Коктейль с пивом корона экстра рецепт

Пятничный коктейль: Корона-Рита

12 июня 2014 15:40

Каждую пятницу Lucky Ducky знакомит читателей с коктейлями из различных заведений города — от классики, прошедшей проверку временем, до авторских миксов. В этот раз Никита Романов, старший бармен Grizzly Bar, приготовил самый большой за всю историю рубрики коктейль «Корона-Рита».

«Рецепт коктейля «Корона-Рита» был привезён из Мексики. В этой стране он очень популярен. Напиток готовится на основе классического мексиканского коктейля «Маргарита» и мексиканского пива Corona Extra. «Маргариту» для этого коктейля мы готовим чуть более сладкую, чем классический вариант. Сначала ты пьёшь просто крепкую «Маргариту», но чем больше ты её выпиваешь, тем сильнее она разбавляется пивом, закреплённым на стакане специальным держателем. С каждым глотком коктейль становится более «питким». Когда вся «Маргарита» закончится, в стакане останется только пиво. Поверьте, парочка таких «Корона-Рит» — и вам гарантированно станет весело.

В домашних условиях приготовить этот коктейль будет затруднительно, специальные пластиковые держатели для бутылок, которые мы используем при подаче «Корона-Риты», — вещь редкая. Мы их заказываем из США. Всё остальное достаточно просто. В большой стакан «Коллинз» объёмом 600 мл засыпьте кусковый лед и прокрутите его барной ложкой. В шейкере со льдом тщательно взболтайте текилу, ликёр, сахарный сироп и сок лайма и перелейте его содержимое в подготовленный со льдом стакан. Закрепите на стакане держатель и ловким движением вденьте в него перевёрнутую бутылку пива. С первого раза это может не получиться, от вас потребуется определённая сноровка. В стакан поместите соломинку, по желанию украсьте долькой лайма. Пить коктейль стоит с самого дна. Дальше законы физики сделают всё за вас: если вы помните из школьных уроков рассказ о сообщающихся сосудах, то без труда поймёте, как всё работает. «Корона-Рита» — идеальный коктейль для знойных дней и весёлых вечеринок».

Как пить пиво Corona Extra. Пять простых правил

Главные новости недели

В Австралии эму запретили посещать бар

Пока это единичный случай.

Бред Питт представил своё шампанское

Тихие вина он уже производил, настало время игристых.

В Японии произвели голубое саке

Причём, краситель для него нашли натуральный.

В молодом вине больше полезных веществ, чем в выдержанном

Считают австралийские учёные.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

В долине Напа начнут выращивать марихуану

Это получается выгоднее, чем виноградники.

В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков

Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!

Как в Германии из агавы делают коноплю

Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.

Генномодифицированные пивные дрожжи, которые “вставляют” как конопля

С помощью пивных дрожжей из сахара теперь можно достать

Пиво Corona Extra – очень популярный напиток. В Мексике это самое распространённое пиво, а в США – самое продаваемое заграничное пиво.

Оно известно и в Европе, но тут у него конкуренция посерьёзнее.

Пиво это достаточно специфичное. Хотя бы потому, что продаётся в бутылках из прозрачного стекла белого цвета.

Поначалу идея о прозрачном стекле показалась производителю заманчивой – сквозь такое стекло видно напиток, его хочется выпить.

С дугой стороны, на такое пиво накладывается немало ограничений, для чего и придумали пять правил его употребления.

Хранить при температуре одиннадцать – тринадцать градусов Цельсия.

Роналдо – король алкоголя. Кутил с Вьери, клянчил пиво у журналистов и придумал, как пить при тренере

Corona Extra
Тип Светлый лагер
Крепость 4,5%
Производитель Grupo Modelo
Дистрибьютор Constellation Brands
Происхождение Мехико, Мексика
Год 1925
Сайт www.corona.com
Медиафайлы на Викискладе
Рейтинг
Название Corona Extra
RateBeer.com
BeerAdvocate.com

Corona Extra
— светлый лагер, производства американской компании Grupo Modelo.

Долгое время Corona был крупнейшим из немногих независимых всемирных пивных брендов. В то время эксклюзивной дистрибуцией его по всему миру занималась корпорация Carlsberg. В 2013 году, после многолетних переговоров бренд был продан крупнейшему игроку на пивном рынке — Anheuser-Busch InBev.

Бренд Corona является одним из самых продаваемых брендов пива во всем мире.[1] За пределами Мексики Corona обычно подается с долькой лайма или лимона в горлышке бутылки, чтобы добавить терпкости и аромата.

Подача пива с долькой лимона

В США Corona Extra является самым продаваемым пивом.[2][3] В Российской Федерации официально признаётся пивным напитком.

Corona и лайм

Традиция пить пиво Corona, выжимая сок лайма в бутылку, запихивая затем его дольку в горлышко, а потом встряхивая бутылку до появления характерного шипения пузырьков с газом, возникла в 1981 году[6]. Данный ритуал употребления пива Corona появился, когда бармен одного из ресторанов поместил дольку лайма в горлышко бутылки, поспорив с другом, что тот не сможет заставить постоянных клиентов проделать то же самое[6]. Считается[6], что благодаря появлению и распространению этого ритуала, пиво Corona обогнало по популярности пиво Heineken на рынке США.

Виды пива Корона

  1. Corona Extra

Крепость: 4,5%. Тот самый классический американский лагер бледно-золотистого цвета, выпускаемый с 1925 года. Для изготовления используют технологию низового брожения. Обладает характерным солодово-кукурузным ароматом, тонким, мягким вкусом с карамельно-фруктовыми нотами и легкой горчинкой. Хорошо освежает, образует высокую, быстро оседающую пенную шапку, имеет сладковатое послевкусие.

Corona Light

Крепость: 3,9%. Облегченная, малокалорийная версия традиционной «Короны». Обладает приятным медово-хмельным ароматом с оттенками трав и фруктов. 1 бутылка (355 мл) содержит всего 99 ккал. Легко пьется, хорошо подходит в качестве летнего прохладительного напитка.

Спонсорство

Corona была титульным спонсором турнира LPGA Tour Championship Corona (позже Tres Marias Championship), а также была спонсором NASCAR Corona Series (теперь NASCAR Toyota Series)[источник не указан 1182 дня

Кроме того, Corona является «вторичным спонсором» для четырёх профессиональных футбольных команд Мексики первого дивизиона[источник не указан 1182 дня

Corona на протяжении более 5 лет является спонсором Ассоциации теннисистов-профессионалов по всему миру. Corona была также титульным спонсором чемпионата мира SBK Superbike с 1998 до 2007 года.

Роскачество назвало лучшее и худшее пиво

В преддверии чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня, Роскачество проверило 40 марок светлого фильтрованного пива.

В исследовании приняли участие самые популярные на российском рынке торговые марки — Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Löwenbräu, «Очаково», «Клинское», «Жигули» и другие. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

Среди потребителей ходят слухи, что дешевое пиво — это газированная смесь из порошка, спирта, воды, красителей и усилителей вкуса, который создается за сутки. Однако эксперты опровергают это мнение. По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, во время исследования не было выявлено ни одного синтетического продукта. Производителю слишком дорого и нецелесообразно делать пиво из порошков и вытяжек. Но дорогое сырье – солод – можно разбавлять несоложеными продуктами.

При изготовлении пива должно использоваться не менее 80% солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи), а несоложеное сырье (непророщенные зерна ячменя или других злаков) может составлять не более 20%. Указывать на нарушение данных пропорций может концентрация общего азота.

В пяти случаях из 40 эксперты выявили отклонение по азоту. Это говорит о том, что производитель хотел сэкономить и использовал плохое сырье. Такое пиво, по мнению экспертов, должно называться пивным напитком. Этот этап исследования не прошли «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

В десятку товаров с большим количеством солода вошли «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Löwenbräu и Krušovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Затем эксперты проверили представленные образцы на пеностойкость. По стандарту пена при наливе должна быть не ниже 3 сантиметров и держаться не менее 3 минут. В результате три товара — «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное» — были отстранены комиссией, так как их пена осела раньше. Остальные 37 образцов были допущены до следующего этапа исследования и получили оценки за вкус, цвет и аромат.

Первое место эксперты отдали пиву Amstel (5,167 балла). На втором месте — «Халзан». Замыкает тройку лидеров Bud. Далее в порядке убывания расположились Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe, Bavaria. Однако самой высокой отметки комиссии — 5,5 балла — не удалось получить ни одному из представленных образцов. Худшими Роскачество назвало «Жигулевское», «Горьковское», «Окское», «Балтику» и «Свердловское».

При этом эксперты не выявили зависимости между количеством солода и вкусом пива. Так, лидер рейтинга по солоду – пиво «Охота» – оказалось лишь на 20-м месте по вкусу. А пиво «Сибирская корона» (2-3 место по солоду) было вообще снято с дегустации за низкую пенистость.

Эксперт Роскачества, диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина отмечает, что в качественном и произведенном по всем правилам пиве есть польза. Оно ускоряет обменные процессы, тормозит рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. В также в пиве много витаминов В1 и В2, поэтому благотворно влияет на волосы. Но польза пива сохраняется только при условии умеренного потребления: не более 300 граммов за один раз и максимум два-три раза в неделю.

Однако проблема состоит в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво вымывает из организма огромное количество микроэлементов. Кроме того, в хмеле в очень низкой концентрации содержится морфин, который вырабатывает стойкую зависимость при частом употреблении. А при приготовлении пива вырабатывается небольшое количество вещества, идентичного трупному яду. При его накапливании в клетках мозга повышается риск получить старческое слабоумие.

Также в пиве содержится сивушных масел, альдегидов, эфиров и метанола больше, чем в других алкогольных напитках. Именно из-за их воздействия на мозг ноги становятся ватными, а сознание путается. По мнению ученых, при частом употреблении пива повышается тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы.

Что касается «пивных животов», то, по словам экспертов, толстеют люди не из-за пенного напитка (ведь калорий даже в темном пиве меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке), а от закуски – чипсов, орешков и соленых сухариков. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения, поэтому после пива так хочется есть.

До сих пор испытываю теплые чувства к продукции вымышленного пивовара Ивана Таранова. Спасибо территориальному соседству (я в Оренбурге, в соседнем Новотроицке) и рекламе с убогими мультяшками. Но золотые годы пойла давно позади: в 2005-м пивас сменил производителя и ушел в подполье.

Голландские буржуи из «Хайнекена» купили новотроицкий завод, а в 2009-м признали его убыточным и оставили зарастать травой. Теперь, чтобы найти потомков легендарного пивища, придется нехило потрудиться. Судя по отзывам счастливчиков, они еще существуют. Но с новым девизом, пустой крышкой и анти-ностальгическим вкусом. Жизнью это не назвать.

Bagbier

Или в переводе на дворовый русский «нажраться в сопли». Я ни разу не видел, как выглядит нольпяшка этого зелья, но прекрасно помню чудную цену в 110 рублей и пузатых мужиков, которые тащили пятилитровые баклахи. Ну, и рекламу с великим возгласом: «Ja, natürlich, Bagbier».

Пивас пережил своего создателя, гендиректора пив Ивана Багнюка (дядю заказали киллеру), но к концу нулевых растерял популярность и превратился в коллекционный экземпляр для ценителей. Они до сих пор ищут великие пятилитровки: уже не на прилавках магазинов, а в соцсетях.

Впрочем, бренд еще появляется в крошечных ларьках российской провинции. Но есть одна проблема: нынешний Bagbier – убийца вкусовых рецепторов.

Коктейли на основе напитка

Кровавый Джо

Коктейль на основе пива с добавлением томатного сока очень прост в изготовлении и станет королем на любой вечеринке.
Существует два способа приготовления данного напитка. Для коктейля следует использовать высокий бокал.

  • Пиво – 100 гр.
  • Томатный сок – 50 гр.
  • Водка – 50 гр.
  • Соль
  1. В стакан влейте пиво;
  2. Осторожно добавьте водку, пробуя не смешивать ее с пивом;
  3. Влейте томатный сок так же осторожно, чтобы он остался на поверхности;
  4. Сверху посолите. Получается довольно интересный слоистый пивной коктейль.
  • Пиво – 2/3 части
  • Томатный сок – 1/4 части
  • Яичный белок (сырой) – 1 шт.
  • Соль
  1. Влейте в стакан пиво, затем томатный сок
  2. Аккуратно перемешайте
  3. С помощью ложки опустите яичный белок в стакан
  4. Сверху посолите

Коктейль следует пить большими глотками.

Марш-бросок

Алкогольные коктейли на основе пива с добавлением гренадина стали очень популярны из-за своего необычного и приятного вкуса.

Коктейль подается в пивном бокале.

  • Сироп Гренадин – 30 мл
  • Апельсин – 1 слайс
  • Пиво – 200 мл
  1. Влейте в бокал сироп
  2. Сверху положите слайс апельсина
  3. Долейте пива

Очень крепкий алкогольный коктейль. Рискнете?

Для подачи используется высокий бокал (хайбол) и стопка.

  • Пиво – 200 мл
  • Ликер амаретто – 25 мл
  • Ром сверхкрепкий – 25 мл
  1. Налейте в высокий бокал пиво на 2/3
  2. Влейте с топку ликер
  3. С помощью коктейльной ложки уложите слой рома (в стопке)
  4. Подожгите и опустите сопку в бокал с пивом

Corona Extra – продукт мексиканского пивоваренного производства, получивший широкую популярность в Америке, Канаде и во многих европейских странах. Это пиво нельзя назвать классическим, поскольку при его изготовлении используются кукуруза и аскорбиновая кислота. Несмотря на то, что рецептура Corona Extra известна многим пивоваренным компаниям, повторить пиво никто не смог, что говорит о его эксклюзивности и неповторимости на рынке.

Традиционно пивные напитки у людей ассоциируются с Германией или Чехией, мало у кого с Мексикой, которую в первую очередь считают родиной, скажем, текилы. Тем не менее, у пивоваров в этой стране получилось создать пиво с необычной рецептурой, которую они тщательно берегут, и показать трепетное отношение к деталям. А оценить то что у них получилось непросто – это уже дело вкуса.

«Бочкарев»

Эпитафия питерскому бренду появилась на Slon.ru (ныне Republic) еще в 2010-м. Там – о незавидной судьбе главного конкурента «Балтики» и вероломном вмешательстве в его жизнь компании Heineken. Голландцы заплатили за бренд 400 миллионов долларов, но лишь для того, чтобы взять пивас за горлышко и придушить. Их больше интересовала та же «Охота».

К концу нулевых крупные магазины отказались от поставок «Бочкарева», и полудохлый пивчик атаковал бич-ларечки. Процент потребителей напитка сократился в три раза: с двадцати трех процентов до семи. Но формально призрак «Бочкарева» еще летает над алкашами на самолетике Ивана Таранова – еще одной жертвы «Хайнекена».

«Сокол»

Пустые бутылки «Сокола» украшали дворовый столик после каждой тусы юных миллениалов. Пиво покорило сердца подростков за счет оригинальных вкусов кока-колы и мохито, а из телевизора доносилась свободолюбивая рэп-реклама «Овип Локос». Бренд принципиально отличался от конкурентов: спасала нарочитая молодежность.

Видимо, поэтому предсмертный хрип «Сокола» был настолько долгим. Его спасали те, кто вырос, но до сих помнит классический вкус. Отсюда – редизайн из 2011 года и красочные рекламные постеры. Жаль только, что последние упоминания легенды остались в 2013-м. Покойся с миром, под строчки гимна.

Реальной силы наступила пора.

«Овип Локос» – пиво «Сокол»

Не сегодня, не вчера

Вывод прост: это жизнь в полный рост, а не игра».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector