Лечение алкоголизма в Борисове — ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

Лечение алкоголизма в Борисове

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА. Современный подход.

Алкоголизм – это тяжелое хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приемом алкоголя, пристрастием к алкоголю, употреблением алкоголя, несмотря на отрицательные последствия, и искажение мышления.

На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления спиртного контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется стремление оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается рост толерантности (терпимости к алкоголю). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.

На второй стадии алкоголизма значительно возрастает переносимость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль падает. После употребления даже небольших доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.

Стадия соматических изменений. На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным (необязательно). Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к полинейропатиям, к хроническим галлюцинозам.

В лечении алкоголизма выделяют несколько ключевых моментов:

Медикаментозное лечение — применяется для подавления алкогольной зависимости и устранения нарушений, вызванных хронической алкогольной интоксикацией. По сути, при медикаментозном лечении все методы основаны на фиксировании чувства страха умереть у больного из-за несочетаемости введенного препарата и алкоголя, в результате чего в организме образуются вещества, приводящие к тяжелым нарушениям здоровья вплоть до летального исхода. Такая методика лечения называется аверсивная терапия. Дисульфирам вызывает тяжелое недомогание при употреблении алкоголя и при совместном приеме с карбимидом кальция приводит к прекращению употребления алкоголя в более 50 процентах случаев. Также возможен прием одного карбимида кальция, действие которого сходно, но имеет преимущество в отсутствии гепатотоксичности и сонливости. Налтрексон используется для уменьшения желания потребления алкоголя, стимулирует воздержание и уменьшает приятные эффекты от употребления алкоголя. Налтрексон также используется при продолжении употребления алкоголя. Акампросат стабилизирует химию мозга, которая изменена употреблением алкоголя, и уменьшает случаи рецидива среди зависимых от алкоголя. Российский биоэлементолог проф. А. В. Скальный отметил, что у алкоголиков под влиянием препаратов цинка (как известно, 4 атома цинка входят в молекулу фермента алкогольдегидрогеназы) быстрее проходили явления алкогольного отравления, абстиненции, они быстрее ощущали восстановление сил, реже болели простудными и воспалительными заболеваниями во время нахождения в больнице, у них быстрее приходили в норму лабораторные показатели, свидетельствующие об улучшении функционирования печени, наблюдалось резкое улучшение состояния кожных покровов.

Методы психологического воздействия на больного — помогают закрепить отрицательное отношение больного к алкоголю и предотвратить рецидивы болезни. Здесь при положительном исходе у человека формируется мировоззренческая установка, что он может жить и справляться с возникающими проблемами и трудностями без «помощи» алкоголя, другими методами и способами.

Меры по социальной реабилитации больного — призваны восстановить больного алкоголизмом как личность и реинтегрировать его в структуру общества. В настоящее время в России это практически отсутствует, реализуется (делаются попытки) лишь в локальных центрах.

«Детоксикация» — это внутривенно-капельное введение медикаментов для коррекции соматического состояния при резком прекращении приема алкоголя. Как правило, в сочетании с такими препаратами, как бензодиазепины, которые имеют аналогичное алкоголю действие, для предотвращения абстинентного синдрома (группы симптомов, возникающих после прекращения алкоголя). Лица, которые имеют риск только мягких или умеренных симптомов абстинентного синдрома, могут пройти детоксикацию на дому. После неё следует провести программу лечения от алкогольной зависимости, чтобы уменьшить риск рецидива. Бензодиазепины используются для резкого прекращения употребления алкоголя и их долгосрочное употребление может привести к ухудшению алкоголизма. Алкоголики, постоянно употребляющие бензодиазепины, реже достигают воздержания от алкоголя, чем те, кто их не принимает.

Нормирование и умеренность предполагают неполное воздержание от алкоголя. Алкоголики не могут ограничить потребления подобным образом, некоторые возвращаются к потреблению в умеренных количествах только на некоторое время. Полное воздержание от алкоголя — единственный способ избежать прогрессирования заболевания.

Комплексные методы — совмещают в себе несколько методик. Это может быть медикаментозная и психотерапия, или психологическое воздействие и социальная реабилитация. Одним из таких методов является «Испанский» — включает в себя психотерапию, медикаментозную терапию и работу с людьми, которые окружают алкоголика.

Самостоятельное лечение алкоголизма может привести к печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Чтобы процесс оказания помощи прошел без таких опасных последствий и в наиболее короткие сроки, нужна помощь опытного врача. В медицинском центре «Медсервис» ,более 10 лет работают опытнейшие специалисты, готовые в любое время выехать к Вам для оказания необходимой помощи. Современная наркология предлагает эффективные способы выхода из запоя, кодирования и лечения алкоголизма, которые сегодня с успехом применяются нашими специалистами.

ОСТРОЕ АЛКОГОЛЬНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ.

Алкогольное отравление – это состояние острой интоксикации организма, обусловленное потреблением содержащегося в спиртном напитке этанола, при котором здоровье подвергается большой опасности.

Симптомы острого алкогольного отравления.

В токсикогенной стадии главными симптомами алкогольного отравления являются:

— психоневрологические расстройства — токсическая кома;

— расстройства дыхания — нарушения дыхания центрального типа и обтурационно-аспирационные осложнения;

— нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы — подавление сосудодвигательного центра с последующим расширением подкожных сосудов, сосудов мышц и внутренних органов, что приводит к снижению артериального давления и бледности кожных покровов;

— нарушение окислительных процессов — изменение активности ферментных систем, накопление в крови жирных кислот и глицерина, а в тканях — молочной и пировиноградной кислот.

Алкогольное отравление также опасно тем, что ацетальдегид снижает дезинтоксикационную функцию печени. Возможны водно-электролитные нарушения, которые проявляются гиповолемией, повышением гематокрита, нарушениями микроциркуляции и реологических свойств крови. Увеличение соотношения НАДН+/НАД вклетках печени и миокарда способствует накоплению кислых продуктов, нарушает способность клеток поддерживать редокс-систему, необходимую для метаболических процессов. Возникает гиперполяризация мембран клеток, развивается кетоацидоз, блокада неоглюкогенеза, угнетение обмена жиров, гипогликемия с истощением запасов гликогена в печени.

В соматогенной стадии могут наблюдаться воспалительные поражения органов дыхания (бронхит, пневмония); алкогольный амавроз (временное послабление и потеря зрения); интоксикационный психоз; нарушение функции печени: судорожный и абстинентный синдромы; миоренальный синдром.

Лечение острого алкогольного отравления.

Первоочередной задачей в терапии острых алкогольных отравлений является выведение ядов из организма. С этой целью применяют промывание желудка, очистная клизма, форсированный диурез с ощелачиванием плазмы, инфузионная терапия.

Антидотная терапия не проводится. Для ускорения окисления алкоголя показано внутривенное введение глюкозы с инсулином и комплексом витаминов, способствующих нормализации обменных процессов.

— Восстановление и поддержание проходимости дыхательных путей (воздуховод, интубация, туалет трахеобронхиального дерева), искусственная вентиляция лёгких.

— Противошоковая терапия (введение плазмозаменителей, солевых и глюкозированных растворов, глюкокортикоидов, антикоагулянтов). Для нормализации обменных процессов и улучшения окисления этанола показано назначение тиамина, рибофлавина, никотинамида.

— Профилактика и лечение аспирационной пневмонии, миоренального синдрома.

Лечение алкоголизма специалистами из «Медсервис» — это эффективное избавление от проблемы. Это большой спектр услуг, начиная от неотложной помощи и быстрых способов снятия запоя, и заканчивая комплексным лечением в стационаре.

Индивидуальный подход к лечению после необходимого обследования и консультаций.

Разрабатывается оптимальная программа лечебных мероприятий в соответствии с рекомендацией консилиума врачей.

Мы предлагаем широкий спектр услуг наркологии для эффективного лечения алкоголизма, которые помогут Вам и Вашим близким.

Наши врачи-наркологи имеют соответствующие сертификаты и опыт оказания помощи
более 15 лет.

Адрес: г. Москва, ЮАО, Орехово-Борисово, ул. Елецкая, д.18

Вывод из запоя.кодирование от алкоголизма! тел.8-495-500-72-06

Наркологическая помощь в лечении алкоголизма

Наркология

Наркология – раздел медицины, изучающий проявление хронического алкоголизма, наркомании и токсикомании, разрабатывающий методы их предупреждения и лечения. Наркология как специальная область медицины сформировалась сравнительно недавно. Систематическое изучение алкоголизма началось в 18-19 веках и позволило назвать злоупотребление алкоголем болезнью.

В нашем центре прием ведут врачи психиатры-наркологи которые оказывают наркологическую помощь людям, страдающим алкоголизмом. Они занимаются выявлением, лечением и предотвращением появления синдрома зависимости от алкоголя.

Услуги по наркологии:

  • Прием врача психиатра-нарколога.

Лечение синдрома отмены алкоголя

Во время запоев люди, страдающие алкоголизмом, принимают спиртное больше не потому, что хотят, а потому что вынуждены пить, чтобы не умереть. После длительных запоев может проявиться синдром отмены алкоголя – это состояние, при котором у человека после понижения или полного прекращения употребления алкоголя проявляются следующие явления: тремор рук и головы, тошнота, слабость, потливость, повышенное давление и тахикардия, тревога, депрессия, бессонница, мышечная и головная боль. Выведение из запоя является важной частью в лечении от алкоголизма, оно проводится быстро и анонимно.

Подшивка от алкоголизма

Медикаментозное кодирование или подшивка от алкоголизма (внутривенная) — это способ медикаментозной блокады потребления алкоголя. Антиалкогольное лекарство может быть разным и вводится разными способами.

Внутривенная подшивка представляет собой внутривенное введение лекарства в жидком виде с целью длительного воздержания от употребления алкоголя. Действие препарата обусловлено его несовместимостью с алкоголем. Употребление алкоголя после введения препарата приводит к ряду побочных эффектов: появляются покраснения кожи, чувство жара, озноба, сердцебиения, затруднения дыхания, психомоторное возбуждение, судороги и т.д. Внутривенное подшивание – весьма эффективный метод лечения алкоголизма.

Медицинский центр «ЛаВита» оказывает качественную наркологическую помощь. Посмотрите наши цены на подшивку от алкоголизма в Борисове.

Условия для проведения процедуры:

  • Добровольное согласие пациента
  • Выдержать 10 — 14 дней абсолютной трезвости, исключить любой алкоголь в любом виде, в том числе и безалкогольное пиво, квас натурального брожения, кондитерские изделия с алкогольной начинкой, лекарства на спирту.
  • Возраст пациента от 18 лет до 60 лет
  • отсутствие противопоказаний

Противопоказания для проведения процедуры:

  • пожилой возраст ( более 60 лет )
  • сердечно — сосудистая недостаточность
  • печеночная и почечная недостаточность
  • острая инфекция
  • острые психические расстройства
  • состояния после отмены алкоголя

Если пациент после проведенной процедуры употребил алкоголь случайно или намеренно, или не желает, чтобы лекарство находилось в организме, необходимо обратиться в наш центр для введения антидота (препарата, который блокирует и выводит ранее введенное лекарство)

Медицинский центр «Ла Вита» осуществляет лечение алкоголизма в Беларуси. Звоните и приходите к нам за оказанием качественного медицинского обслуживания!

Лечение алкоголизма в Борисове

Алкоголизм в Борисове

Алкогольная зависимость во многом поддерживается нездоровым окружением и привычкой к праздной жизни. Именно поэтому, решив пройти полноценное лечение алкоголизма в Борисове, желательно кардинально сменить обстановку и уехать на время из родного города. Реабилитационный центр Alkohelp принимает пациентов из Беларуси и СНГ. Наши специалисты помогают алкозависимым не просто бросить пить, но и избавиться от тяги к спиртному, обретя комфортную трезвость.

Лечение алкоголизма в Борисове

Почему борисовчанам рекомендуется лечение алкоголизма в нашем центре?

Для успешного выздоровления от зависимости крайне необходимо, чтобы у самого больного было желание принять помощь специалистов-наркологов. Уехать для лечения алкоголизма из Борисова мы рекомендуем по трем основным причинам:

  • Оторванность человека от привычного круга общения. Изменение места жительства ограждает алкоголика от привычных компаний пьющих «друзей», которые могут подтолкнуть больного на первом этапе лечения к срыву.
  • Наблюдение компетентных опытных врачей в условиях стационара. При поступлении в центр жителям Борисова часто необходимо первичное выведение из запоя при помощи медикаментов. На данном этапе лечения требуется круглосуточное наблюдение врачей.
  • Низкий риск срыва. После прохождения комплексной реабилитации алкоголиков включающей в себя групповую и индивидуальную терапию, возможность рецидива сводится к минимуму

Лечение в нашей клинике проводится анонимно, поэтому алкозависимому не придется опасаться огласки. Нежелательные встречи со знакомыми из Борисова также исключены. Человек находится в терапевтическом сообществе, где происходит постепенное изменение мышления.

Запись на лечение алкоголизма для жителей Борисова

Как мы лечим от алкоголизма пациентов из Борисова?

Мы предлагаем комплексное лечение, доказавшее свою эффективность во всем мире. Оно состоит из нескольких этапов:

  1. Детоксикация организма – требуется при выведении из запоя для сохранения здоровья алкоголика и быстрого улучшения его самочувствия;
  2. Кодирование от алкоголизма – проводится не всегда, только по желанию пациента;
  3. Реабилитация зависимых – во время работы с психологом выясняются настоящие причины, которые привели больного к алкоголизму. Прорабатываются детские травмы, которые заставляют человека забываться при помощи алкоголя.

Также мы оказываем поддержку людям, ранее прошедшим у нас лечение алкоголизма. В Борисове они снова могут попасть под влияние внешней среды и ощутить желание сорваться. В таких случаях мы рекомендуем немедленно связаться с нашими сотрудниками. Узнать подробности о проводимом лечении и о ценах на него вы можете по контактным телефонам, или заказав обратный звонок.

«Помочь лечиться»: Борисова озаботилась «алкоголизмом» Волочковой

Дана Борисова решила, что Анастасии Волочковой нужна помощь в лечении алкоголизма.

43-летней скандальной российской светской львице и экс-балерине Анастасии Волочковой срочно требуется помощь — в лечении в зависимости от алкоголизма.

Соответствующее мнение высказала на своей странице в социальной сети Instagram телеведущая Дана Борисова (ранее также страдавшая от разного рода пагубных зависимостей)

«Дана, как думаете, Волочковой в этом плане [лечения от алкоголизма — Главред] помощь нужна?» — спросила у Борисовой одна из подписчиц. «Да», — лаконична ответила та.

Напомним, ранее Дана Борисова признавалась в том, что после того, как она избавилась от наркозависимости, то некоторое время страдала от сексологизма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Adblock
detector