Говяжьи ребрышки тушеные в пиве рецепт

Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве

Так и хочется сказать: «На обед у нас сегодня было…»
Эти аппетитные ребрышки тушатся на медленном огне в портере – темном английском пиве, которое варится из тёмного солода, с добавлением жженого сахара. Портер делится своим вкусом с мясом, придает ему красивый цвет, а соусу густоту и сытость.

Ингредиенты:
2кг говяжьих ребрышек, разрубленных на короткие части
соль и тонко молотый черный перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками по длине
2 стакана портера
веточек петрушки

Натираем ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде сильно нагреваем растительное масло, практически до состояния, когда оно начнет дымиться. Зажариваем ребрышки с обеих сторон частями, чтобы на сковороде не было одновременно много ребрышек, по 3-5 минут с каждой стороны. Перекладываем в толстостенную кастрюлю.


В этой ж сковороде на медленном огне обжариваем до мягкости лук, морковь, сельдерей и чеснок, периодически помешивая, около 5 минут. Солим и перчим.

Перекладываем к мясу и заливаем потер.

Накрываем, ставим на очень медленный огонь и готовим до мягкости мяса. Время приготовления зависит от качества мяса, кроме того, нужно следить, чтобы совсем не выкипел соус. Если жидкость слишком кипит, то огонь нужно еще убавить. Кипение должно быть минимальным, т.е. на поверхности должны появляться редкие «бульки». Если соус будет кипеть ключом, то он потеряет свою густоту, консистенция уже будет совсем не та. Минимально мясо нужно тушить 1,5-2 часа.
Когда мясо приготовится, вынимаем его, а соус вместе с овощами прокручиваем в блендере до состояния пюре.

Кладем ребрышки на порционные тарелки (на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре) и поливаем их и гарнир соусом.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Говяжьи ребрышки в пиве с медом, овощами и томатом

Тушеные ребрышки в пиве с медом, овощами и томатом — полноценное и сытное блюдо. Выбирайте такой вариант приготовления говядины, если до застолья осталось не менее трех часов. Ребрышки должны тушиться в медово-пивном соусе достаточное время. Особенностью приготовления этого, пошагово изложенного рецепта с фото, будет именно соус, состоящий из томатов, меда и пива. Сочетание более чем необычное, дает эффект насыщенного кисло-томатного вкуса со сладкими нотками и пивной горчинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • говяжьи ребрышки – 400 гр;
  • томатный соус – 100 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • мед – 50 гр;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • пиво – 250 мл;
  • перец черный;
  • соль.

Как тушить ребрышки в пиве с овощами и томатом

На хорошо разогретой сковороде поджариваем ребрышки по несколько минут с каждой стороны. Если соус к ним хочется получить более густым, то можно мясо предварительно запанировать в муке. Говядину перед панировкой следует высушить бумажным полотенцем, чтобы мука покрыла мясо корочкой при термической обработке, а не осталась на сковороде.

Займемся нарезкой лука с чесноком.

После того как румянец покроет мясо с каждой стороны солим, перчим его и убираем в отдельную емкость.

Вводим в сковороду лук с чесноком. Овощи должны быстро начать отдавать сок. В этот момент следует помочь остаткам мясной поджарки соединиться с луком. Для этого лопаткой соскребаем все, что пристало ко дну сковороды.

Доведем лук до прозрачности и добавляем в него томатный соус, горчицу и мед. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне 10 минут или пока вся жидкость не выпарится.

Подливаем в соус пиво и ждем еще 10 минут, до закипания.

Возвращаем в сковороду говяжьи ребрышки, если жидкость не покрыла их полностью, можно долить воды.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 часа, периодически переворачивая кусочки с боку на бок и помешивая содержимое.

Ребрышки тушеные в пиве с медом, овощами и томатом удобны тем, что их можно додержать на огне до самого момента подачи на стол, не беспокоясь о том, что они остынут. Молодой отварной картофель самый удачный для них гарнир.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ребра в пиве

Говяжьи ребрышки и темное пиво. не очень быстро, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Ребра в пиве»:

  • Ребра говяжьи (или телячьи, или телячьи, если телячьи то готовить на 30-40 минут меньше) — 1,5 кг
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой твердый) — 100 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Специи (соль перец черный молотый лавровый лист чеснок)

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2389 ккал
белки
185 г
жиры
175.4 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Ребра в пиве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

  • 17
  • 11
  • 4714

Филе-миньон в беконе с перепелиным яйцом

  • 92
  • 153
  • 4958

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

  • 11
  • 56
  • 1738

Гуляш

  • 6
  • 35
  • 11081

Мясная запеканка от Ади

  • 104
  • 1183
  • 56589

Ушное

  • 26
  • 105
  • 20057

Отбивная из говядины «Язык проглотишь»

  • 2
  • 112
  • 38432

Медальоны из говядины с мандаринами

  • 12
  • 29
  • 882

Стейк перечный с винным соусом

  • 15
  • 32
  • 10361

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

  • 78
  • 369
  • 26744

Рыбные палочки

  • 90
  • 1043
  • 37670

Шоколадный семифредо с орехами

  • 170
  • 755
  • 38044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 мая 2009 года wowan5 #

13 мая 2009 года tat70 #

13 мая 2009 года федюля #

13 мая 2009 года мисс #

13 мая 2009 года irina552 #

13 мая 2009 года nusha74 #

13 мая 2009 года crybell #

13 мая 2009 года Lacoste #

p.s.Если в Вашем рецепте не присутствуют пошаговые фото, то не обязательно заполнять эти поля, а можно просто написать описание и приготовление рецепта в «окошке» ниже.
О правилах заполнения тут:
https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *