Алкогольные напитки в домашних условиях рецепты

Другие напитки

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда. Второй вариант позволяет контролировать качество. Дальше мы рассмотрим, как сделать чачу в домашних условиях. Рецепт простой, а технология во многом пересекается с самогоноварением.

У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество – отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше […]

Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.

Алкогольные напитки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 270

сливы – 1,2 кг.
сахар – 300 гр.
водка – 0,5 л.

    2941
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 11 августа 2020, 11:08

малина – 500 гр.
водка – 1 л.
мед – 100 гр.
лимон – 0,5 шт.

    2342
  • 0
  • 1

magicfood

  • 07 июля 2020, 10:45

мята – 15 гр.
сахар – 150 гр.
водка – 500 мл.
вода – 250 мл.

    516
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 28 июня 2020, 13:47

клубника — 0,5 кг.
водка — 0,5 мл.
сахар — 300 гр.
лимон — 0,5 шт.
вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.

    6450
  • 0
  • 2

Елена Lusika

  • 09 июня 2020, 12:52

варенье ( у меня сливовое) — 0,5 литра
водка — 1 литр

    20472
  • 0
  • 0

Елена Lusika

  • 28 апреля 2020, 13:33

клюква – 250 гр.
коньяк – 0,5 литра
сахар – 150 гр.
вода – 150 мл.

    994
  • 0
  • 1

Food Time ru

  • 06 марта 2020, 19:41

1 литр 45 градусного напитка (у меня самогон)
2 ст.л. шиповника
2 ст.л. перегородок грецкого ореха

    2823
  • 0
  • 0

Светлана Ивановна

  • 24 февраля 2020, 16:13

апельсин – 3 шт.
гвоздика – 25 шт.
водка – 500 мл.
вода – 250 мл.
сахар – 200 гр.

    1080
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 22 февраля 2020, 14:19

лёд в кубиках — 100 грм (или 4-8 крупных кубиков льда)
вермут россо — 50 мл.
кампари — 50 мл.
содовая (на доливку) — 50 мл.
вообще можно взять ст. побольше и разбавить больше.
1 ст. — олд фашен на 200 мл. (обычно эти ст. ы продаются с виски в подарок)

    810
  • 0
  • 0

stakets

  • 12 января 2020, 14:19

водка – 400 мл.
сливки 20% — 200 мл.
сахар – ½ ст.
ванильный сахар – 25 гр.
яйца (желтки) – 2 шт.

    775
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 30 декабря 2019, 16:25

бананы – 3 шт.
яйца – 2 шт.
кофе растворимый – 3 ч.л.
сгущенное молоко – 200 гр.
молоко – 150 мл.
водка – 500 мл.

    937
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 10 декабря 2019, 16:37

лёд в кубиках — 150 гр.
виски — 50 мл.
биттер (лучше ангастура) — 2 мл. (2-4 капли)
сахар в кубиках — 1 шт.
содовая (любая газированная вода) — 50 мл.
еще можно добавить апельсин — 1 дольку для красоты и частично вкуса.

    1098
  • 0
  • 0

stakets

  • 09 ноября 2019, 13:48

черноплодная рябина – 5 кг.
красная смородина — 3 кг.
вода – 10,1 л.
сахар- 5,1 кг.
изюм – 100 гр.

    6603
  • 0
  • 1

Сергей Затолокин

  • 05 сентября 2019, 21:34

ягоды ежевики – 2 ст.
сахар – 2 ст.
водка – 2 ст.
вода – 2 ст.

    1708
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 26 августа 2019, 13:21

водка — 1 л.
вода — 300 мл.
сахар — 200 гр.
лимон — 6 шт.

    2608
  • 0
  • 1

Катерина Вредина

  • 01 июля 2019, 16:31

рецепт
вода 2 л.
2 средних лимона
1 большой апельсин
200 гр. сахара

    5149
  • 0
  • 1

Юля Добровольская

  • 22 мая 2019, 07:46

водка – 0.5 л.
черноплодная рябина – 0.5 кг.
соцветия гвоздики – 3 шт.
мед – 2 ст.л.

    4204
  • 0
  • 0

Сергей Затолокин

  • 14 марта 2019, 15:23

бананы – 600 гр.
водка – 500 мл.
молоко – 250 мл.
сгущенное молоко – 400 гр.
яйца (белки) – 3 шт.

    3288
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 05 марта 2019, 18:41

мандарины – 2 шт.
сахар – 300 гр.
бадьян – 2 звездочки
водка – 250 мл.
вода – 500 мл.

    2930
  • 0
  • 1

Наталья Василенко

  • 23 декабря 2018, 17:27

— вода – 2 ст.
— водка – 1 ст.
— кофе растворимый – 3 ч.л.
— молоко сгущённое – 200 гр.
— ванилин – 2 гр. а.

    1825
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 25 ноября 2018, 16:26

ингредиенты:
томатная паста «помидорка» – 150 г
рассол от маринованных томатов «помидорка» – 250 мл.
вода питьевая – 500 мл.
масло растительное ароматное – 7,5 мл.
соевый соус– 25 мл.

    2467
  • 0
  • 2

администрация

  • 24 октября 2018, 14:24

самогон (водка) – 1 л
сахар – 30 г
кора дуба – 8 г
корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
душистый перец горошком – 1-2 шт

    16512
  • 2
  • 3

Annyshka_recepti

  • 15 октября 2018, 11:19

— виноград – 10 кг.
— сахар-песок – 2,5-3 кг.

    70821
  • 0
  • 7

Наталья Василенко

  • 29 сентября 2018, 08:22

— сливы темных сортов (мы использовали сорта терновка и угорка)
— вода
— сахар.

    9913
  • 1
  • 1

Наталья Василенко

  • 20 августа 2018, 13:47

водка
хрен корень
мед
перец острый стручок

    32349
  • 6
  • 7

Андрей1963

  • 03 августа 2018, 17:33

смородина черная — 1 кг. (можно использовать замороженную)
водка — 1 л.
сахар — 500 гр.
вода — 1 ст.
листья смородины — 5-10 шт.

    7356
  • 0
  • 0

Елена Lusika

  • 23 июля 2018, 20:01

квас (охлажденный) — 1 л.
чай зеленый (холодный) — 300 мл.
нектарин — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
лимон
апельсин — 1 шт.

    2090
  • 0
  • 2

allenka(alarm clock)

  • 12 июля 2018, 13:42

лайм – 3 шт.
тростниковый сахар – 4 ч.л.
белый ром – 50 мл. (для алкогольного мохито)
газированная вода -1л.
мята
лед

    6948
  • 0
  • 0

Сергей Затолокин

  • 11 июля 2018, 12:04

водка — 1 л.
миндаль — 12 шт.
чернослив без косточек — 10 шт.
кора дуба — 2 ст.л.
корень имбиря (кусочки) — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л. по желанию.

    5542
  • 0
  • 3

Семейный Ужин

  • 08 июня 2018, 23:26

лимоны – 8-10 шт. (в зависимости от их размера)
спирт 96% – 500 мл. или водка (качественная) — 750 мл.
вода питьевая – 650 мл. (для спирта) или 400 мл. (для водки)
сахар – 450 гр. (для спирта) или 300 гр. (для водки)

    1521
  • 0
  • 4

MaryanaTastyFood

  • 06 февраля 2018, 13:36

Бонни Охара «Выпечка хлеба для начинающих. Без замеса, из замешенного и сдобного теста.»

Коктейли алкогольные, Пошаговый, Рецепты напитков

Рецепты напитков

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Пошаговый

Ароматнейший смузи отлично освежит вас летним днем.

Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль «Мохито», который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта — классический и безалкогольный.

Яркий, привлекающий внимание коктейль, украшенный пышно, броско, цветисто, как неповторимые карнавальные шляпки бразильской певицы и актрисы Кармен Миранды – фруктами и листьями… При этом, вы найдете коктейль очень неплохим напитком.

Говорят, что глинтвейн по-скандинавски первой начала пить королева Швеции еще в XVI веке. Смесь специй опускали в вино и нагревали в больших котлах, затем подавали по завершении ужина — это было довольно приятное времяпровождение в зимние вечера. Так вот, если не считать больших котлов, все остальное в приготовлении ароматного глёга осталось почти неизменным.

Клубничный коктейль для взрослых — ароматный и вкусный напиток из трех ингредиентов, который украсит любое застолье. Коктейль, приготовленный на основе белого вина, дополненный свежими ягодами клубники, получается легким, красочным на вид и невероятно соблазнительным на вкус, а главное — готов к подаче к столу за считанные минуты. Попробуйте!

Коблер — десертный алкогольный коктейль. Он прекрасно сочетает аромат фруктов и ягод (клубники и лайма), легкость игристого вина и бодрящую крепость виски. Лед превращает коблер в свежий, бодрящий, отлично утоляющий жажду напиток.

Сангрия – это популярный напиток родом из Испании. Коктейль бывает летним (его пьют охлажденным) и зимним (подогретым с добавлением специй). Это простой летний вариант домашней сангрии.

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу — попиваю, лёд подкладываю. 🙂 Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет. Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так. Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

Клубничный коктейль со сливками и ликером — освежающий напиток для взрослых.

Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Согревающий и наполненный душистыми ароматами напиток гжанец похож на грог, глинтвейн или пунш, только готовится не из вина, а из пива.

Сегодня приготовим чайный грог с пряностями — напиток для взрослых, согревающий в холодное время года и дарящий хорошее настроение. Ещё бы, ведь в его составе присутствует алкоголь. 🙂 Основой грога по этому рецепту является крепкий чай, который заваривается с гвоздикой и корицей, а затем смешивается с лимонным соком и ромом или коньяком. Получается очень ароматно!

Дорогой магазинный яичный ликер можно легко приготовить дома с минимальными затратами.

Бывает, что вечером, после рабочего дня, хочется расслабится. Предлагаю приготовить мягкую на вкус и расслабляющую настоечку. Не для злоупотребления, а для здоровья. Мята, лимон и мед с водкой. Пробуем.

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина — напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Коктейли на основе самого «новогоднего» напитка «Шампанского» никого не оставят равнодушными. Мы предлагаем вам, как более легкий, «дамский» коктейль, так и коктейль покрепче. На любой вкус. С наступающим Новым годом, друзья. Веселья и счастья вам!

Если вы не знаете, чем угостить нежданно нагрянувшую в гости подругу, приготовьте алкогольный и бодрящий молочный коктейль. А для большего аромата и экзотики положите корицу. Уверена, подруга оценит ваши старания.

Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Рецепт алкогольного коктейля для взрослых, а точнее, для взрослых женщин — коктейль из мороженого, с шампанским и клубникой.

Если вы любите ликеры, вам по вкусу также придется апельсиновая настойка. Ароматная, в меру сладкая настойка с цитрусовыми нотками. Рекомендуем.

Продрогли? Зимой согреет горячий грог. Ромовый грог с лимоном и пряностями — напиток для душевной компании. 🙂

Простой в приготовлении глинтвейн согреет вас холодными вечерами.

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка — это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Сангрия – рецепт самого популярного испанского коктейля для вечеринок.

Вишневый мохито освежит и расслабит после работы, а коктейльную вечеринку с друзьями мохито с вишней украсит сочетанием оригинальности, вариативности и легкости приготовления.

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Рецепт «Мохито» — освежающего алкогольного коктейля с лимоном и ромом.

Это еще не Сангрия, так как «правильные» фрукты еще не появились. Но принцип тот же самый — охлажденное вино с фруктовым ароматом.

Освежающий напиток (коктейль) из фруктового сока и мороженого.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

Прохладный летний напиток, утоляющий жажду, со сладким вкусом клубники, цитрусовых и мяты, имеющий легкий оттенок разных видов алкоголя, — все это домашняя сангрия с клубникой.

Коктейль «Мохито» — кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

Ароматный, согревающий, с нежным вкусом напиток на основе коньяка и кофе понравится каждому. Он согреет в холодные вечера, доставит настоящее кулинарное наслаждение. Его можно делать на протяжении всех холодных месяцев, меняя и дополняя классический рецепт по своему вкусу и усмотрению.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Лимончелло — домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное — терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Говорят, что облаками красного цвета ночью любуются моряки. Вам не обязательно выходить в море, чтобы получить удовольствие от одного из «облаков».

Коктейль с натуральным апельсиновым соком очень приятен на вкус, легко пьётся. Он идеально подойдёт на любое домашнее торжество, для женских посиделок или романтического вечера.

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

Алкогольный коктейль «Мохито» — один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль «Мохито» готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома — и легкий, освежающий «Мохито» готов!

Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Этот коктейль для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Не пора ли нам согреться? Погода располагает к согревающим напиткам и дружной компании:) Можно приготовить глинтвейн.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии — с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.

Приятный мохито подойдет, если Вы решили освежиться в жару и расслабиться. А также поможет удивить гостей.

Простой рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Вариант традиционного глинтвейна на основе красного вина.

Это еще не Сангрия, так как «правильные» фрукты еще не появились. Но принцип тот же самый — охлажденное вино с фруктовым ароматом.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector