Коктейль пина колада алкогольный рецепт в домашних
Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом
Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.
Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка
Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
- светлый (белый) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.
Без сливок Со сливками
На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
Коктейль Пина Колада: пошаговые рецепты
Нет на свете человека, который бы не слышал об этом легендарном коктейле. Он есть абсолютно в любом заведении, которое может предложить вашему вниманию коктейльную карту. История этого коктейля началась на тихом островке Пуэрто-Рико в Карибском море. Напиток изобрел один местный бармен, который на протяжении месяцев путем проб и ошибок пытался сотворить новый, ни на что не похожий коктейль. Так и появился Пина Колада, что в переводе означает “отфильтрованный ананасовый сок”, коктейль быстро оценили посетители бара и слух о нем быстро распространился по всему острову, вскоре туристы начали переполнять бар, дабы опробовать этот чудесный коктейль. Было это еще вначале XX века, однако мировая популярность пришла к нему только спустя почти полвека.
В первоначальный вариант коктейля входил на тот момент новый на тот момент ингредиент — кокосовые сливки “Coco Lopez”, сейчас же сливки заменяют обычным кокосовым молоком. В первозданный рецепт входит ананасовый сок, ром и кокосовое молоко, однако за годы существования у коктейля появилось много вариаций, которые также заслуживают внимания.
Если у вас по каким-либо причинам нет кокосового молока, то мы можем рассказать, как приготовить его в домашних условиях.
Молоко кокосовое
Необходимые компоненты:
- Кокос — 1 часть;
- Кипяток — 1,5 части.
Молоко кокосовое: рецепт приготовления дома
Процесс приготовления:
- Для кокосового молока понадобится свежий кокос, или даже если его нет, то сухая кокосовая стружка. Свежий кокос нужно натереть на терке.
- Кокосовую стружку залить кипятком и оставить набухать на час-полтора, после чего взбить все блендером, а после процедить через марлю.
- Жмых можно высушить и добавлять в выпечку.
- Молоко хранится в холодильнике около 5 дней.
Коктейль Пина Колада классический
Необходимые компоненты:
- Темный ром — 45 мл;
- Белый ром — 90 мл;
- Ананасовый сок — 110 мл;
- Кокосовое молоко или ликёр «Малибу» — 45 мл;
- Сливки и ломтики ананаса для украшения.
Коктейль Пина Колада классический: рецепт с фото
Процесс приготовления:
- Все составляющие коктейля поместить в блендер и взбивать до момента, пока смесь н станет однородной.
- Коктейль разлить по высоким бокалам, после чего украсить его ананасовыми ломтиками.
- Коктейль подавать к столу охлажденным, но не сильно холодным.
Коктейль Пина Колада с клубникой
Необходимые компоненты:
- Фреш ананасовый — 150 мл;
- Кокосовый сироп или молоко — 75 мл;
- Белый или светлый ром — 90 мл;
- Ягоды клубники — 6-7 шт;
- Лед — 5 кубиков;
Коктейль Пина Колада с клубникой: рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть и очистить от зеленых листиков.
- В блендер положить лед и клубнику, хорошо взбить.
- Тонкими струйками залить сок, ром и кокосовое молоко, после чего еще раз взбить до однородного состояния.
- Вылить содержимое блендера в высокий бокал, украсить дольками клубники.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
-
- Ананас — 1 шт;
- Кокосовое молоко — 30 мл;
- Белый ром — 25 мл;
- Темный ром — 25 мл;
- Сироп сахарный — 15-25 мл;
- Лед колотый
Для сахарного сиропа
- Сахар — 70 г;
- Вода — 60 мл.
Коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас тщательно вымойте, после чего дайте воде стечь, также можно обсушить плод бумажным полотенцем, после чего срежьте верхушку.
- Используя ложку или слайсер аккуратно удалите мякоть из ананаса. Избавьтесь от кочерыжки.
- Используя блендер или соковыжималку выжмите сок из мякоти ананаса.
- При необходимости свежевыжатый сок можно будет смешать с покупным.
- На огонь поставить воду для сиропа, когда она немного нагреется, добавьте в нее сахар и варите до кипения, пока сахар не раствориться.
- Сироп оставьте остывать при комнатной температуре.
- После остывания сиропа возьмите шейкер, положите в него немного льда, после чего влейте все жидкие компоненты: ананасовый сок, кокосовое молоко, оба вида рома и сахарный сироп.
- Шейкер закрыть и начать трясти до тех пор, пока кокосовое молоко не даст небольшую пенку.
- Готовый коктейль влейте в ананас, добавьте к нему пару зонтиков, соломинку и подавайте к столу.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Необходимые компоненты:
- Ром белый – 50 мл;
- Малибу – 20 мл;
- Кокосовый крем – 2 ст.л.;
- Сахарный сироп – 1 ст.л.;
- Ананас – 1 кружок;
- Кокос – 1 шт;
- Лед – 1 стакан;
Украшение
- Шпажки с зонтиками и бумажными фруктами;
- Коктейльная вишенка;
- Кружок ананаса.
Коктейль Пина Колада в кокосе
Процесс приготовления:
- Для начала нужно подготовить кокос. С кокоса снять верхнюю, “волосяную” часть.
- Теперь нужно сделать из кокоса бокалы. Для этого разрежьте орех пополам или просто срежьте верхнюю часть — зависит от того, какого объема бокал вы хотите получить.
- Кокос можно разрезать обычным острым ножом, но опытные “открыватели” кокосов говорят, что кокос может расколоться ровно пополам от удара любым тяжелым предметом — от ножа до камня.
- Когда кокос будет расколот — бокалы готовы, можно приступать к приготовлению коктейля.
- В блендер поместите кокосовый крем или влейте немного кокосового молока, туда же влейте ликер Малибу, ром, сахарный сироп и поместите кружок ананаса. Массу взбейте до однородного состояние и перелейте в кокосовый “бокал”, после чего несколько кубиков льда поместите в блендер, немного их взбейте, после чего тоже добавьте их к коктейлю.
- Кокосы с коктейлем украсьте зонтиками, коктейльной вишенкой, вставьте соломинку и подавайте.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 260 мл;
- Кокосовое молоко — 260 мл;
- Сахарный сироп — 15 мл;
- Лед — по вкусу.
Безалкогольный коктейль Пина Колада в ананасе
Процесс приготовления:
- Ананас промыть под водой, после чего дать воде стечь или просушить ананас бумажным полотенцем.
- Срезать у плода верхушку, после чего ложкой или слайсером аккуратно избавиться от мякоти.
- Мякоть измельчить до однородного состояния при помощи блендера.
- Процедить ананасовый сок через кусок марли или мелкое сито. Жмых не нужно выбрасывать, его потом можно пустить на выпечку.
- Из одного ананаса получается приблизительно 250 мл ананасового сока. Следующим шагом можно разбавить натуральный сок покупным, но для этого лучше брать качественный сок.
- К ананасовому соку добавить кокосовое молоко.
- На дно ананаса выложить лед и залить коктейль.
- Ананас украсить зонтиками и соломинками, после чего можно подавать.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Необходимые компоненты:
- Ананас — 1 шт;
- Ананасовый сок — 250 мл;
- Кокосовое молоко — 125 мл;
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 1-2 ст.л.;
- Лед;
- Ягоды.
Безалкогольный коктейль Пина Колада с бананом
Процесс приготовления:
- Ананас хорошо промыть, после чего дать воде стечь или промокнуть плод бумажным полотенцем.
- Срезать у ананаса верхушку, затем ложкой или слайсером аккуратно извлечь из ананаса мякоть.
- Измельчить мякоть ананаса и банан при помощи блендера.
- Когда фрукты взобьются, добавить к ним кокосовое молоко, магазинный ананасовый сок и сахар, взбить все вместе.
- Лед измельчить, положить его в ананас, после чего влить в ананас коктейль, украсить ягодами, фруктами, соломинками, зонтиками.
Коктейль Банана Колада
Необходимые компоненты:
- Белый ром — 50 мл;
- Ликер “Малибу” — 30 мл;
- Банан — 1-2 шт;
- Сок ананаса — 150 мл.
Коктейль Банана Колада
Процесс приготовления:
- Бананы порезать на мелкие кусочки.
- В блендер поместить бананы, залить туда ликер, белый ром и ананасовый сок.
- Взбивать содержимое блендера в течение трех минут.
- Готовый коктейль распределить по бокалам, украсить бокалы соломинками и кусочками ананаса.
- Подавать охлажденным.
Надеемся, Вы приготовите один из этих чудесных рецептов и оцените вкус этого коктейля и что он придется по душе Вам и Вашим близким!
Коктейль Пина Колада — 9 простых рецептов
19.10.2016 бар 186,228 Просмотры
Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!
История коктейля
Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».
Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.
Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.
Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.
Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.
По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.
Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.
Разновидности коктейля
Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».
Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.
Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:
- Безалкогольный – в состав не входит ром;
- «Чи Чи» — вместо рома добавляется водка;
- «Поток лавы» — классический вариант «Пина Колада» смешивается с клубничным «Дайкири»;
- «Амаретто Колада» — добавляется ликер «Амаретто»;
- «Голубые Гаваи» — добавляется ликер «Блю Кюрасао».
Секретный состав «Пина Колады»
Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.
Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».
Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.
Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.
Рекомендации по подготовке компонентов
Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».
Ананасовый сок
Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.
Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.
Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.
Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.
Кокосовые сливки
В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.
Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.
Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.
Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.
Готовим коктейль «Пина Колада»
Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 100 грамм ананасового сока либо 90 грамм консервированного ананаса;
- 50 мл кокосовых сливок;
- 50-70 грамм дробленого льда;
- 20 мл сахарного сиропа. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара.
Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.
Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.
Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.
Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.
Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.
Другие оригинальные рецепты
Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.
Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.
Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.
Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.
Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.
Тропическая классика «Пина Колада»
Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:
- 30 мл белого или светлого рома;
- 90 мл сока ананаса;
- 30 мл кокосового молока или сливок;
- Кубики льда;
- Ломтики ананаса для украшения напитка.
Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.
«Пина Колада» с ликером «Малибу»
Ингредиенты:
- 30 мл светлого или белого рома;
- 30 мл ликера «Малибу»;
- 90 мл ананасового сока;
- 30 мл нежирных сливок;
- Небольшое количество льда.
Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.
Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.
Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.
Рецепт девственная «Пина Колада»
Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.
Ингредиенты:
- 10 мл сока ананаса;
- 60 мл кокосового молока;
- Сахарная пудра;
- 30 мл сливок 15% жирности.
В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.
Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.
Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.
Рецепт «Амигос Пина Колада»
Ингредиенты:
- 60 мл белого рома;
- 30 мл темного рома;
- 75 мл ананасового сока;
- 30 мл кокосового молока или ликера;
- Небольшое количество сливок.
В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.
Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.
Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.
Свежая клубничная «Колада»
Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.
Для его приготовления понадобится:
- 60 мл белого рома;
- 50 кокосового сиропа или молока;
- 100 мл свежего ананасового сока;
- Ягоды клубники.
Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.
В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.
Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.
Рецепт «Банана Колада»
Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.
Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 30 мл ликера «Малибу»;
- 1-2 банана;
- 150 мл сока ананаса.
Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.
«Пина Колада» с мороженым
Ингредиенты:
- 20 мл светлого или белого рома;
- 50 мл ананасового сока;
- 10 мл сливочного мороженого;
- 3-5 кубика льда.
Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.
Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»
Ингредиенты:
- 30 мл кокосового ликера;
- 10 мл ликера «Blue Curacao»;
- 20 мл сливочного мороженого;
- 40 мл ананасового сока;
- Несколько кубиков льда.
Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.
Советы по приготовлению
Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.
Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения.
Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.
Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.
Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:
Свежие комментарии