Блинчики на пиве рецепт с фото пошагово

Блины на пиве

Блины на пиве — рецепт очень вкусный. Обычно готовят несладкие блины на пиве. Нереально вкусные они с начинкой из рыбы или грибов. Примечательно, что можно сделать блины на пиве без молока, и они все равно будут очень вкусными. Блины на пиве — тонкие. Если вы хотите испечь пышные блины, добавьте в тесто белки, взбитые в крепкую пену.

Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде. Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно — словами не передать!

Хочу поделиться необычным рецептом приготовления блинов без молока и яиц. Тесто замешивается на пиве с добавлением сметаны. Блинчики на пиве со сметаной получаются нежными и очень вкусными. Наличие пива в блинах совершенно не чувствуется. Если завернуть в такие блины на пиве начинку из сыра и сладкого перца с чесноком и майонезом, получится отличная закуска!

Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины на пиве без молока

Ингредиенты

Пиво светлое фильтрованное – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие хозяюшки слышали о приготовлении печения на пиве, а некоторое даже их довольно часто готовят. На основе пива получается очень вкусная выпечка. Сегодня из пива готовим блинчики. Кто еще не делал подобные эксперименты, обязательно восполните этот пробел в своей кулинарной практике. Тем более что сейчас идёт неделя Масленицы и следует радовать свою семью новыми и оригинальными рецептами вкусных блинов.

Блины готовятся только на пиве, то есть не применяется никакой другой жидкой основы — воды или молока. Изделия без проблем жарятся, не пристают к поверхности сковороды, получаются тонкими и мягкими. Даже на молоке у меня не выходят такие нежные блинчики. Что касается пивного запаха, как по мне, он присутствует, но только когда блины горячие — остывшие блины абсолютно не пахнут пивом.

Итак, подготовим продукты для приготовления блинов на пиве без молока.

Яйцо разбейте в глубокую емкость, подсыпьте к нему норму сахара и небольшую порцию соли.

Компоненты старательно взбейте ручным венчиком до появления пены на поверхности. Крупинки сахара и соли должны по максимуму раствориться в яичной основе.

Пиво заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Для быстроты пиво можно перелить в стакан и самостоятельно нагреть его в микроволновке. Но здесь главное условие — не перегреть, пиво должно быть теплым, а не горячим.

Далее пышную пенную смесь хорошо перемешайте.

Муку предварительно просейте через специальное сито, затем малыми порциями добавляйте ее в емкость с содержимым, непрерывно перемешивая ложкой.

Чтобы получить однородное тесто без малейших комков, пройдитесь по нему погружным блендером или электровенчиком.

В завершение влейте в блинное тесто необходимое количество растительного масла. Долго перемешивая, полностью распределите масло по смеси.

Блинное тесто на пивной основе не нужно настаивать, можно мгновенно приступать к жарке блинов. Сковороду хорошо прогрейте, смажьте маслом, после на поверхность вылейте половником малую порцию теста. Покатыми движениями сковороды сформируйте заготовку для дальнейшего блина. Жарьте блины на огне чуть выше среднего. Буквально через полминуты одна сторона изделия покроется пузырьками, тогда блин можно перевернуть на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто, обжаривая каждый блин отдельно до приобретения румяного оттенка с обеих сторон.

Вот так выглядят готовые блины на пиве без молока. Подавайте их на стол, когда они немного остынут.

блины на пиве. п/о, видео.

блины на пиве. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Пиво — 0,5 литра
  • Молоко коровье — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото блины на пиве. Видео рецепт блины на пиве. Блины на пиве тонкие и золотистые! Интересный рецепт на масленицу! Попробуйте приготовить, может понравиться!

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Весь бизнес, как правило, в большей степени, зависит от грамотного ведения бухгалтерии в компании. Если предприятие не хочет формировать большой штат бухгалтеров, то можно обратиться к компании по оказанию бухгалтерских услуг. Там Вам окажут большой объём услуг, которые облегчат работу фирмы и помогут избежать нежелательных штрафов.

    Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.

    Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.

    Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.

    Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.

    Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:

    — при замешивании блинов я пользуюсь …

    — тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.

    — в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.

    — блины нужно жарить только на сильном огне.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…

    Первоначальный состав продуктов.

    Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.

    Пошаговое описание приготовление блинов с фото.

    1. Приготовления теста на блины.

    В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.

    В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.

    Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.

    Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.

    Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.

    Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.

    Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.

    Тесто готово, приступим к выпечке блинов.

    2. Печем блины.

    Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.

    Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.

    Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.

    Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.

    На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.

    Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.

    Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.

    Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.

    Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.

    Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.

    Из данной нормы теста получается 28 блинов.

    Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!

    Приятного аппетита!

  • Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *