Алкогольный коктейль в бутылке в виде черепа

Коктейль Free Masai Напиток слабоалкогольный газированный «Свободные масаи со вкусом Абсент » — отзыв

Новинка от магазина «Красное и белое», тяжело удержаться и не попробовать.

Обычно в качестве напитков для посиделок я предпочитаю выбирать среди уже известных, но иногда в глаза бросаются новинки мимо которых сложно пройти. Возле нашего дома в «Красном и белом» недавно появилась такая новинка, цена сего напитка 70 рублей.

Напиток был в двух вкусовых исполнениях :

  1. Абсент
  2. Кайпиринья

Первое, что бросается в глаза это необычный дизайн бутылки:

По вкусу оба напитки очень сладкие, особенно со вкусом Абсента.

Кроме формы бутылки привлекло ещё то, что в его составе указан собственно сам абсент.

Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» концентрированный лимонный сок; абсент; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизаторы: «Абсент», «Кюрасао», «Грейпфрут», «Вермут» (натуральыне ароматические вещества и вкусоароматические препараты); краситель — тартразин, синий патентованный; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.

Напиток крепостью 9% и объемом 0,33л

Поэтому выпив обе бутылки я бы не сказала, что почувствовала опьянения.

В целом напитки по вкусу не противные и достаточно интересные, но пить советую именно прохладными, иначе вкус становится слишком приторным.

Из минусов:

  1. Присутствовал химозный привкус
  2. Слишком сладкие

Если вам нравятся всякого рода слабоалкогольные коктейли, то стоит попробовать, главное не забывать, что алкоголь вредит нашему здоровью)

Всем добра и хороших покупок)

Можете ознакомиться с другими отзывами на подобные напитки:

Коктейли Free Masai: Красный и Зелёный из «Красного и Белого»

Не пейте эту дрянь!))

Дубликаты не найдены

анти реклама = реклама

Paloma Easy

Палома — один из самых известных коктейлей в Мексике.
Рецептов есть много, но я выбрал самый простой, так что сегодня буду делать Paloma Easy.

Ингредиенты:
Tequila Patron Silver (текила) — 40 мл
Sugar syrup (сахарный сироп)- 20 мл
Lime juice (сок лайма) — 20 мл
Grapefruit juice (сок грейпфрута) — 80 мл
Sparkling water (газированная вода) — 50 мл
Salt (соль) — 1 г

Сняли квартиру для ИТР, а потом заселили монтажников , ужас.

Было это много лет назад,работали мы тогда в городе Екатеринбурге, и для нас ИТР (инженерно-технические работники) сняли одну трёх комнатную полностью мебелированную и квартиру , ремонт был на высоте,а раз в неделю приходила ещё уборщица которая вытирала пыль,мыла полы и всё в этом духе.Мы сами раз в день делали уборку и чистота и порядок были идеальными.Были сняты еще две квартиры для электромонтажником. И из одной ребят выселяли,кончился договор , хозяин продлевать не стал.Руководство решило переселить ИТР в другую квартиру а эту большую оставить работникам.

Я и моя бригада закончили монтаж оборудования и поехали мы в другой город,а через два месяца мы вернулись на пуско-наладку и заселились в ту квартиру.Волосы встали дыбом что из той квартиры сделали:В квартире постоянно кто то был , т.к. работали в две смены,одни менялись,другие заступали,диван из кожзама(а может и кожаный) был порван в нескольких местах,ковролин и шторы прожжены во всех комнатах,половины посуды в шкафчиках не было(или разбили или растащили),гора бутылок из под алкоголя , телевизор в кухне на кронштейне больше не висел а был перемотан синей изолентой и стоял на табуретке (белый телек и синяя изолента) , батарея болталась (оторвали крепления от стены),чайник с подсветкой (тогда это был верх крутизны) стоял без стекла (разбит),потолки все прокуренные и тёмные,грязь и мусор по всему дому,в одной комнате стояла вонища протухшего чего то , как оказалось ели рыбу и остатки просто закинули под кровать и так там валялись видимо не одну неделю , раз мхом заросло.На балконе из шкафа вытащены были все вещи хозяина и свалены в кучу и по ним ходили курить на балкон , хотя шкаф стоял закрытый на замок.В каком состоянии были кровати , шкафы , линолиум,ванна и туалет это прросто трешь полный. И в довесок ко всему выяснилось что к одному из монтажников ходила в гости та самая уборщица которая должна была убираться раз в неделю а по факту сидела в гостях практически каждый день и выпивала с тем парнем , хотя нам говорила что это подработка и есть муж и дети и как итог пришёл её муж ближе к вечеру за ней , ему в ночь на работу а она сидит как ни в чем не бывало и на детей стало пофигу,чуть драка не произошла.

А в довесок ко всему вечером приехал хозяин за деньгами и увидев во что стала похожа его квартира дал сутки на выселение . Был потом скандал в конторе , наказали мастера и начальника участка которые там жили с монтажниками и которые довели до этого,говорили что потом хозяину квартиры возместили от организации за нанесённые повреждения , но сумму не знаю,хотя всем было интересно.

Так засрать и расхреначить квартиру где был отличный ремонт и чистота и порядок это надо умудриться.Я не наговариваю на монтажников , но монтажники монтажникам рознь,и если кто то едет деньги зарабатывать то некоторые получить удовольствие ,отдохнуть от семей и побухать.После того раза состав той бригады поменялся на 50% вместе с мастером и начальником участка.

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного?

Всех приветствую.

В продолжении поста Домашний бар своими руками решил написать продолжение про 2-ой, более функциональный бар. Если у вас есть место, где можно нарезать и «готовить», то листайте сразу на вторую часть.

Предыстория: вообще, до определенного момента к коктейлям я относился крайне отрицательно. Сложилось так из-за стереотипов, что любой коктейль — это аналог ягуара и блейзера, которыми все упивались до зеленых соплей в 2007г. Знатно отравившись ими в те года я на долгое время пытался оградиться от смешивания любого алкоголя с чем-либо. Решиться на приготовление коктейля меня натолкнул доктор Хаус, когда в какой-то серии он что-то мешал в шейкере и разливал по бокалам «Мартини».

Окинув взглядом бар, я заметил бутылочку Beefeaterа и сразу вспомнился джин-тоник. Найдя в закромах тоник Evervess было решено рискнуть. Нацедив немного сока из найденного дома лайма, я смешал джин с тоником 1к3 и оказалось, что это очень даже не плохая штука и надо попробовать что-то ещё…

Часть 1. Делаем бар для инвентаря.

В виду того, что в гостином доме у меня нет места для готовки, изначально я хотел сделать барную стойку. Но для этого пришлось много бы чего менять, поэтому нужен был настенный бар, с откидывающейся рабочей зоной. В этот раз без плана и чертежей я просто посмотрел размеры и порезал старые доски. Мне нужно было 4 полки (2 для бутылок, 1 для всякой мелочи и 1 для бокалов/стопок + остаётся верх) Вот какая кривизна получилась в процессе:

Делалось всё за 1 день и сам проект максимально простой, поэтому снимать особо нечего было. Фото «скелета», где поставил пару бутылок:

Далее разбираем, красим скелет и мебельный щит. Если решитесь такое делать, важный момент: щит должен выходить за пределы боков и верха на 2-4 см.

В низу щита я поставил 2 петли, по бокам и в верхний торец доски закрутил 2 крюка и вешаем цепь:

Так как мне понравилась тема с канатами, то и в этот раз на нижних полках я решил использовать этот же трюк. На щит вешаю ручку и найденную на али алко-рамку. Итог в закрытом виде:

Технически на этом всё. Цепь можно использовать потоньше, но у меня только такая в гараже нашлась. По прочности всё получилось нормально: к стене крепится на 10 уголков + если использовать мощные крюки, то рабочая поверхность выдержит вес 5-6 литровых бутылок и процесс изготовления коктейлей.

Часть 2. Бар есть, осталось его наполнить.

Если в обычный бар мы собираем разную алкашку, то для создания коктейлей нам понадобиться кое какой инвентарь. У меня собран почти самый минимум и для дома этого достаточно.

Итак, вот то, с чего я начал:

Начнем с главного: шейкер. Я взял шейкер «Коблер» из 3 частей. Изначально мне он больше понравился внешне, но в процессе работы с ним обнаружил минус: при долгом шейке бывает проблемно открыть верхнюю крышку. В интернетах пишут, что он может разваливаться во время шейка, протекать и т.д. Я этого не заметил, но может, если готовить коктейли каждый день, такое возможно. Если тут есть бармены со стажем – пусть расскажут, что бывает и каким лучше работать. Мне для дома хватает, но уже думаю взять ещё 1 вариант – бостонский или французский.

Одновременно с шейкером я купил джиггер (металлическая стопка по центру фото) объёмом 30/60 мл., барную ложку с пяткой (3 с права), мадлер (2 с права) и сито. Всё это покупать не обязательно, но оказалось весьма удобным. Например, барной ложкой оказалось очень удобно делать слоистые шоты (типа Б-52). Да и ценник за всё это в принципе весьма небольшой.

Так же пригодился стакан из набора с медовым джеком (крайняя левая), в нём удобно смешивать (на сленге стировать) то, где не нужен шейк.

Оранжевые хреновины — это насадки на бокалы, куда вставляется пиво (обычно корона) для пивных коктейлей.

После сбора «инструмента» нужно собрать разные мелочи и иногда нужные ингредиенты. Опытным методом у меня всегда лежит следующий набор:

Не плохой шоколад (в некоторые коктейли можно натереть или просто положить плитку на бокал. Вкусы выбирайте под себя), оливки и мёд часто используются, варенье использовал 1 раз и решил оставить. Табаско и биттер используются довольно много где. Кстати, ангостура дорогая штука и его грубо можно заменить егерьмайстером, что я раньше и делал. Благо, сейчас продают фуфырики по 100гр. почти любой алкашки. Десертную черешню использую для украшения.

Далее для бара нужна посуда. Считаю важным, что бы для каждого напитка была своя посуда. За полтора года у меня появилось следующие бокалы:

В принципе собирать дома такой набор не обязательно. По личному опыту дома подойдет не большой пивной бокал (в моём случае это «футбольные» бокалы с чемпионата объёмом 0.45) и обычный олд фешен. В них можно сделать большую часть коктейлей, но я периодически захожу в магазин «всё для баров и ресторанов» и для коллекции докупаю по 2-4 новых бокала. Чисто для разнообразия.

Часть 3. Делаем коктейли.

Допустим, вы начитались и решились что-то попробовать. Возникает вопрос: с чего начать, чтобы не огорчиться? По-хорошему идти в бар, пробовать и записывать понравившееся названия/рецепты. Выбрали пару понравившихся коктейлей, почитали рецепт и делаем дома.

Вот список коктейлей, которые нравятся мне и которые просят сделать мои гости:

1. Пина колада. Честно говоря, мой любимый коктейль. Хотел сначала рецепты и пропорции писать, но они легко гуглятся в интернете.

2. Мексиканская шляпа. Это наше название, как оно в оригинале – не помню. В составе текила, гренадин, сок лайма, соль, табаско по вкусу и пиво корона. Фото ещё до покупки оранжевых насадок.

3. Текила санрайз. Мне заходит по настроению, довольно сладкий.

И да, знаю, что мятой он не украшается, но получилось прикольно.

4. Голубая лагуна. Не знаю почему, но его очень любят много моих друзей. Мне лично не заходит.

5. Коктейль Джеймса Бонда.

Мне не понравился. По статистке нравится только 1 другу из 10. Есть интересный момент: если смешали джин с вермутом и он не зашел – добавьте сироп, например белый персик. У этой смеси даже есть название, но я, честно говоря, не помню.

Больше фото нет, но вот список не плохих коктейлей, которые я частенько делаю:

1. Белый русский. Вкусно, если нравится кофе. Можно добавить карамельный сироп.

2. Зелёный ирландец. Эта штука меня удивила, ведь в составе: ирландский виски, тархун, яблочный сироп и лайм. Звучит не очень, но мне очень понравилось.

3. Малиновый вельвет. Коктейль с пивом, не плох, но азотное чешское пиво velvet в нашей дыре найти не просто.

4. Май Тай. Так как я люблю ром, мне понравилось. Довольно крепкая штука.

5. Коммунизм у берегов Америки (К.У.Б.А). Замороченный коктейль с ромом, мёдом и грейпфрутовым соком. Опять же, пробуйте – на любителя.

6. Олд фэшн. Делаю на односолодовом виски. Мне по нраву, но мои близкие – не оценили.

7. Дублинский персиковый пунш. Делал на свой ДР пунш объёмом литра 4. Офигенная вещь, прям на 5-6 человек под вечер на ура заходит.

8. Апероль Шприц. Когда попробовал первый раз — не понравилось. Но этим летом готовил его довольно часто. В жару отличный, освежающий и не сладкий напиток.

Ну и мелкие коктейли шоты. Тоже бывают интересные:

1. Б-52. Классика. С огоньком и вкусно.

2. Кровавый боярский. Когда водка надоела – добавь гренадин с табаско. Прикольная штука.

3. Мозги зомби. Лёгкий и сладкий. Хорош.

Часть 4. Лайфхаки.

Коктейли — это интересно и если постоянно пробовать что, то новое, то не самое дешёвое удовольствие. Сэкономить тут можно заменив ликёр на сироп. Например, по-хорошему, блю кюрасао и гренадин нужно использовать как алкогольный ликёр. Стоит он у нас по 800р за 0.7 и этого хватит на 1 хороший вечер нашей компанией. Поэтому я покупаю сиропы. Они более концентрированные и стоят по 300р за литр, а в коктейль можно просто добавить больше алкоголя.

Во-вторых, поставьте копилку и, если у ваших друзей есть совесть, они скинут хоть по 100руб, что бы на следующей попойки вы могли их так же радовать вкусными напитками.

Не забывайте, что если вы готовите дома коктейли, то не плохо было иметь свежие цитрусовые (лаймы, лимоны, апельсины) и разные фрукты для украшения. Само собой помните о трубочках, шпажках и прочей мелочи.

Если прям совсем заморочиться, то можно почитать пару книг, так, для общего развития.

Я купил общую книгу по напиткам:

Но тут есть такие рецепты, что проще найти единорога. Например:

Так же брал нашумевшую книгу про историю великих коктейлей:

По мне – нудятина. В ней рассказывается, как придумывали тот или иной коктейль. В среднем по 4 листа на коктейль. Кому-то может зайдёт.

Советуют ещё почитать книгу «Библия бармена», но мне пока жалко 3.5к за книжку.

В конце ещё нашел 1 из вариантов украшения:

Готовьте с удовольствием, пейте в меру!

Всем добра и хорошего настроения! Не скучайте по лету, осенью тоже бывает хорошо!

Съемка коктейлей

1/125 f 7.1 iso 100

5d mark 3, canon 24-105, canon 600 ert

Один источник освещения (выносная вспышка кенон), масса отражателей и флагов. На вспышку надет тубус (принглс), фрост бумага, маски габбо для рисунка

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года

Маленькое предисловие: Благодаря системе ответов на пост я теперь могу публиковать новости сразу после их появления, не дожидаясь большого количества ярких иллюстраций. И это хорошо. Так что как только обновят дизайн обложки и добавят больше фотографий внутреннего оформления, я сразу же добавлю так называемый апдейт той или иной статьи в формате ответа ⬇⬇⬇

А теперь о главном.

Коктейли по вселенной комиксов DC, а именно…

DC Comics: Batman: The Official Gotham City Cocktail Book

Дата релиза: 13 апреля 2021

Вдохновение для коктейлей – это многочисленные и по своему уникальные жители Готэм-сити. Ядовитый Плющ, Харли Квин, Джокер, Альфред и, конечно, Темный рыцарь собственной персоной.

Не обошлось и без памятных локаций, упоминаний других героев и злодей, отсылок к многочисленным приключениям Бэтмена.

Если вы когда-нибудь хотели выпить в компании Харли, то теперь у вас появится возможность выпить саму Харли… Может быть хоть это сможет уберечь вас от её безумных выходок и щепотки тротила в бокале, верно?

144 ярких страницы, об оформлении которых пока нельзя сказать однозначно. Об этом намекает надпись: «Дизайн может быть изменён». Так что ждём финальной версии обложки и страниц этой книги.

Но уже точно известно, что здесь найдутся интересные рецепты не только для любителей выпить чего-нибудь горячительного, но и хватит вдохновения для сторонников безалкогольных напитков и эффектных закусок.

Спасибо за комментарии и подписки.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Хорошего дня и только удачных рецептов!

Для желающих ознакомиться с другими новинками из сферы Книг Рецептов, добро пожаловать в другие мои посты:

Ответ на пост «»Я выпиваю в меру, но иногда хрень случается!»»

Вот это вот «сильные люди, могут себя контролировать». После того, как перестал пить, многие друзья — бывшие собутыльники — спрашивали, почему? Проблем особых алкоголь не доставлял, алкоголиком меня никто, кроме меня самого, никогда бы не назвал.

И в какой-то момент я смог это сформулировать: надоело постоянно с собой бороться.

В выходной день хочется накатить прям с утра. Но терпишь, перебарываешь себя, часов до двух. В два законно можно выпить бутылочку пивка. Желательно к этому моменту проголодаться, тогда прям норм накрывает. Но буквально через час появляется желание повторить, и снова начинается борьба. Часов до 6. Потом терпишь, чтобы не убраться слишком быстро. Потом ты понимаешь, что на сегодня хватит, и ложиться спать практически трезвым. Молодец, справился с собой! Завтрашнего похмелья удалось избежать! Сильный человек!

Эта непрестанная борьба с собой меня реально изматывала!

Даже самые сильные люди не таскают с собой постоянно по две пудовые гири.

Поэтому, когда меня сейчас спрашивают, «Ну что, всё ещё держишься?» Я часто отвечаю: «Не, это раньше я постоянно держался. Теперь об алкоголе я даже не вспоминаю»

«Я выпиваю в меру, но иногда хрень случается!»

Часто слышал нечто подобное от людей, с кем приходилось общаться. И когда пил и сейчас случается.

Когда пил сам, часто сводила судьба за одним столом/бутылкой, с людьми «малопьющими», «пьющими за компанию» итп. В 90 процентов случаев, эти умеренно употребляю щие, надирались со мной в сопли. А на утро, мне приходилось переживать комплекс вины, за то что споил, а они не смогли мне отказать, дабы не обидеть. Это с их слов. Хотя я не знал большинство этих людей в обычной жизни. Они были либо попутчики по поезду, коллеги вахтовики, с которыми пересеклись по дороге на и с вахты, иные знакомые знакомых, с которыми встречались в общих компаниях.

И у меня возник вопрос. А действительно все эти люди умеренно употребляющие обычно? Может быть просто я их увидел в тот редчайший случай, когда они утратили контроль над собой?? И повинен ли был я-алкаш, в их срыве.

Ну и сейчас, мне часто приходится объяснять свою непьющую позицию в компаниях. Я не стесняюсь, я говорю правду, что не могу контролировать себя с алкоголем. В ответ получаю высокомерное сочувствие сильных людей, которые могут по чуть чуть, и то потому что отработали тяжёлую вахту. А через несколько часов они же разгоряченные и возбужденые, уже плохо контролирующие голос и жесты, наблюдаю за столиками бара гостиницы или аэропорта. «Ну иногда случается», говорят они. Так то у них пара пива, раз в неделю. Они же сильные, а не так я как я слабаки-алкоголики.

Глазами НКВД очевидное-невероятное

Почитав такие документы, начинаешь удивляться, почему «кровавая гэбня»(с) до сих пор не проспонсировала кино, где именно особисты и заградотряды выигрывают ВОВ вопреки разбегающимся бойцам и дуракам-командирам Красной Армии. Уж «документальной основы» хватит сериалов на 500.

В общем, майор был пьян и фокус не удался полк немного того.

(расшифровка документа ниже)

ОСОБЫЙ ОТЕЛ НКВД КАВКАЗСКОГО ФРОНТА

21 января 1942 года №652 гор. Керчь

ВОЕННЫЙ СОВЕТ КАВКАЗСКОГО ФРОНТА

ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТУ — ТОВ. КОЗЛОВУ

ДИВИЗИОННОМУ КОМИССАРУ — ТОВ. ШАМАНИНУ

Нами установлено, что быв. командир 509 стрелкового полка 236 сд 44 Армии — майор ШАКО в результате своей бездеятельности довел полк до неудовлетворительного состояния.

Руководство со стороны командования полна подразделениями почти отсутствовало, т.к. майор ШАКО часто находился в состоянии опьянения.

31.ХII.41 г. переход полка из села Саригож в селение Владиславовку прошел неорганизованно, т.к. майор ШАКО в этот день был пьян. За время перехода был убит командир минометной роты.

Дисциплина в полку находилась на низком уровне. Командный состав в ночное время спал, где попало, охранения не выставлялось.

В полку ощущался острый недостаток продуктов питания, т.к. 5-ти суточный запас продуктов был оставлен на исходных позициях.

Благодаря бездеятельности майора ШАКО, полк имел по состоянию на 7.1.42 г. значительные потери: убитых 86 человек, раненых — 3,пропавших без вести — 14, обмороженных 286 человек. До 50 проц. личного состава в связи с наступлением холодов разбежалось. Выставленными Особыми Отделами заслонами было возвращено 97 человек.

При наступлении противника 17.1.42 г. полк не выдержал атаки, при первом же соприкосновении с противником дрогнул и панически начал отходить, неся большие потери. Этому способствовало в значительней степени то обстоятельство, что майор ШАКО был сильно пьян и не мог руководить боем.

Полагаю необходимым, за преступную бездеятельность, приведшую к дезорганизации полка и значительным потерям, майора ШАКО арестовать.

Прошу Вашей санкции на арест майора ШАКО.

НАЧАЛЬНИК ОСОБОГО ОТВЕЛА НКВД СССР КАВФРОНТА

МАЙОР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Свежий воздух

Чужая дача, весна, утро. Электрообогреватель сжег весь воздух + перегар — хоть топор вешай.

Утренний полудрем, голова кружится, еле ворочая языком от сушняка:

Я: Костян открой окно — дышать нечем.

Хозяин дачи: *запуская армейский кирзач в сторону окна* -влом вставать!

*слышен звон разбитого стекла, я чувствую пошел свежий воздух, делаю глубокий вдох и отрубаюсь*

Через час просыпаюсь от дикого ржача. Открываю глаза. Окна целые, между окон разбитый сервант с сапогом внутри. Но как так, я ведь почувствовал, как пошел свежий воздух.

Не мое, взято с Баша.

Аркаша

Я не знаю,что употребляют маркетологи алкомага «Красное и белое»,но это просто топ) брелок и браслетик))) чтобы сразу было понятно:Хронический Аркаш,либо начинающий)

Жизнь без алкоголя и отсутствие пустой праздности!

Помню себя, когда бухал. Если я выпил пивка, часиков в 16, то в-принципе, максимум полезного, что я мог делать, это-праздно прогуливаться, по улице, например. Я мог валяться на диване с планшетом, либя пялиться в тв. Ну общаться, с компанией, с которой выпивал. Переливая из пустого в порожнее, часами обмусоливая какую-то не очень значимую тему, вроде той :»Какие классные мы тут собрались, и какие уроды все остальные». Ну это с долей иронии, конечно же.

Что-либо полезное делать я был не способен. Мало того, попытки попросить меня о чем либо-выводили меня из себя.

Пример. Заказали младшему, в интернет-магазине коляску и обеденный стульчик. Съездили в пункт выдачи-забрали. Привезли домой. Естественно, я ж сделал большое и трудное дело. Сразу запарковав машину—в магазин разливного пива и 0.5 сразу в себя и 2 литра с собой домой. Поел, добил эти 2 литра. Приятная сытая слабость овоща. А время то ещё, часов 17. И тут жена просит собрать дитю этот обеденный стульчик. Там 6 винтов закрутить, ну минут на 15 максимум работы. А во мне просто все вскипает. Такое раздражение, что меня из этого космическо-овощного состояния смеют просить выйти. Скандал, истерика. Это был для меня очередной урок осознания того, в выпившем состоянии, мне мало что интересно и важно в жизни, кроме своего хмельного полёта.

Моя алкогольная история

Всем привет! Хотелось бы поделиться с вами моей историей и, возможно,кому-то помочь или вдохновить)

Мне 24 года, начала курить я где-то в 15, а выпивать в 12-13 (Ну, как обычно, ради интереса, по приколу, яжевзрослая и т.д., не задумываясь о последствиях). Как и у обычного человека, доза сигарет и алкоголя начала со временем нарастать и вот, в 17-18 лет, моя норма никотина дошла до привычной 1 пачки (+-3-5 сигарет) в день, с алкоголем дела пока обстояли более менее нормально (как мне тогда казалось), мой бухломеханизм срабатывал только во времена кутежа с друзьями, на вписках, по праздникам, ну и просто, когда выезжали в центр города погулять. Все в пределах «нормальности» обычного пьющего человека, без опохмела с утра, драк, случайных связей (только на уровне целовашек/обнимашек) и диких ночных похождений — бухали и тусили, как это всегда делала среднестатистическая молодёжь. Потом мою жизнь внезапно сковала череда вселенских депрессий на пустом месте, пи@достраданий, обиды, одиночества и неразделенной любви. Ни для кого не новость, что сей пакет всегда предоставляется в наборе с единственным «другом», который никогда не кинет, всегда поддержит, в отличие от остальных друзей, — алкоголем. Я тогда переехала в отдельную от родителей квартиру, благо она находилась в соседнем доме, и потом, всё, пошло-поехало.. Собственно, отсюда начался мой марафон. Изначально это было пиво 2 бутылочки перед сном, пару раз в неделю, чаще всего в выходные, после работы. (к слову, оставаться наедине я любила исключительно с пивом, крепкие напитки я пила только с друзьями) Ну и, естественно, доза нарастала с каждой неделей. Я работала тогда на пиво и сигареты, абсолютно не догоняя, что у меня появились большие проблемы.. Со временем, после каждой алкогольной встречи с друзьями, мне необходимо было догнаться, и я не могла спокойно приходить домой без 1,5 литра пива, чтобы довести себя до нужной прожарки уже в одиночестве. Спустя пару лет, когда мне было уже 21-22 года, я начала подозревать неладное, когда, мало того, что мои деньги куда-то улетучиваются со свистом, так ещё и спать не могу нормально без привычной дозы пива. На тот момент моя доза была 2-4 литра пива КАЖДЫЙ ДЕНЬ. То есть, чтобы пересчитать дни, когда я не пила мне хватит пальцев одной руки..

Когда деньги заканчивались, (это ещё при учёте, что я курила) я просила кидать друзей мне на карту по 200-300р, соответственно, таким образом копился долг. И вот, все это время я жила одновременно в страхе за своё будущее, потом заливала литр-другой за шиворот и вроде всё становилось нормально. Не хорошо, а вот нормально. У меня в голове не было этой излюбленной фразой всех умеренно пьющих «Да все норм, я могу пить, могу вообще не пить, наливай!», но так же я не считала себя алкоголиком, наверное, просто боялась себе в этом признаться. Я постепенно теряла связь со всеми друзьями, родственниками, мне было просто лень с кем-то видеться, общаться, уделять время.. мне по кайфу было придти домой, включить ютубчик и попивать пивко литрами, за просмотром смешных пранков и летсплеев. Моя жизнь крутилась в чертовом колесе, состоящем из нескольких частей: работа, дом, пиво, ютуб, сон, работа. Родители, живущие в соседнем доме, особо ни о чем не подозревали. То есть они знали, что я могу иногда могу выпить, но масштабы трагедии были им неизвестны. Что удивительно, на работе никто ничего не замечал, а может они просто делали вид, но, как ни странно, во мне (пока что) не наблюдалось каких-либо изменений, присущих алкоголикам, может только еле заметные припухлости по утрам и небольшие мешки под глазами, но для офисного работника эти проявления входили в норму. В целом, в обществе, я не создавала впечатления опущенного алкоголика, коим я на тот момент являлась. Человек, как человек, ничего необычного. Так я и жила до того момента, как мои родители купили дачу..

Это было в 2018 году. Тогда я уже уволилась с основной работы и пошла работать на разливуху. Там, во первых, платили так, что мне, в принципе, хватало на жизнь, во вторых, в силу безалаберности директора этой точки, всегда можно было налевачить литр-другой пива, чему я была безмерно рада, в третьих, график был свободный! То есть нужны были деньги или (и) пиво, приходи и работай сколько надо. Благодаря этому, я могла жить на даче, приезжая на работу за пивом, как бы под видом работы. И так пару раз в неделю.

На даче мы жили вдвоём с мамой, а папа с бабушкой приезжали по праздникам и выходным, привозя с собой бонусное пиво для меня. На даче пить каждый день и оставаться незамеченной было сложнее, так как теперь я жила не одна, однако у меня каким-то образом это получалось.. вместо привычных 2-4 литров обычного лагера (4,8 оборотов) я перешла на 1,5-2л. крепкого пива (6,8гр.) и мне, в принципе, хватало, чтобы с утра встать без перегара (у меня на даче отдельный этаж, поэтому делать могла что хотела, поэтому спала до обеда) Так продолжалось до лета 2019 года. Я уже примерно год, как не работала на разливухе, придумала новую тактику, как проносить пиво к себе на второй этаж, находила подработки и была вполне довольна своей жизнью. Потом, в августе прошлого года (2019), то ли свежий воздух повлиял меня, то ли мозги проветрились, в общем я внезапно решила бросить курить (пила я всё так же, ничего не менялось). При чем это решение было максимально спонтанное, я, на тот момент, работала, заливала пол бетоном (да) на очередной подработке и тут в середине дня, по моему, когда я смешивала цемент с песком и водой ко мне целенаправленно в голову залетела мысль о том, что я хочу бросить курить. Я очень этого захотела и, по приезду домой, в тот же день начла искать в интернете способы. Наткнулась на книгу, про которую слышала с самого детства (по ней мои родители бросали) и решила попробовать, чем черт не шутит. «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра оказался чудодейственным методом. Я отвечаю, я бросила курить сразу же. Потом долго ходила и не понимала, как такое вообще возможно. Тут скорее всего, 40 процентов, желание сыграло свою роль, потому что я не могла дождаться, когда закончится книга, чтобы наконец бросить, в то время, как многие бросающие, наоборот, растягивают последнюю главу, чтобы подольше покурить.. В общем, прошёл ровно месяц с тех пор, как я выкурила последнюю сигарету и тут меня внезапно заинтересовала вторая книга Аллена Карра «легкий способ бросить пить» Я начала ее слушать с желанием ограничить потребление пива до раза в неделю, хотя бы. Но меня напугала фраза из книги, что «меньше пить не получится, или все или ничего», потому что, на тот момент, я не хотела бросать пить полностью, а всего лишь хотела ограничиться двумя-тремя бутылочками в неделю. Ну я и решила забить и пить дальше, как пила (2 литра крепкого пива каждый день). Меня хватило на полторы недели, потому что желание бросить пить набирало свои обороты. Я решила попробовать, хотя бы просто попробовать прыгнуть в неизвестность и начать свой путь исцеления. Выбрала день, выпила последнюю бутылку пива, и на утро проснулась с бешеной мотивацией не пить сегодня. Конечно, к вечеру желание постепенно испарилось. На часах 11 ночи, пива нет, мотивации нет, ну и что делать?

Это была очень тяжелая ночь, как и последующие 3, потому что в последний раз без пива я засыпала в 2016 году..

В общем, с горем пополам прошла моя первая трезвая неделя и тут появился повод выпить! Приехали друзья моих родителей, привезли крепкий алкоголь и вкусную закуску, но в тот день я не сорвалась, держалась кремнём. Зато следующим вечером я побежала, сверкая пятками в магазин за пивом, потому что желание выпить приносило неприятные ощущения уже на физическом уровне. Таким образом, в мой счётчик запоев добавилась ещё одна неделя и 2 дня. У меня началась депрессия на почве того, что я обречена и никогда не смогу бросить пить. А потом начала искать информацию в интернете по этому поводу: рассказы людей, переживших то, что я тогда испытывала, каналы блогеров ЗОЖников, всякие семинары, стримы на тему абстиненции и как с ней бороться, книги, аудиокниги, рецепты правильного питания и вот, спустя долгие 3 месяца упорного изучения информации о таком звере, как алкоголь, пережив пару срывов и ненависть к себе на утро после них, я пришла к тому дню, когда я окончательно и бесповоротно бросила пить. Это было 14 ноября 2019 года — день, когда мной перестали управлять вредные привычки и я, наконец, обрела долгожданную свободу. Я поняла, что в компании друзей совсем не обязательно пить, чтобы казаться обаятельной, что Новый год, день рождения, свадьба, встреча с другом, с которым не виделись 3 года, приобретение машины и т.д. абсолютно не повод заправляться алкоголем, что бы тебе общество не пыталось внушить под маркой «норма». Сейчас, оглядываясь назад, я очень жалею, что впустую потратила несколько лет своей жизни и нервных клеток на алкоголь и процессы его распада, оно действительно того не стоило..

Сейчас у меня значительно больше денег в кармане, меня больше не грызёт совесть, здоровье поправилось, больше времени начала уделять родственникам и друзьям, появилось бесконечное множество интересов, которые приносят удовольствие гораздо больше чем пластиковая бутылка с плескающимся ядом внутри неё.

Спасибо тем, кто прочитал до конца)) И я буду очень рада, если вдохновила кого-нибудь))

Конечно, 8 месяцев — это не 8 лет, но все равно это маленькая победа над собой. Дальше-больше 🙂

Текила Череп

Текила Череп – это яркое представление мексиканского алкоголя с эзотерическими мотивами в необычном дизайне.

Каждая бутылка оформлена в виде черепа или с карикатурным изображением мертвых.
Таким способом текилеры оригинально сочетают традиции Мексики.

  • Текила Череп и ее производители
  • Производители
  • Как производят
  • Описание Ках
  • Описание Ла Тилика
  • Описание Эсполон
  • Употребление в мире и в РФ
  • Типичный потребитель
  • В каком виде и как пьют
  • Вред

Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!

Текила Череп и ее производители

Символ черепа тесно связан с карнавалом по случаю празднования Дня мертвых в Мексике. В этот день мертвые души приходят домой к родным и близким. По этому поводу мексиканцы готовят разные сладости, сувениры в форме черепа.

Производители

Каждый мексиканский производитель имеет свою историю в алкогольной индустрии. Они по праву олицетворяют наилучшие традиции в роскошном алкоголе с неповторимым дизайном. Идея проводить текилу и разливать в череп – культивировалась тремя мексиканскими марками:

  • Текила Ках, это качественный алкоголь в 4 видах Blanco, Reposado, Anejo, Extra Anejo. За качество и производство продукции отвечает мексиканская компания Fabrica de Tequilas Finos. Марка входит в состав американской корпорации Stoli Group USA.
  • Текила Ла Тилика, была специально разработана для праздника Дня мертвых. Спиртной напиток производят под торговой маркой Tequilera La Tilica SA De CV. В специальном дизайне черепа выпускают 3 вида – Blanco, Reposado, Anejo.
  • Текила Эсполон, алкоголь премиум-класса, создан на винокурне Distillery Don Nicolas в 1889 году, основателем является мексиканское семейство Пласения. Начиная с 1996 года, всем производством руководит мастер-текилеро Сирило Оропезо. Под маркой выпускают 3 вида алкоголя Blanco, Reposado, Anejo.

Регулярно на винокуренных заводах формируют поставки мексиканского алкоголя для экспорта во многие страны мира. Но, в первую очередь марки Espolon, KAH, La Tilica продают на всех рынках Мексики. Особенно, в праздничные дни выпуск алкогольного напитка увеличивают до 2 раз, что приносит хороший доход компаниям.

Как производят

Производители стараются превосходить друг друга в качестве продукции, создании новых вкусов, дизайне. Но, важной частью является лучший сорт голубой агавы. В штате Халиско Мексики, выращивают самые сахаристые пиньи голубой агавы, которые используют в производстве молодой и выдержанных сортов текилы. Чтобы создать чистый дистиллят сырье проходит стандартные этапы производства:

  1. Пинья измельчают, затем отправляют в кирпичные печи на обжарку.
  2. Сахаристые и подрумяненные ягоды помещают под пресс для получения чистого 100% сока, который сбегает в емкости для ферментации и брожения.
  3. По традиционной мексиканской технологии, напиток дистиллируется 2 раза.
  4. Молодой сорт Blanco сразу разливают в бутылки, выдержанные сорта Reposado, Anejo, Extra Anejo выдерживают в дубовых бочках.

Описание Ках

KAH Tequila, не оставит без внимания ни одного гурмана. Напиток изготавливают по классическому рецепту. Первоначально получают дистиллят 55%, затем его разводят водой до 40%, что придает гладкость вкусу. Под маркой выпускают 4 сорта. Blanco, это самый крепкий сорт текилы, прозрачного цвета, выдерживают в дубовых бочках около месяца. В нем сохраняются все базовые ноты свежей агавы. По правилам употребления напиток пьют в чистом виде с лаймом и солью. Текила Репосадо, отдохнувший сорт на протяжении 10 месяцев во французских дубовых бочках. Легкий янтарный цвет и насыщенный вкус агавы и дуба. Сорт Anejo созревший, ароматный, мексиканский алкоголь со сроком выдержки от 1 до 3 лет. Самый элитный вкус Extra Anejo, выдерживают в бочках из Франции свыше 3 лет. Это достаточно дорогие виды текилы высокого качества, которые разливают в бутылки в форме черепа 3 цветов – белого, желтого, черного.

Описание Ла Тилика

По запросу текила череп, можно увидеть красочный дизайн марки La Tilica Tequila. Бутылки 3 сортов, оригинально расписаны яркими орнаментами. Отличить сорт можно по цвету пробки, синий цвет – это Blanco, зеленый – Reposado, красный – Anejo. Мексиканский алкоголь содержит 100% сок агавы, алкогольная крепость 40%. Выдержанные сорта имеют элегантный, мягкий вкус с увлекательным ароматом. Янтарный цвет получается путем выдержки сортов до 3 лет. Текилу Blanco производят в самом чистом виде с соблазнительным ароматом. Напиток кристально-прозрачного цвета. Премиальный алкоголь пьют со льдом, сочетают в разных коктейлях. Выдержанные сорта особенно ценят любители экзотической текилы.

Описание Эсполон

Текила Espolon, это коллекция из 3 сортов, одна из старых марок, производство которой началось в далеком прошлом. За это время вкус совершенствовался неоднократно. Мексиканцы разработали рецепт текилы с натуральным вкусом и естественным ароматом, придали художественный дизайн в оформлении бутылки. Каждый вид можно отличить по карикатуре изображенных скелетов на этикетках. Текила производится в 3 классических вариантах из 100% состава голубой агавы с присущей крепостью 40%. Blanco, серебряный напиток с агаво-цитрусовыми нотками, прозрачного цвета. Reposado и Anejo, традиционные, мексиканские сорта со сроком выдержки от 6 – 14 месяцев. Богатый янтарный цвет с ванильно-карамельными нотками.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector