Коктейль из арбуза алкогольный с водкой
Алкогольный арбуз
- Арбуз сладкий – 1 шт.
- Тутовка (самогон, чача)
- Листья мяты
- Водка – 0,5 литра
- Лайм – 1 шт.
Основные ингредиенты: | Арбуз, Водка, Лайм |
Кухня: | Русская |
Тип блюда: | Вечеринки |
Тип меню: | Праздничная |
Сложность готовки: | Средний |
Способ приготовления: | Блендер |
Количество порций: | 2 л. |
Время приготовления: | 15 мин |
Дополнительное время: | 2 часа |
Дата публикации: | 22/08/2016 09:11 |
Автор: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Просмотры: | 16 536 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 72 кКал. |
Жиры: | 0.11 гр. |
Углеводы: | 4.65 гр. |
Белки: | 0.6 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Погружной блендер
Рекомендации к рецепту » Алкогольный арбуз «
Кроме ингредиентов, для удобства нам потребуется пластиковый кран (новый). Краны лучше брать те, которые продаются с 5-литровыми пивными бочонками. Можно использовать обычный пластмассовый кран, которым соединяют шланги в огороде.
Количество ингредиентов — на ваше усмотрение. Для ориентировки на арбуз весом 6-7 кг понадобится примерно поллитра водки (водка+самогон), или другой крепкий алкогольный напиток, какой вы предпочитаете.
Что касается самого коктейля «Пьяный арбуз», то тут даже сказать нечего, так как этот алкогольный арбузный коктейль — довольно известный напиток.
Сегодня мы пойдем по другому пути, более близкому к одному из разновидностей популярного алкогольного арбузного напитка – крюшон в арбузе с фруктами и ягодами.
Простой способ приготовить арбуз с водкой
Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.
Состав и приспособления:
- спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
- водка – 0,4 литра;
- спица – 1 штука;
- шприц с иглой – 1 комплект.
Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.
Рецепт арбуза с водкой
1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.
2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.
3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.
Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.
Коктейль арбуз с водкой
Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- водка – 200 мл;
- половинка арбуза – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лимон (лайм) – 1 штука;
- лед – 10 кубиков.
Приготовление
1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
2. Выдавить сок из лимона.
2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.
3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.
Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.
Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты
Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.
Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере
Коктейль «Арбузная Маргарита»
Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.
Приготовление коктейля:
Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.
Пюре пропустите через сито.
Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.
«Арбузная сангрия»
Состав:
- 4 стакана арбузной мякоти;
- половина стакана красного сладкого вина;
- 30 мл рома;
- «Куантро» — 60 мл;
- сахарный сироп – 50 мл;
- сок из двух лаймов;
- веточки мяты для украшения;
- кубики льда.
Приготовление:
В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.
Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.
Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.
Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.
Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом
Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.
Состав напитка:
- 200 мл водки;
- половинка сочного спелого арбуза;
- столовая ложка сахара;
- лимон;
- 10 кубиков льда.
Приготовление коктейля:
Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выдавить сок.
Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.
Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.
«Арбузная свежесть»
Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.
Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл арбузного сока;
- 4 банана;
- 4 лимона;
- 120 мл водки;
- 150 мл воды;
- 100 грамм сахарного песка:
- кубики льда.
Приготовление «Арбузной свежести»:
Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.
Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.
Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.
Десерт-коктейль «Арбузный игристый»
Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.
Состав:
- спелый арбуз – 5-7 кг;
- полусладкое шампанское – 1 бутылка;
- 300 мл водки.
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.
В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.
Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.
Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.
Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях
Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- текила Reposado — 40 мл;
- ликер «Лимончелло» — 20 мл;
- 50 г арбузной мякоти;
- 4-5 листиков базилика;
- лед.
Приготовление арбузного коктейля с базиликом:
Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.
Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.
Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.
«Арбузный крюшон»
Состав:
- небольшой арбуз;
- по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
- коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
- два яблока;
- персик;
- по 300 грамм белого и черного винограда;
- 100 г сахарного песка.
Приготовление:
Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.
Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.
Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.
Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.
Эль «Арбузный»
Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.
Состоит он из таких компонентов:
- сок маракуйи – 20 мл;
- 100 г сахара;
- светлый эль – 150 мл;
- ¼ лимона;
- 230 г мякоти арбуза;
- 400 г льда в кубиках.
Способ приготовления:
Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.
Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.
В шейкер вылить эль, все размешать.
На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.
«Арбузн
Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:
- светлый ром – 30 мл;
- Спрайт – 100 мл;
- лайм;
- мята;
- тростниковый сахар – 2 ч. л.;
- сок арбуза – 50 мл;
- измельченный лед.
Способ приготовления:
Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.
В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.
Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.
Свежие комментарии