Груши в вине на зиму рецепт
Груши, консервированные в сидоре или вине
Время консервирования: конец августа — октябрь.
Срок хранения 1 год.
Даже старая сучковатая груша при хорошей погоде может принести богатый урожай сладких плодов. Однако поймать тот момент, когда груши лучше всего собирать, чтобы они уже не были твердыми как камень, но еще не стали мягкими и переспелыми, очень трудно. Не расстраивайтесь, если вы не угадали и собрали немного недозрелые фрукты: с помощью этого рецепта вы сможете приготовить их них изумительное кушанье.
Лучше всего такие консервированные груши будут сочетаться с густым ванильным заварным кремом. Их также можно использовать как основной ингредиент для зимнего фруктового салата. Кроме того, их можно подавать с террином или паштетом, а также с листьями цикория, спрыснутыми заправкой из меда и горчицы, и рассыпчатым голубым сыром.
Ингредиенты:
На 2 банки объемом 1л понадобится:
• 125 гр сахарного песка
• 500 мл сидра (сухого, полусладкого или сладкого)
• 1,5 кг небольших груш
• небольшая пригоршня гвоздики
• 2 палочки корицы (5 см каждая)
Рецепт груши консервированные на зиму:
1. Разогреть духовку до 150 °С.
2. Приготовить сироп из сидра: налить в кастрюлю 500 мл воды, добавить сахар, медленно довести до кипения, чтобы он растворился. Снять кастрюлю с плиты, добавить в воду сидр, накрыть крышкой и держать в теплом месте.
3. Очистить груши от кожуры, не удаляя вето-чек. После этого поместить очищенные фрукты в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Разрезать каждую грушу пополам и воткнуть в каждую часть одну-две головки гвоздики. Разложить фрукты по теплым стерилизованным банкам, добавив в каждую палочку корицы.
4. Вскипятить сироп и залить им груши. Закрыть банки крышками, но не фиксировать зажимы. Поставить банки в духовку на расстоянии 5 см друг от друга на 1 час.
5. Достать банки из духовки, закрыть зажимы и поставить банки на деревянную поверхность или на сложенную в несколько раз ткань. Остудить и на следующий день проверить, герметично ли закрыты банки.
ВАРИАНТЫ
По желанию сидр можно заменить красным вином и добавить в каждую банку звездочку аниса.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Готовим ароматные груши в вине: Пошаговый рецепт
Что может быть вкуснее и полезнее настоящих фруктов!? Но иногда так хочется приукрасить эти чудесные дары природы! Хочется приготовить из них десерт, в котором фрукты будут главными ингредиентами!
Для такого желания я всегда выбираю свой любимый десерт, в котором нет никакого теста или крема. В нём главная героиня — груша, а её прекрасный возлюбленный — бокал красного вина!
Томлённые груши в вине — это лёгкий, опьяняющий и согревающий десерт. Иногда я ещё добавляю немного растопленного горького шоколада. Но только обязательно горького (не менее 70%). Он придаёт потрясающий вкусовой оттенок!
Предлагаю вместе воспроизвести игристую фруктовую мелодию у себя дома!
Ингредиенты:
- 3 средние груши или 6 маленьких;
- 250 мл красного вина;
- 50 гр сахара;
- Цедра 1 апельсина или лимона;
- Шоколадный соус по желанию (100 гр горького шоколада и 50 мл молока)
Приготовление:
Мне нравится, когда груши небольшого размера, но если в магазине таких нет, то выбираю стандартные средние груши.
Груши очищаем и ножом аккуратно вырезаем снизу сердцевину.
Натираем апельсиновую цедру. Я предварительно очень хорошо вымываю апельсин специальной щёточкой, так как его путь до прилавка магазина был довольно долгий. Но если есть сомнения по цедре, то можно либо купить готовую сухую цедру, либо готовить без неё.
Выбираем красное вино по своему вкусу. Я чаще всего использую красное сухое, так как запасаюсь им на зимние вечера для приготовления ароматного Глинтвейна. Для груш нам понадобится примерно 250 мл.
Для приготовления использую жаропрочную посуду с эмалированным покрытием. Выкладываю в кастрюлю цедру, сахар и вино. Доводим до кипения.
Уменьшаем жар и продолжаем готовить на средней температуре. Выкладываем груши и оставляем томиться 30-40 минут. Маленькие груши требуют меньшего времени для приготовления.
Здесь показаны груши через 10 минут. Так как плоды высокие, я закрываю крышкой, чтобы пар ускорил процесс, но слежу за процессом приготовления.
Через 20 минут очень красиво винный наряд начинает подниматься вверх!
А через 40 минут груши с вином полностью объединяются.
Вынимаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку или в креманки.
Увеличиваем температуру и продолжаем кипятить оставшуюся жидкость до образования густого сиропа. Теперь поливаем им груши.
Можно также сделать шоколадный соус. Хотя это не обязательно, так как и без него будет самодостаточно. Если я всё-таки решаю добавить шоколадные нотки, то делаю это следующим образом.
На водяной бане растапливаю горький шоколад и молоко. Смесь должна стать однородной. Также поливаю немного шоколадным соусом готовые груши.
Приятных фруктовых экспериментов! И пусть каждый десерт будет опьяняюще вкусным!
Груши, консервированные в вине
Необычный рецепт консервации груш.
Ингредиенты для «Груши, консервированные в вине»:
- Груша — 600 г
- Вино белое сухое (полусладкое) — 800 мл
- Сахар — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,25 ч. л.
- Гвоздика
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 320.1 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Груши, консервированные в вине»:
Сварить сахарный сироп. В кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на небольшом огне.
Груши вымыть, ошпарить кипятком. Вдавить в каждый плод по 4 бутона гвоздики.
Аккуратно опустить груши в сироп и варить 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 3-4 часа.
Слить сироп в миску. В кастрюлю с грушами влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и варить 20 минут.
Переложить груши в стерилизованные банки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Груши, консервированные в вине
- 23
- 101
- 11131
Похожие рецепты
Маринованные огурцы «Без заморочки»
- 41
- 398
- 7830
Морковь на зиму
- 26
- 634
- 26800
Помидоры без кожицы
- 31
- 357
- 7163
Чесночные стрелки с соком красной смородины и яблок
- 57
- 47
- 1968
Томаты в розовом рассоле
- 9
- 191
- 3510
Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения
- 200
- 2112
- 64748
Баклажаны «Грибочки»
- 35
- 481
- 21410
Половинки яблок консервированные в вишневом сиропе
- 8
- 29
- 6867
Арбузы консервированные
- 60
- 384
- 6892
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2010 года barska #
10 июля 2010 года ирина66 #
9 июля 2010 года мисс #
9 июля 2010 года lilina #
8 июля 2010 года Strezka #
9 июля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
8 июля 2010 года леди феникс #
8 июля 2010 года Incantoss #
8 июля 2010 года Джей #
8 июля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
8 июля 2010 года белошвейка #
8 июля 2010 года Elvyrka #
Да.Хороший рецепт,но вино жалко :’(
8 июля 2010 года algambra #
8 июля 2010 года Кицка #
8 июля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Osya #
8 июля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Osya #
8 июля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
8 июля 2010 года кругленький # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
Да, к сожалению не идёт. Может кто-то из Поварят придумает как его использовать.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свежие комментарии