяты. Коктейль считают «родоначальником» всех кофейных напитков. Это — простая смесь водки и кофейного ликера в низком стакане с кубиками льда. Из истории напитка известно, что он был придуман в 1949 году, в Брюсселе, барменом отеля «Метрополь» в честь посла США в Люксембурге. Название, по всей видимости, отражало тогдашний период холодной войны между США и СССР. В последнее время, коктейль «Черный русский» иногда подают в высоком стакане, доливая сверху колой. По классическому рецепту, независимо от пропорции ингредиентов и типа ликера, должен получиться довольно «взрослый» напиток, который не стоит «портить» колой. Кроме «черного», есть несколько вариантов «русского» коктейля — «белый», «красный», «зеленый». «Маргарита», созданная в мексиканском городе Тихуана в 1940-х годах, пожалуй, самый известный коктейль с текилой. И в наши дни этот напиток стал намного популярней. Благодаря кисло-соленому вкусу, «Маргарита» является отличным аперитивом. В то же время, коктейль достаточно крепкий. В некоторых рецептах используется лимон вместо лайма. Но сок лайма придает больше остроты. Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks» Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным. Этот коктейль – один из самых лучших. Его компоненты, без сомнения, подобраны самым удачным образом, в отличие от первоначального варианта рецепта с джином и сладкими сливками. Коктейль можно подать с кофе в конце обеда или первым напитком на коктейльной вечеринке. Готовится арбузный коктейль из замороженного арбуза, кокосового сока и водки. Все ингредиенты просто смешиваются в блендере в течение нескольких секунд. Конечно же, я не советую вам делать привычку из этого… Но идея такова, что иногда напиток рекомендуется, как более «крепкая» замена фруктового сока за завтраком. А как много радости коктейль принесет утром, будет зависеть от того, насколько «радостным» был вечер накануне… Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет. Этот коктейль для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль. Замечательный коктейль, в котором объединяются три вида хорошего крепленого вина и апельсиновый сок. Очень вкусный джин-тоник домашнего приготовления! Отличный коктейль выходного дня для всех, кто любит джин-тоник. Рецепт очень прост! Зеленые коктейли, не имеющие мятного вкуса, очень немногочисленны. Если вам встретится довольно редкая зеленая версия ликера «Кюрасао» (Curacao), купите этот напиток и приготовьте коктейль с громким названием (в честь одноименного балета Стравинского) по оригинальному, «авторскому» рецепту. Есть «лимонная леди», «пурпурная», «розовая», «белая». А вот и их «голубая» сестра. Это сладкий, густой коктейль, сочетающий ароматы апельсина и шоколада. Однако, необычный цвет напитка далек от цвета апельсинов или шоколада. Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте! Есть и «Крестная мать». Эти два коктейля схожи. Только в «Крестном отце» водку заменяют виски. Напиток с более насыщенным вкусом становится хорошим аперитивом. Еще один коктейль из серии «Леди». Его история берет начало до первой мировой войны. Этот напиток — более «почтенного возраста», чем остальные. А название свое он получил в честь популярной в те времена, а ныне забытой, пьесы. Розовый цвет напитка достигается с помощью относительно большого количества гранатового сиропа. Простейший коктейль из 1920-х годов. Первоначально, соотношение компонентов было 1:1, но сейчас предпочтение отдается пропорции, указанной в этом рецепте. Напиток также может быть сделан со светлым ромом, вместо белого, – это по вашему желанию. Вкусный и эффектный коктейль с ликером и ромом – «Голубое небо». Такой экзотический коктейль будет украшением вашей вечеринки. Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер «Бейлиз» именно такой:) Для этого коктейля используйте лучшее мороженое из натуральных продуктов и лучший из ликеров. А название… Просто напомнит о классическом цикле фильмов ужасов известной британской студии (лучших в своем жанре). Франкенштейн или Дракула уже давно не так страшны… Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники. Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем. Вермут, может быть, не самый очевидный «компаньон» для кофе. Однако, вкус коктейля в результате получается очень оригинальный и изысканный. Пробуйте напиток вдвоем — рецепт рассчитан на две порции. Это — один из классических коктейлей 20-х годов прошлого века, который пользуется популярностью до сегодняшнего дня. Замечу, что высокая крепость алкоголя и острота лимона противоречат безобидной репутации коктейля, как «дамского напитка». Это «кузина» классической «Кровавой Мэри». В составе коктейля «Кровавая Мария» вместо водки – текила. Плюс томатный сок, специи и приправы. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на два коктейля – в случае похмельных страданий, разделите их с товарищем. Текила в напитке более ощутима, чем водка. Этот алкогольный напиток похож на глинтвейн, но имеет свои особенности, что делает его вкус более ярким и выразительным. Готовится коктейль в мультиварке (медленноварке). Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль «Мохито», который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта — классический и безалкогольный. Название этого коктейля — сокращенное «Gin and Italian». Раньше ошибочно считалось, что итальянский вермут исключительно красный и сладкий (по этому же признаку коктейль из джина и сухого вермута назвали «Gin and French»). Пропорции ингредиентов «Gin and It» могут быть разными. Многие смешивают джин и вермут в равных количествах. Предлагаю лучший вариант. Яркий, привлекающий внимание коктейль, украшенный пышно, броско, цветисто, как неповторимые карнавальные шляпки бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды – фруктами и листьями… При этом, вы найдете коктейль очень неплохим напитком. Это еще не Сангрия, так как «правильные» фрукты еще не появились. Но принцип тот же самый — охлажденное вино с фруктовым ароматом. Традиционно, этот пунш (рецепту больше трех столетий) пили в день всех святых, 1 ноября. Коктейль замечательно согревает в холодный осенний или зимний день. Пробуйте напиток небольшой компанией — количество ингредиентов рассчитано на четверых. Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок. Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление. Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Бывают коктейли с водкой, коктейли с ромом, коктейли с мартини, коктейли с виски, коктейли с текилой, коктейли с абсентом, коктейли с малибу, коктейли с коньяком, коктейли с бейлисом, коктейли с джином, коктейли с ликёром, коктейли с самбукой, коктейли с шампанским, коктейли с вермутом, коктейль самбука, коктейли с бакарди. Кофейные коктейли с добавлением алкоголя гармонично подчёркивают вкус кофе. А названия коктейлей! Они говорят сами за себя, обычно подразумевая, чего ждать от человека, который выпил такой коктейль: коктейль оргазм, коктейль секс на пляже, коктейль голубая лагуна, коктейль хиросима, коктейль белый русский и коктейль чёрный русский, коктейль дайкири, коктейль космополитен. Нередко, рецепт коктейля скрывает за собой какую-то интересную историю, как например, коктейль Маргарита, коктейль Кровавая Мери, коктейль Б 52, коктейль Лонг Айленд, коктейль Мохито, коктейль Пина Колада, Коктейль Манхеттен. А кто не помнит коктейль Джеймса Бонда? Мартини и водка — «Shaken, not stirred!». Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело. Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецептаВыпить алкогольные коктейли можно не только в баре. Совсем несложно приготовить коктейль в домашних условиях. Рецептов существует множество. Можно сделать мягкий напиток с минимальным количеством алкоголя. Или «убойный» коктейль, при употреблении которого нужно соблюдать осторожность. Полезные советыДля приготовления домашних алкогольных коктейлей можно использовать классические рецепты, а можно и поэкспериментировать.
Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»Интересный молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня» отмечается сладким послевкусием и нежным ароматом.
Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.
«Морской бриз» с водкойКоктейль «Морской бриз» готовится с водкой, грейпфрутовым и клюквенным соком.
Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы. Коктейль «Мохито»В состав «Мозито» входит светлый ром и листики мяты.
В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат. Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты. «Коарнадо» с коньяком и сливкамиКоктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.
Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой. Коктейль «Голубая лагуна»Чтобы приготовить классический коктейль «Голубая лагуна», нужно запастить ликером Блю Кюрасао, именно он придает напитку цвет и вкус.
Наполняем высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешиваем ликер и водку, выливаем смесь в стакан со льдом. Наполняем стакан до верха содовой водой или спрайтом. Украшаем долькой лимона.
«Куба либре» с золотистым ромомСуществует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.
Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма. Коктейль «Сангрия» с белым виномСангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.
Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса. Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу. Коктейль «Манхэттен» с вискиСчитается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.
Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой. Коктейль Б52Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.
Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.
Мартини с шампанскимСладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.
Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты. Коктейль с шампанским «Мимоза»Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.
Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой. Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.
Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.
Коктейль с ликером «Ацтек»Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой. Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»Очень много вкусных коктейлей готовят со спрайтом, «Коста-дель-Соль» – один из них.
Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина. Коктейль с арбузом «Маргарита»Этот вариант коктейля «Маргарита» готовится с арбузом.
Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной. Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты. Классическая «Пина колада»Классический коктейль «Пина колада» является одним из наиболее популярных. Согласно самой популярной версии, он появился в середине прошлого века в одном из баров Карибских остовов.
Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.
Есть еще один вариант приготовления классического коктейля. В этом варианте сливки не добавляют к основным ингредиентам. Но зато готовый напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок. Коктейль с кофе «Энерджайзер»Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.
Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем. Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:
Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку. Грог со специямиГрог со специями – это согревающий напиток, его подают в горячем виде. Вот один из вариантов рецепта:
Завариваем крепкий чай. Горячий чай смешиваем с ромом, добавляем лимонный сок и сахар, а также, палочку корицы и гвоздику. Снова ставим напиток на плиту, доводим до кипения и варим, сильно убавив огонь 2-3 минуты. В процессе варки помешиваем. Удаляем специи и добавляем мёд, размешиваем. Разливаем по чашкам, в каждую чашку можно опустить по тонкой дольке апельсина или лимона. Коктейль «Текила санрайз»Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.
В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина. Крюшон классическийКрюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:
Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов. Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда. Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.
Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем. Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла. В статье использованы материалы:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=23 http://4allwomen.ru/kulinarija/napitki/alkogolnye-koktejli-v-domashnix-usloviyax-22-prostyx-recepta/ http://alcofan.com/desyat-luchshix-koktejlej-s-likerom-blyu-kyurasao.html Читайте также:Adblock
detector |
Свежие комментарии