Алкогольный коктейль из лайма и огурца

Коктейли с огурцами

Главные новости недели

В Австралии эму запретили посещать бар

Пока это единичный случай.

Проплыть бассейн с бокалом пива на голове

Тик-ток бросил новый вызов, и чемпионки по плаванию его приняли.

Бред Питт представил своё шампанское

Тихие вина он уже производил, настало время игристых.

В Японии произвели голубое саке

Причём, краситель для него нашли натуральный.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Коктейли со свежей зеленью

Свежая зелень – желанный компонент многих блюд, в том числе и алкогольных коктейлей.

Наконец-то наступила весна. Если раньше первой приметой весны бала мимоза, то теперь ею часто являются свежие огурцы.

Понятно, что место огурца — в салате, но мы постараемся доказать, что и в коктейле тоже.

Доказательство первое. Спа-гарита.

В названии коктейля обыгрывается сочетание названия коктейля Маргарита и тот факт, что коктейль будет острым (спайс).

  • 45 мл серебряной текилы,
  • 15 мл апельсинового ликёра трипл сек (типа Куантро),
  • 60 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 60 мл сахарного сиропа (2 чайные ложки на 60 мл воды, растворить),
  • 2 кружочка огурца,
  • соль с перцем чили для краёв бокала.

Приготовление: Размять в шейкере кусок огурца, добавить текилу, ликёр, сок и сироп. Перемешать. Вылить на лёд в бокале, смазанном по краям солью. Украсить вторым кружком огурца.

Доказательство второе. Пепино — огурец.

  • текила — 150 мл;
  • огурцы — 150 гр;
  • сок лайма — 75 мл;
  • сироп агавы (или сахарный) — 30 мл

Приготовление: В шейкере взбить со льдом текилу, половину нарезанного крупными кубиками огурца, сок лайма и сироп. В миску или кувшин нарезать оставшиеся огурцы, немного лайма и процедить содержимое шейкера. При необходимости можно долить содовой.

Доказательство третье. STATE FAIR.

STATE FAIR – это ярмарка в США. Коктейль выделяется тем, что он не зелёного цвета, как положено уважающему себя коктейлю с огурцом. Для него потребуется специально подготовить водку.

  • 45 мл огурцовой водки,
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 15 мо Куантро или другого ликёра Трипл сек,
  • 7 мл клюквенного сока (вот он, виновник, когнитивного диссонанса!).

Приготовление: Огурцовая водка: Смешать в плотно закрывающейся посуде пол-литра водки и небольшой мелко порезанный огурец, оставить на четыре часа. Затем напиток процедить, огурцы съесть (в оригинале огурцы предлагается выбросить, но кто в здравом уме будет выбрасывать огурцы, пропитанные водкой?). Смешать все компоненты в шейкере со льдом, процедить в бокал.

Семь летних коктейлей с огурцом

Если в жару тяжелый алкоголь идет сложно, а хочется «пьяного» веселья, идеальный вариант – освежающий коктейль с огурцом. Мы предлагаем семь напитков, которые легко приготовить в домашних условиях.

«Егерь с огурцом»

Самый известный немецкий ликер помимо вкусовых преимуществ обладает волшебными целебными свойствами. И отлично сочетается с огурцом.

Ингредиенты:
-Егермейстер 50 мл
-Огуречный сироп 20 мл
-Содовая 100 мл
-Лайм 20 г
-Апельсин 100 г
-Огурец 40 г

Как приготовить:
В стакан поместить 2 кружка огурца;
Положить четвертинку апельсина, порезанную на маленькие кусочки;
Наполнить бокал дробленым льдом до краев;
Налить в бокал огуречный сироп 20 мл;
Добавить егермейстер 50 мл;
Добавить содовую 100 мл;
При необходимости досыпать дробленый лед.

«Содовая с огурцом»

Ингредиенты:
-Содовая 150 мл;
-Огурец 20 г.

Как приготовить:
Положить в охлажденный слинг ломтик огурца.
Налить содовую доверху.

«Огуречный джимлет»

Для приготовления понадобится:
-1/2 лайма;
-1/2 большого огурца;
-50 мл джина;
-30 мл простого сиропа (сахар и вода 1:1);
-кубики льда.

Как готовить:
Очищенный огурец вместе с соком лайма перемолоть взбить в блендере на высоко скорости, процедить. В высокий стакан со льдом влить процеженный огуречный сок, добавить сироп, свежевыжатый сок одного лайма и джин. Размешать.

«Огуречный тини»

Вам понадобится:
-Джин 50 мл;
-Медовый сироп 20 мл;
-Лимон 40 г;
-Огурец 70 г;
-Лед в кубиках 200 г.

Как приготовить:
Положите в шейкер 4 кружка огурца и подави мадлером;
Налете медовый сироп 20 мл и джин 50 мл;
Выжмите четвертинку лимона;
Наполните шейкер кубиками льда и взбей;
Перелейте через стрейнер в охлажденный флюте;
Украсьте кружочками огурца на шпажке.

«Антифриз в огурце»

Вам понадобится:
-Водка 25 мл;
-Мятный ликер зеленый 25 мл;
-Огурец 80 г;
-Лед в кубиках 200 г.

Как приготовить:
Разрежьте огурец пополам и извлеките мякоть из одной половинки;
Налейте в шейкер зеленый мятный ликер 25 мл и водку 25 мл;
Наполните шейкер кубиками льда и взбей;
Перелейте через стрейнер в стопку из огурца;
Выпейте шот и завершите его огурцом.

Овощной коктейль с огурцом

Состав:
-один огурец;
-четверть яблока;
-пол лимона;
-одна веточка мяты;
-одна ч. ложка мёда.

Как готовить:
Поместить нарезанный огурец, яблоко, несколько листьев мяты, сок лимона и мёд в блендер. Взбивать несколько минут.

Огуречно-базиликовый коктейль

Ингредиенты:
-1/2 стакана белого вермута;
-20 мл джина;
-20 мл свежевыжатого апельсинового сока;
-1/4 стакана листьев свежего зеленого базилика + веточка для гарнира;
-тоник;
-лед;
-1 палочка, вырезанная из свежего огурца.

Как готовить:
В шейкере взбить лед, листья базилика, джин, вермут, свежевыжатый апельсиновый сок. Процедить коктейль в высокий стакан, наполненный кубиками льда, долить содовую.

Редакция выражает благодарность всем Огурчикам и желает им и дальше цвести и радовать нас.

Популярный американский коктейль «Московский мул»

Коктейль «Московский мул (Moscow Mule)» – это «гремучая смесь», в состав которой входят два обычно не смешиваемых ингредиента: водка и пиво. Этот напиток стал очень популярным в Америке в середине прошлого века, когда местные жители открыли для себя русскую водку. Традиционным бокалом для него служит медная кружка.

Рецепт коктейля «Московский мул»

Из чего состоит напиток:

  • водка – 50 мл;
  • имбирное пиво – 100 мл;
  • сок лимона или лайма – 10 мл;
  • долька лимона или лайма – для украшения;
  • лед – 200 гр.

Пошаговое руководство :

  1. Для начала наполните шейкер на две трети объема кубиками льда.
  2. Туда же вылейте нужное количество водки и выдавите сок лимона или лайма.
  3. Потом налейте в шейкер пива до самого верха, но так, чтобы можно было размешать содержимое барной ложкой.
  4. Последний штрих – украсьте готовый коктейль кусочком лимона или лайма и вставьте соломинку.

Другие вариации коктейля

У «Московского мула» есть множество разновидностей с не менее оригинальными названиями:

  • «Ерш» – водка и пиво смешиваются в пропорции 4:1;
  • «Красный глаз» – в состав напитка добавляется сок помидоров;
  • «Богемный мул» – вместо водки используют абсент;
  • «Кентуккийский мул» –пиво смешивается с бурбоном.

Вариант с острова Ямайка отличается большим разнообразием ингредиентов. В его состав входит измельченный корень имбиря (50 г) и растертый свежий огурец. Для украшения также используются дольки огурца. «Ямайский мул» отличается оригинальным вкусом и изысканным ароматом.

«Мул» с вареньем ценится профессионалами за свою необычность. В него добавляется сливовое варенье (50 г), которое кладется прямо в шейкер. Украшается напиток палочкой корицы. В жаркий день такой коктейль приятно освежит вас.

Даже традиционный рецепт можно изменить, если добавить в него не 10, а 35 мл лимонного сока. В этом случае вкус водки будет ощущаться меньше, его заменит приятная кислинка.

История происхождения

История коктейля началась в Америке 40-х годов. Два предпринимателя, Джон Мартин и Джек Морган, пытались продвинуть на рынок свои продукты: один – русскую водку «Смирнов», а другой – имбирное пиво с малым процентом алкоголя или вовсе безалкогольное. Дела у них шли плохо, и в отчаянии они решили объединить свои усилия. Так «родился» коктейль на основе водки и пива.

После войны многие пользовались военными жестяными кружками, поэтому свой коктейль бизнесмены стали подавать именно в такой таре. Первыми городами, в которых начали продавать «Московский мул», стали Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Затем он покорил и другие американские города. Позже бармены стали добавлять в напиток сок лайма, который гасил вкус водки и придавал приятную кислинку коктейлю.

«Московский мул» в таком виде понравился клиентам баров и занял почетное место в меню различных увеселительных заведений.

Как приготовить коктейль «Московский мул» смотрите в следующем видео.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *